Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Category:

Вкусного Вам в ленту

Наступила пятница, но пятница не простая, а Страстная. И хорошо, что 13-е в этот раз мы благополучно проскочили. Я не суеверна, но всё же хорошо, что сегодня пятница 14-го..)

Сегодня я с вами поделюсь необычным оформлением салата в виде пасхального яйца. Как раз для воскресного праздничного стола.

134885226_3937411_prv_opt_48084.jpg

Салат может быть любым. Например таким...

Ингредиенты:

- Лук репчатый — 1шт
- Морковь — 1шт
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Куриная грудка (отварная) — 150 гр
- Белая фасоль — 100гр
- Яйца варёные — 3шт
- Сельдерей (стебель) — 1-2 шт
- Майонез — 100 гр
- Соль — по вкусу

Приготовление:

Лук с морковью обжариваем в масле до мягкости лука.

Смешиваем отварную курицу, кубиками нарезанные яичные белки (желтки оставляем для украшения), мелко нарезанный сельдерей.Туда же добавляем консервированную фасоль (без жидкости), лук с морковью, соль, перец, майонез. Хорошо перемешиваем.

На салатную тарелку выкладываем наш салат в форме яйца. Как видите даже не слоями...

Сверху посыпаем тёртым желтком, украшаем сельдереем. Всё! Приятного аппетита))

Ну а мы помним, что сегодня за день и ждём Воскресения...






Tags: еда, музыка, салаты
Subscribe

Posts from This Journal “салаты” Tag

  • Про салат

    Этот пост, как вы уже поняли, будет про салат, примерно вот такой.. Никогда не задумывалась почему салат назвали салатом, но всезнающая Вики…

  • Про оливье

    Ну как не вспомнить в эти дни про салат оливье, который стал традиционным праздничным блюдом на столах у людей, живущих на 3/4 части нашего земного…

  • Утреннее... Одно плавно перетекает в другое

    а может и не плавно.. Смотрите. Был натюрморт... помидор и черемша И через пару минут всё те же помидор и черемша, но уже еда.. Салат из…

  • Салат под названием "Прага"

    Вот честно, иногда даже не могу догадаться по каким критериям дают названия блюдам. Не возникло у меня никаких ассоциаций со столицей Чехии, когда…

  • Салат с сухариками

    Совсем простой...) Этот салат сможет приготовить абсолютно любой. Да, и он мне нравится. Ингредиенты: - черствый хлеб для сухариков – 2-3…

  • "Снежная королева"

    Так красиво называется очередной салат. Для его приготовления понадобятся - 200 г отварного ветчины - 250 г крабовых палочек - 2 плавленых…

  • Про шубу и привет из лета

    По хорошему слова "шуба" и "привет из лета" надо заключить в кавычки, поскольку это название салатов. "Селёдка под шубой" всем известный…

  • Очередной салат

    В прошлый раз был салат с сёмгой не очень дешёвый, в это раз я предлагаю более бюджетный - с курицей. Этот салат подойдёт одинаково, как и для…

  • Салат с сёмгой

    или с другой слабосолёной, но обязательно с красной рыбой... Да, я продолжаю свои эксперименты) Салат лучше делать сразу порционно, для этого…

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments