Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Что я не увидела в Нижнем Тагиле

А точней кого. Мы там были вчера. Так вот, мы там не увидели собак и кошек, даже гуляющих на поводке с хозяевами. Ни одного зверя! А я то надеялась, что покажу хоть одного... Голубей кстати, тоже было мало, у нас, в Екатеринбурге, их гораздо больше.) Но в местном парке на набережной я увидела целую воробьиную семью.

DSC02765.JPG

Жили они под крышей деревянного дома и вполне возможно, что подрастающее поколение тренировало свои крылья.

DSC02768.JPG

DSC02767.JPG

DSC02769.JPG

DSC02770.JPG

Сам домик не просто домик, а Мемориально-литературный музей уральского писателя А.П.Бондина, первого кстати советского уральского писателя.

DSC02759.JPG

Но, упс! Из всего того, что он написал я не помню. А из всего прочитанного в Вики списка, написанного им, мне знакома только «Моя школа», видимо эта книги была включена в школьный список литературы для обязательного чтения. Но о чём книга не помню совершенно, наверно я её так и не прочитала)).

В Вики про Бондина написано, что писатель "показывает рост классового сознания и революционную закалку молодых рабочих, жизнь старателей, рабочих медного рудника до и после победы Советской власти; ему свойственны стремление к широкому охвату действительности, меткость речи, умелое использование народных уральских поговорок." Но всё его так называемое творчество ушло в небытие, нынешнему поколению его книги неизвестны, да и мало кто слышал вообще о нём. Вот писал человек, старался, а книги его не читают... Наверно если бы не музей, то вообще о нём никто никогда не вспомнил.

DSC02760.JPG


Мира и добра! И просто хорошего спокойного дня.)






Tags: #книги, #музеи, #музыка, Музеи, Нижний Тагил, Урал, книги, музыка, мысли вслух, птицы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments