Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Салат с сёмгой

или с другой слабосолёной, но обязательно с красной рыбой... Да, я продолжаю свои эксперименты)

20171212_214004.jpg

Салат лучше делать сразу порционно, для этого подойдут прозрачные креманки. Я воспользовалась маленьким салатником. Вот так это всё выглядит с боку.

20171212_214058.jpg

На одну порцию нам понадобятся:
- Сёмга слабосолёная – 50 гр.
- Сыр – 30 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана + хрен (майонез или другой соус) – по необходимости
- Укроп
- Лимон — 1 ломтик.

Сразу оговорюсь, что порция получается достаточно большой, так что в целях экономии можно и ополовинить, конечно при условии, что будут на столе стоять и другие закуски))

Нарезаем помидор кубиками. Добавляем мелко рубленный укроп и небольшое количество сметаны с хреном или майонеза, перемешиваем. В этот раз я добавила сметану с хреном, мне понравилось. Вкус получился более изысканым, нежели если бы добавили майонез. Это всё выкладываем первым слоем, слегка утрамбовываем.

Яйцо сваренное вкрутую, натираем на терке и выкладываем сверху на помидоры.

Рыбу нарезаем кубиком (при желании добавляем укроп), выкладываем третьим слоем, немного утрамбовывая.

Последним слоем будет натёртый сыр.

Украшаем ломтиками сёмги и лимона.

Салат очень подходит для праздничного стола и отлично пойдёт под коньяк. ))

Приятного аппетита!




Tags: еда, рыба, салаты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Радужный пост

    Наверху сошли с ума и врубили нам жару, на полную катушку.. Мой телефон подсказывает, что сейчас на улице +31. И это в 18 часов... (( Во мне…

  • #34: Летняя еда

    Приветствую всех в этот замечательный субботний день. Лето таки к нам вернулось и мы сегодня нежимся и наслаждаемся теплом и солнцем. Мяса и прочей…

  • У моей души сегодня выходной...))

    Утро, кофе, лишь я и гитара, И на паузе струны души… Нет, не буду я нынче Икаром: Заземлюсь лучше дома, в тиши. Не желаю ни песен, ни басен,…

  • Рецепт любимого шоколадного торта Елизаветы II

    Сразу скажу, что фото и рецепт стырила тут У Елизаветы II сегодня день рождения. Родилась она, к слову сказать, в 1926 году, ещё немного и…

  • Про рыбу...

    Вообще хотела написать свои наблюдения по ситуации, связанную с коронавирусом, но лента и так переполнена постами с этой темой... Поэтому ставлю…

  • Про еду...

    В эти дни на столах моих сограждан часто можно увидеть подобный натюрморт)) Сначала было 23 февраля, в эти выходные масленица, через неделю 8…

  • Ёжики явно что-то замышляют...

    Пост создан для того, чтобы вы, мои друзья , читатели и просто мимопроходящие улыбнулись... Мне кажется, что ёжики задумали побег, пока их не…

  • Тематическое...

    Валентина Валевская. Натюрморт с тыквой Тыквы, тыквы, всюду тыквы... И ничего удивительного в этом нет. Просто пришло их время. Это первое.…

  • Из Манифеста футуристической кухни: Трапеза холостяка

    Когда слышишь слово футуризм, то обычно представляешь что-то из архитектуры, живописи, литературы... а тут кухня. Неожиданно? Для меня да, но не…

promo krambambyly 20:13, yesterday 1
Buy for 20 tokens
Размещение рекламы Consuetudo est altera natura Нет ничего сильнее, чем привычка, и ничто так не хочется изменить, как привычки. Привычки сильнее нашей собственной природы. Привычка — это то, что мы можем делать не задумываясь, часто бессознательно. Привычки становятся нашим характером,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments