Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Category:

Флешмоб, так флешмоб...

Тем более, что по ЖЖ он идёт давно. )) Суть флешмоба заключается в том, что надо назвать на определённую букву пять писателей и пять названий книг. От rainhard_15 я получила букву "Р". Хорошая такая буква..

luchshie-vesennie-knigi-kotorye-zastavyat-vas-plakat_rt.jpg

И так, сначала пять авторов, #книги которых есть в домашней библиотеке.

1. Эдвард Родзинский и его "Загадки истории". Лично мне он нравится как писатель, читать его интересно, но читать его надо очень осторожно, ибо он большой выдумщик и фантазёр. Всё, что у него написано на веру брать нельзя.))

2. Анатолий Рыбаков, в детстве были прочитаны и "Кортик" и "Бронзовая птица", потом "Дети Арбата" и многое другое. Но пожалуй всё же эти три книги самые известные и, я бы даже сказала, культовые, но перечитывать их не тянет.

3. Джоан Роулинг и её серия книг про Гарри Поттера. Прочла после того, как против её книг начали выступать РПЦ и так называемые деятели от культуры, типа Татьяны Поляковой, что пишет низкосортные дедективы.. Я так и не поняла, что они там нетакое углядели, нормальные книги, которые учат, что жизнь штука не простая и не бывает людей только хороших и только плохих.

4. Майн Рид, классика жанра.)) Читала и "Квартеронку" и "Всадника без головы" и "Оцеола, вождь семинолов"... Наверно в детстве хоть одну книгу этого автора читали все.

5. Джон Рид, американский журналист. Можете не верить, но его книги "Восставшая Мексика", "Десять дней, которые потрясли мир" и "Америка.1918" я прочитала лет в 12-ть. Родители мне никогда не говорили: - тебе это читать рано... И поэтому я читала всё, что было дома и что приносилось родителями просто почитать. Что мне было непонятно я откладывала на потом, перечитывала позже. Книги же Джона Рида меня не впечатлили и желание перечитать их потом у меня не возникло.

Теперь пять книг, название которых начинается на "Р".

1."Рассказы и сказки русских писателей". Можно сейчас забабахать весь список разных книг с названием "Рассказы...", но мне хочется выделить только две. Именно с этой книги началось моё осознанное знакомство с русской классической литературой.

2. "Рассказ о потерянном друге" Бориса Рябинина. Пожалуй это один из самых любимых авторов в детстве. Книги о животных Б.Рябинина я читала и перечитывала с удовольствием.

3. «Роксолана», автор П.Загребельный. Прочла я этот роман лет в 15, ещё до всех этих мыльных сериалов, что сейчас наклепали. Книга произвела на меня тогда сильное впечатление и я её помню до сих пор.

4. "Рубаи" Омара Хайяма. Сразу скажу, что это моя настольная книга лет уж 20-25..
"Вот снова день исчез, как ветра лёгкий стон,
Из нашей жизни, друг, навеки выпал он.
Но я, покуда жив, тревожиться не стану
О дне, что отошёл, и дне, что не рождён."

5. «Ребус Галла» Вадима Панова из цикла "Тайный город". Книга на раз, но если честно, то чтение затягивает. Написано с юмором, но в тоже время со смыслом. Но не смотря на это я одолела всего книг пять из этой серии. Скучно стало, несмотря на то, что там есть и мистика, и тайны, и загадки, и приключения...

Вот, как-то так.)
Список авторов и книг конечно можно было продолжать и дальше, но я не буду нарушать правила... пять так пять.)

Кто следующий? Есть желание рассказать о своей пятёрке?





Tags: #книги, книги, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • О пунктуации...

    Продолжаем разговор... фото взято с просторов Инета исключительно для иллюстрации записи И так, благодаря реформам Петра I в Россию попали…

  • О пунктуации...

    На память сразу приходит классический пример: "Казнить нельзя помиловать". От одной маленькой запятой зависит жизнь человека. Поставил не туда и...…

  • Мартин Штеглих: Дневник (1941–1942)

    История Второй отечественной войны сильно мифологизирована, в ней по-прежнему много "белых пятен". Российские архивы открыты частично. И…

  • Из прочитанного: Рина Аньярская "Шоколадное дельце"

    🍵📖 Третья книга "Шоколадное дельце" своеобразный новый уровень саги. Ирена взрослеет, интриг становится больше, шпионы шныряют везде и всюду.…

  • Из прочитанного: Майк Гелприн "Свеча горела"

    Выложу рассказ, который меня зацепил... Не смогла мимо пройти) Звонок раздался, когда Андрей Петрович потерял уже всякую надежду. —…

  • Из прочитанного: "Весна в душе"

    🍵📖 Сначала "Весну в душе" восприняла как повтор "Нереальной дружбы"... Но такое впечатление было только вначале). Видимо повлияло второе…

  • Из прочитанного...

    Кадр из фильма "Чёрный ворон" — А она? — Про неё говорила уже. Своя у неё дорога. — И ничего-ничего уже не сделать? Мать наклонилась к…

  • О первоисточниках: когда появилось понятие о богоизбранности русского народа

    Не бойтесь, очень много букв не будет)) Новгородская первая летопись младшего извода известна нам в списках, оригинал же канул в лету.…

  • Читая книги: Бытие. Глава 6

    Продолжаем наши чтения книги книг. Эвелин де Морган – Любовь проходит. 1883-1884 Глава 1 Глава 2 Глава 3 Глава 4 Глава 5 Когда люди…

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments