Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Иркутск: первые впечатления

Как и обещала делюсь впечатлениями от города. Первое, что бросается в глаза, здесь настоящая зима. Температура вполне комфортная, пока во всяком случае, для прогулок.

20171123_121914.jpg

На улицах нет той суеты, что присуща крупным мегаполисам. Машины едут на вполне нормальной скорости, пропускают пешеходов. Светофоры, как я поняла, только на самых самых оживлённых перекрёстках, а так, стоят в основном на переходах просто пешеходные знаки, во всяком случае в историческом центре. И люди здесь какие-то спокойные, нет на улицах той толпы, что сосредоточено бежит по своим делам... Может поэтому тот же снег воспринимается здесь совсем иначе?))

20171123_121926.jpg

На протяжении всего вчерашнего дня не покидало чувство, что ты попал в сказку...

Местное граффити.

20171123_121948.jpg

20171123_122000.jpg

20171123_122239.jpg

20171123_122231.jpg

20171123_122253.jpg

Я бы не удивилась, если бы встретила саму Бабу Ягу, мимо её дома я похоже прошла, который в городской пейзаж вписался даже очень))

20171123_122612 (1).jpg

Ну и в конце прогулки как не зайти в местную "Позную" и не отведать национальное бурятское блюдо - позы))

20171123_135825.jpg

Аналог наших башкирских мант, внутри мясо получается в собственном соку. Вкусно было.) Да и само заведение понравилось. "Позная" в принципе аналог "Пирогового дворика", питерцы меня поймут.) Отличие только в том, что здесь ты сразу садишься за столик, к тебе подходят, принимают заказ и оплату, а затем приносят еду достаточно быстро, хоть и написано, что надо ждать подачу блюд от 15 до 20 минут. Порции очень хорошие, а цены достаточно демократичные.


Пока будут вот такие небольшие зарисовки, можно сказать, что это анонсы будущих постов.)

Мира и добра! И конечно же просто хорошего дня)



Tags: Иркутск, Сибирь, еда, мнение, мысли вслух, наблюдашки, настроение
Subscribe

Posts from This Journal “Сибирь” Tag

  • "Союзные экспедиционные силы в Сибири" 1919 год

    Есть желающие посмотреть на Россию 1919 года? У вас есть такая возможность. Кинохроника "Allied Expeditionary Forces in Siberia" ("Союзные…

  • Иркутск: памятник Вампилову

    Ещё из невыложенного.. Памятник Александру Вампилову, установленный русскому советскому драматургу и прозаику в 2003 году. Скульптор…

  • Иркутск: Предновогодняя прогулка по ТЦ

    Нашла фото из иркутской поездки, что вам не показывала, которые ещё и в тему оказались.) После прогулки по морозцу захотелось чего-то теплого и…

  • Аршан: дорога к водопаду-8

    Сегодня будет последний пост об Аршане. Наконец мы спустились в ущелье. А кругом скалы, кругом камни, вода и лёд.. Для геологов просто…

  • Аршан: дорога к водопаду-7

    Вы думаете, что я забыла показать вам водопад? Нет, не забыла. Ловите очередную порцию почти зимних фоток Аршана. ) И так, я закончила на том,…

  • Аршан: дорога к водопаду-6

    И снова приглашаю всех желающих на прогулку в Аршан. Я прервала свой рассказ, пообещав показать что-то красивое. И наверняка многие сейчас уже…

  • Аршан: дорога к водопаду-5

    И снова мы сегодня побываем в Аршане. Такие прогулки очень полезны для здоровья кстати. И даже дело тут не в том, что ты дышишь чистым…

  • Аршан: дорога к водопаду-4

    И снова приглашаю всех желающих в Аршан пройтись вдоль реки Кынгырга, точней над рекой. Мы уже поднялись, ибо вдоль реки просто идти уже было…

  • Аршан: дорога к водопаду-3

    И снова я приглашаю вас на прогулку по Аршану. С короткими остановками продолжаем идти у водопаду.. Сложно пройти мимо, когда совсем рядом…

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments