Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Салат с сёмгой

или с другой слабосолёной, но обязательно с красной рыбой... Да, я продолжаю свои эксперименты)

20171212_214004.jpg

Салат лучше делать сразу порционно, для этого подойдут прозрачные креманки. Я воспользовалась маленьким салатником. Вот так это всё выглядит с боку.

20171212_214058.jpg

На одну порцию нам понадобятся:
- Сёмга слабосолёная – 50 гр.
- Сыр – 30 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана + хрен (майонез или другой соус) – по необходимости
- Укроп
- Лимон — 1 ломтик.

Сразу оговорюсь, что порция получается достаточно большой, так что в целях экономии можно и ополовинить, конечно при условии, что будут на столе стоять и другие закуски))

Нарезаем помидор кубиками. Добавляем мелко рубленный укроп и небольшое количество сметаны с хреном или майонеза, перемешиваем. В этот раз я добавила сметану с хреном, мне понравилось. Вкус получился более изысканым, нежели если бы добавили майонез. Это всё выкладываем первым слоем, слегка утрамбовываем.

Яйцо сваренное вкрутую, натираем на терке и выкладываем сверху на помидоры.

Рыбу нарезаем кубиком (при желании добавляем укроп), выкладываем третьим слоем, немного утрамбовывая.

Последним слоем будет натёртый сыр.

Украшаем ломтиками сёмги и лимона.

Салат очень подходит для праздничного стола и отлично пойдёт под коньяк. ))

Приятного аппетита!




Tags: еда, рыба, салаты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Пюре...

    Пюре сопровождает человека всю его осознанную жизнь, да и не осознанную тоже, не дай Бог, конечно..) Оно бывает овощным, фруктовым и даже мясным.…

  • Запечённые баклажаны с овощами

    или Запеченные кабачки с овощами... Сразу скажу, что вариантов названия этого блюда много, но от этого оно не меняет своего вкуса)) И так, чтобы…

  • Про шоколад...

    Шоколад! как много в этом слове, вкусе и запахе... Пожалуй, шоколад самое лучшее из того, что пришло нам из Америки. История этого продукта…

  • Про яблочки...

    Нынче у нас яблок уродилось ооочень много. У меня так дома они сейчас стоят везде в вёдрах, ящиках, тазах... Шарлотки из них уже надоели порядком,…

  • #79: Не было печали просто уходило лето

    Реально! Нет у меня ни грусти, ни печали в эти последние дни августа. Да, лето заканчивается, но ещё целых две недели оно будет с нами. Появились…

  • Радужный пост

    Наверху сошли с ума и врубили нам жару, на полную катушку.. Мой телефон подсказывает, что сейчас на улице +31. И это в 18 часов... (( Во мне…

  • #34: Летняя еда

    Приветствую всех в этот замечательный субботний день. Лето таки к нам вернулось и мы сегодня нежимся и наслаждаемся теплом и солнцем. Мяса и прочей…

  • У моей души сегодня выходной...))

    Утро, кофе, лишь я и гитара, И на паузе струны души… Нет, не буду я нынче Икаром: Заземлюсь лучше дома, в тиши. Не желаю ни песен, ни басен,…

  • Рецепт любимого шоколадного торта Елизаветы II

    Сразу скажу, что фото и рецепт стырила тут У Елизаветы II сегодня день рождения. Родилась она, к слову сказать, в 1926 году, ещё немного и…

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments