Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Мысли вслух по итогам недели

Вот пролетела ещё одна неделя, приблизив нас к окончанию текущего года, или к началу следующего года, кому как нравится.) И я подвожу итоги своего пребывания в ЖЖ.

DSC04097.JPG

И так, чем же запомнилась эта неделя.

Массовые пляски по поводу выдворения России с предстоящей Олимпиады вроде бы прекратились и стали появляться записи со здравым видением этой ситуации, что собственно говоря логично. Когда начинается буря, то со дна поднимается весь мусор.

На этой неделе все блогеры-патриоты на окладе дружно переключились на тему выборов президента России, а потом и на пресс-конференцию на вечного ВВП. Что ж,жду когда весь мусор осядет и можно будет почитать адекватные записи об этих событиях века. Кстати, упавшие в океан 19 спутников так никто не вспомнил...

И меня уже не удивляет, что передовыми блогерами пропущены очень интересные события, что произошли в мире.

Первое событие это конечно же вручение 10 декабря Нобелевской Премии 2017 в Стокгольме. В моей ленте был всего один(!) пост на эту тему.
А в этом году награды получили:
Джеффри Холл, Майкл Росбаш и Майкл Янг - медицина;
Райнер Вайсс, Кип Торн и Барри Бэриш - физика;
Жан Дюбоше, Иоахим Франк и Ричард Хендерсон - химия;
Кадзуо Исигуро - литература;
Ричард Талер - экономика.

Как видим ни одного россиянина нет, не иначе и тут враги подсуетились...

Второе интересное, на мой взгляд, событие произошло в испанской деревеньке Сотильо-де-ла-Рибера. Там, в местном соборе, при реставрации статуи Христа была обнаружена записка, датируемая 1777 годом.

Без названия.jpg

Документ подписан Хоакином Мингесом, который в то время работал священником в этом соборе.

Без названия (1).jpg

В своей записке мужчина рассказывает о различных повседневных занятиях, которыми занимались жители деревеньки в то время, также упоминает о состоянии экономики страны. Кроме этого, есть в тексте даже имена известных тореадоров того времени. Текст занимает две страницы.

Сейчас записка проходит экспертизу на подлинность, но специалисты не сомневаются, что она настоящая.

Да, ещё меня в ленте позабавило рассуждение, что надо выпустить закон, который бы защищал их оскорблённые чуйства. Но у меня с этим возникает вопрос: атеисты отрицают существование Бога, соответственно они отрицают существование Души, а без Души никаких чуйств не может быть, ибо человек без Души является биологическим роботом. Получается, что своим поведением атеисты подтверждают наличие Души, а соответственно и Бога. Да и доказывать отсутствие того, чего по их мнению не существует глупо и нелогично.

И ещё народ стебался и удивлялся по поводу города Бундестага... А чего собственно хотите от гос.служащих? Им не надо думать, перед ними стоит задача тупо выполнять спускаемые сверху инструкции, что они собственно и делают, как умеют. Наше родное государство 100 лет старательно взращивало и культивировало этот вид человекообразной биомассы и таки у него это получилось.

И последнее. На днях Роскомнадзор потребовал от YouTube и социальных сетей удалить контент, который публикуют организации, признанные в России "нежелательными". В случае невыполнения предписания доступ к видеохостингу на территории РФ может быть заблокирован. А вот что такое "нежелательные организации" точно не знает никто. Пока в этот список включены 11 организаций, в том числе фонд Otkrytaya Rossia, зарегистрированный Михаилом Ходорковским в Великобритании, Институт современной России, зарегистрированный сыном Ходорковского Павлом в США. Группа "Открытой России" уже была заблокирована в соцсети "Одноклассники". Предписание удалить аккаунт организации также получил и Twitter. Как я понимаю список этот неполный и будет дополняться. Чё, 1938-й год в действии, а я ещё удивляюсь что вручение Нобелевской Премии ныне осталось практически без внимания.

На этой ноте я заканчиваю свои рассуждения. Мира и добра! И я всё же надеюсь, что всё будет хорошо)))






Tags: интересно, мнение, музыка, мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

  • Про шоколад...

    Шоколад! как много в этом слове, вкусе и запахе... Пожалуй, шоколад самое лучшее из того, что пришло нам из Америки. История этого продукта…

  • А не пойти ли мне в театр...

    подумала я в позапрошлую пятницу в конце рабочего дня. Благо практически все основные театры находятся в шаговой доступности. Пробежавшись по…

  • Про Есенина...

    Не, я не про новый памятник поэту. О нём вы и так прочитаете, без меня. Хотя... пожалуй, кратенько всё ж выскажу своё мнение. Знаете, почему на…

  • Вспомнилось...

    Пару лет назад услышала разговор мамы и дочки-школьницы... — мам, надо деньги сдать на подарки учителям... — с чего это вдруг, вроде ж собирали…

  • Несколько советов блогерам от Стивена Кинга

    взято в Сети И так, чтобы написать хороший пост текст по мнению Стивена Кинга нужно: 1. Много писать и много читать «Если хотите…

  • Из прослушанного...

    Я подсела на аудиокниги. Удобно, когда глаза и руки заняты, а уши свободные) Хочу поделиться из прослушанного двумя вещами. 1. Жанна…

  • #84: Из просмотренного...

    Просмотр фильмов приятное времяпрепровождение, а просмотр хороших фильмов приятное вдвойне. Поэтому сегодня я снова совмещу два варианта…

  • Из книги Гелия Рябова "Сошествие во ад. Посмертная судьба Царской Семьи; факты, домыслы, спекуляции"

    Поросенков лог - Мостик из шпал. 1919. Автор фото Nikolai Sokolov С того времени прошло десять лет, и весной 1989 года я обнародовал наше…

  • #61: Пятничный пост

    Народ требует развлечений. И они у нас есть. И начнём мы с котиков. Банально? Банально! Но это же не просто котики, а #пятничныекотики, ибо…

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments