Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Category:

Мари де Сен-Клер

Приветствую всех зашедших! Продолжаем рассматривать тот самый список.

Мари де Сен-Клер стоит второй в нём. Информация о ней дошла до нас очень скупая. Вики таинственно молчит. Описаний её внешности я не нашла, так что никто не мешает нам считать, что Мари де Сен-Клер выглядела вот так)). Во всяком случае наша героиня могла так выглядеть.

Edmund_Blair_Leighton_-_The_Dedication_(1908).jpg

Вроде как родилась она около 1192 года, происходит от Генриха де Сен-Клера, барона Росслина в Шотландии, который сопровождал Годфруа Бульонского в первом крестовом походе. Кстати, Росслин был расположен недалеко от самого главного командорства ордена Храма в Шонтландии, а его часовня (к ней мы позже обязательно вернёмся), построенна в XV веке и, согласно легенде, была святым местом ордена Розы и Креста и франкмасонов. Бабушка Мари де Сен-Клер, благодаря своему браку, вошла в семью Шомон во Франции, как это сделал и Жан де Жизор, и три родословные оказались тесно перемешанными. Возможно, что Мари де Сен-Клер была второй женой Жана де Жизора, но доказательств этому нет. Если верить генеалогиям «документов Общины», её матерью была некая Изабелла Левис. К слову сказать это имя часто в те времена встречалось в Лангедоке.

Орден возглавляла с 1220 по 1266 год , на основании этого можно предположить, что умерла Мари в 1266-ом, дожив до почтенного возраста. Больше ничего серьёзного из Сети мне не удалось выудить.

Продолжение следует…

Предыдущие записи по этой теме можно почитать по тегам:
Святой Грааль: http://tvsher.livejournal.com/tag/Святой%20Грааль
Меровинги: http://tvsher.livejournal.com/tag/Меровинги
Тамплиеры: http://tvsher.livejournal.com/tag/тамплиеры
Катары: http://tvsher.livejournal.com/tag/катары




Tags: #история, интересно, история, средневековье, судьбы, тайные общества, тамплиеры
Subscribe

Posts from This Journal “средневековье” Tag

  • Викинги и котики

    Котики составляли компанию викингам не только на земле, но и в море. И несомненно главной обязанностью мурчащих спутников суровых воинов была…

  • Какая прелесть!

    Не могла не запостить), хоть и не по теме дня... Миниатюра 12-го века, иллюстрирующая Новый Завет: сверху Рождество Христа, снизу ангел возвещает…

  • Рассматривая картины: про очки

    А часто вы рассматриваете детали, изображённые на картине? Гонсало Перес. Успение Богоматери (фрагмент алтарного образа из Бурго-де-Осмы).…

  • Трубадур королевской крови

    Трубадурами в Средневековье называли составителей песен, то есть это были поэты и композиторы, говоря современным языком. И сейчас я расскажу об…

  • Как изображали птиц в средневековье

    по разному, но смотреть интересно) Причём рисовали как домашнюю птицу, так и дикую. А интересно, сокола можно считать домашней птицей, если он…

  • Подруга задала вопрос

    Что послужило сюжетом последней работы? то есть вот этой... из выборки изображений собак на средневековых картинах Так вот. Эта миниатюра…

  • Изображения собак на средневековых картинах

    Котиков посмотрели, а сейчас посмотрим собачек)) Художники средневековья собак изображали много и охотно, в самых разных ситуациях и разных…

  • Котики, такие котики

    Как известно, приятно смотреть на огонь, воду и на то, как человек работает. Но не менее приятно смотреть на котиков. Они ж делают нашу жизнь…

  • Титулы: Герцог

    Герцог - у древних германцев — военный предводитель, избираемый родоплеменной знатью. В Западной Европе, в период раннего Средневековья, —…

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments