Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Пришла пятница! С чем всех и поздравляю...

И подумала я... А не сделать ли что-нибудь новенькое по такому случаю. И сделала, тем более, что на глаза попался рецепт салата с очень инересным сочетанием продуктов... Да и проблему с оставшимися крашенными яйцами этот салат решает.))

Вот! Делала на скорую руку, особо не украшала.

DSC_5618.JPG

И так...

Ингредиенты

- Куриное филе 500 г
- Яйцо 3 шт.
- Киви 3 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Твердый сыр 150 г
- Морковка по-корейски 100 г
- Майонез или сметана по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу


Приготовление

Отварите куриное филе и нарежьте его кубиками, посолите и поперчите. Выложите курицу первым слоем на блюдо. Я курицу не солила, а только поперчила совсем немного.

Киви очистите и нарежьте полукольцами и выложите на слой курицы. Я киви порезала небольшими кубиками, мне даже так понравилось больше.

Отварите яйца и отделите белки от желтков, натрите белки на терке и выложите их на киви. Белки я мелко мелко порубила, мне так тоже больше нравиться).

После этого смажьте слой сметаной или майонезом.

С яблока снимите кожуру и натрите его на терке. Выложите четвертым слоем. Яблоко я очень тонко порезала.

Натрите на терке сыр и сделайте из него пятый слой, сверху смажьте его майонезом или сметаной.

Далее выложите на сыр морковку по-корейски. Смажьте майонезом или сметаной.

На тёрке натрите желтки и украсьте ими салат сверху.

Мои выводы: благодаря тому, что я белок и яблоко не стала натирать на тёрке, салат не получился мяшей, хотя конечно это дело вкуса. Ещё. У меня оказалось мало майонеза. Его хватило только, чтобы смазать курицу, киви и белки. Сыр я смазывала сметаной, благодаря чему салат получился более нежным по вкусу. И верхний слой с корейской морковкой смазала тоже сметаной совсем чуть-чуть. И не ошиблась.

Авторы рецепта утверждали, что этот салат намного лучше, чем та же селёдка под шубой. Не согласна категорически! Селёдка под шубой - классика жанра и её ни с чем просто нельзя сравнивать.

Наш салат оказался лёгким и сытным, но на любителя, понравится далеко не всем, поэтому я не рискну его делать на праздничный стол. А вот так он выглядит в разрезе..

DSC_5622.JPG


И, как говорится, приятного аппетита! И слушаем Louis Armstrong What A Wonderful World, кто хочет конечно.)
По мне так хорошо начать день с такой песни...






Tags: еда, музыка, салаты
Subscribe

Posts from This Journal “салаты” Tag

  • Про салат

    Этот пост, как вы уже поняли, будет про салат, примерно вот такой.. Никогда не задумывалась почему салат назвали салатом, но всезнающая Вики…

  • Про оливье

    Ну как не вспомнить в эти дни про салат оливье, который стал традиционным праздничным блюдом на столах у людей, живущих на 3/4 части нашего земного…

  • Утреннее... Одно плавно перетекает в другое

    а может и не плавно.. Смотрите. Был натюрморт... помидор и черемша И через пару минут всё те же помидор и черемша, но уже еда.. Салат из…

  • Салат под названием "Прага"

    Вот честно, иногда даже не могу догадаться по каким критериям дают названия блюдам. Не возникло у меня никаких ассоциаций со столицей Чехии, когда…

  • Салат с сухариками

    Совсем простой...) Этот салат сможет приготовить абсолютно любой. Да, и он мне нравится. Ингредиенты: - черствый хлеб для сухариков – 2-3…

  • "Снежная королева"

    Так красиво называется очередной салат. Для его приготовления понадобятся - 200 г отварного ветчины - 250 г крабовых палочек - 2 плавленых…

  • Про шубу и привет из лета

    По хорошему слова "шуба" и "привет из лета" надо заключить в кавычки, поскольку это название салатов. "Селёдка под шубой" всем известный…

  • Очередной салат

    В прошлый раз был салат с сёмгой не очень дешёвый, в это раз я предлагаю более бюджетный - с курицей. Этот салат подойдёт одинаково, как и для…

  • Салат с сёмгой

    или с другой слабосолёной, но обязательно с красной рыбой... Да, я продолжаю свои эксперименты) Салат лучше делать сразу порционно, для этого…

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →