Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

О тротуарах

Как вы уже поняли, сегодняшняя запись будет посвящена тротуарам.

Тротуар переводится с французкого как "место для шагания". Это каменная, деревянная или асфальтовая пешеходная дорожка, располагающаяся сбоку или по бокам улицы, приподнятая над проезжей частью и обрамлённая бордюром.

Согласно ПДД РФ, тротуар — элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или к велосипедной дорожке либо отделённый от них газоном.

В наши время тротуар предназначен только для пешеходов, хотя начинаешь в этом сомневаться, когда встречаешь на своём пути заблудившееся авто. Видимо их водители не знают, что движение транспортных средств по тротуарам запрещено, за исключением работы машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подвоза грузов к торговым и другим предприятиям и объектам. При отсутствии велодорожки и возможности двигаться по правой стороне проезжей части, по тротуару могут передвигаться велосипедисты. Стоянка транспортных средств на тротуаре разрешена только в местах, указанных соответствующими знаками.

А как же было лет 100 тому назад?

Перед вами обязательное постановление о порядке движения по городским тротуарам. 1905 год.

WZjcaMeXEu4.jpg

О, как! Согласно этому постановлению можно сделать вывод, что на незамощенных улицах было можно фсё.




Tags: Урал, история
Subscribe

Posts from This Journal “Урал” Tag

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments