Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Categories:

Послевкусие от победобесия...

Поражаюсь я, как быстро, нагло и просто идёт подмена понятий... Не буду распространятся о георгиевской ленточке, распиаренной в последнее время... Будучи наградой в царской российской армии (во время первой мировой крестов на всех нехватало и награждали ленточками, если кто не в курсе), затем в Белой армии, во время ВОВ эта ленточка была отличительным знаком власовцев, что воевали на стороне Третьего Рейха... И вдруг эта ленточка не с того ни с сего превратилась в символ ВОВ... Не напрягает никого?



В один миг истинные символы Победы в ВОВ оказались задвинуты куда подальше, а гвардейскую ленточку, что была в РККА, а затем в Советской армии превратили в георгиевскую наплевав на все законы и правила геральдики..

Причём подмена произошла именно в тот момент, когда тех, настоящих ветеранов практически не осталось, а те, кто ещё живы, уже не могут сказать твёрдого НЕТ этому наглому пиару.

И я уже не удивляюсь, что появляются вот такие комментарии:
"Мало ли кто что носил. Если так отсеивать всё, что кем-то как-то использовалось, то вообще ничего не останется. Да и смысл имеет значение. С каким смыслом мы что-то делаем. В данном случае - очень правильно, я думаю, применяют эту ленточку."

Мои друзья и постоянные читатели знают, что к советскому прошлому я отношусь без особого восторга и трепета, но я всегда утверждала и утверждаю, что символом Победы в ВОВ есть, был и будет красный флаг, а не триколор, как бы это кому-то не хотелось.

А тем, кто утверждает, что символом Победы является георгиевская лента... хочется пожелать, чтобы они оказались с этой ленточкой в прошлом... в годы примерно 1939-1947... И я бы очень хотела посмотреть, как эти дебилы типапатриоты в экстазе бросились к командиру, да и просто к бойцу РККА повязывать георгиевскую ленточку... Думаю, что пулю в лоб/затылок им бы обеспечили, не отходя от места...

PS: Памятка для диванных воинов от solvaigsamara...
[Нажмите...]





Tags: 9 мая, мнение, мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

  • Про шоколад...

    Шоколад! как много в этом слове, вкусе и запахе... Пожалуй, шоколад самое лучшее из того, что пришло нам из Америки. История этого продукта…

  • А не пойти ли мне в театр...

    подумала я в позапрошлую пятницу в конце рабочего дня. Благо практически все основные театры находятся в шаговой доступности. Пробежавшись по…

  • Про Есенина...

    Не, я не про новый памятник поэту. О нём вы и так прочитаете, без меня. Хотя... пожалуй, кратенько всё ж выскажу своё мнение. Знаете, почему на…

  • Вспомнилось...

    Пару лет назад услышала разговор мамы и дочки-школьницы... — мам, надо деньги сдать на подарки учителям... — с чего это вдруг, вроде ж собирали…

  • Несколько советов блогерам от Стивена Кинга

    взято в Сети И так, чтобы написать хороший пост текст по мнению Стивена Кинга нужно: 1. Много писать и много читать «Если хотите…

  • Из прослушанного...

    Я подсела на аудиокниги. Удобно, когда глаза и руки заняты, а уши свободные) Хочу поделиться из прослушанного двумя вещами. 1. Жанна…

  • #84: Из просмотренного...

    Просмотр фильмов приятное времяпрепровождение, а просмотр хороших фильмов приятное вдвойне. Поэтому сегодня я снова совмещу два варианта…

  • Из книги Гелия Рябова "Сошествие во ад. Посмертная судьба Царской Семьи; факты, домыслы, спекуляции"

    Поросенков лог - Мостик из шпал. 1919. Автор фото Nikolai Sokolov С того времени прошло десять лет, и весной 1989 года я обнародовал наше…

  • #61: Пятничный пост

    Народ требует развлечений. И они у нас есть. И начнём мы с котиков. Банально? Банально! Но это же не просто котики, а #пятничныекотики, ибо…

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments