Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Category:

Так где же всё-таки был похоронен Иисус?

Продолжаю выкладывать одну из многочисленных версий, что такое Святой Грааль, а так же как возникла королевская династия Меровингов. Предыдущие записи можно почитать по тегам:
Святой Грааль: http://tvsher.livejournal.com/tag/Святой%20Грааль
Меровинги: http://tvsher.livejournal.com/tag/Меровинги

иисус-христос-посох.jpg

И так, если предположить, что Иисус после своей казни остался жив, то должна остаться об этом информация, хоть какая-нибудь. И она таки есть. Правда сейчас сложно отделить правду от вымысла, ибо народу всегда нравились сказки про то, как народный герой не умер, а продолжал жить в этом мире. Существуют такие легенды и об Иисусе. Но если Иисус не умер во время казни, то следуя логике, у него в итоге должна быть могила, ведь человек не вечен. И такая могила существует и ни одна, а целых шесть, причём три из них находятся в Иерусалиме. Начнём по порядку.

Официальную могилу знают все. Предыстория её нахождения такова. Поиски пещеры, в которой было погребено тело Иисуса, были предприняты в IV веке по указанию императора Константина. В 326 году его мать императрица Елена прибыла в Иерусалим с целью паломничества и поиска христианских реликвий: «…божественный Константин отправил с сокровищами блаженную Елену для отыскания животворящего креста Господня».

Первым из церковных историков об открытии Гроба Господня сообщает Евсевий Кесарийский в своём труде «Жизнь Константина». Он сообщает, что на месте пещеры, где был погребён Иисус, римлянами был построен языческий храм:
«Сию спасительную пещеру некоторые безбожники и нечестивцы умыслили скрыть от взора людей, с безумным намерением скрыть через это истину. Употребив много трудов, они навезли откуда-то земли и завалили ею всё то место. Потом, подняв насыпь до некоторой высоты, замостили её камнем, и под этой высокой насыпью сокрыли божественную пещеру. Окончив такую работу, им оставалось только на поверхности земли приготовить странную, по истине гробницу душ, и они построили мрачное жилище для мёртвых идолов, тайник демона сладострастия Афродиты, где на нечистых и мерзких жертвенниках приносили ненавистные жертвы.»
По приказу Константина насыпь храма была срыта и «вдруг во глубине земли, сверх всякого чаяния, показалось пустое пространство, а потом Честное и Всесвятое Знамение спасительного Воскресения. Тогда священнейшая пещера сделалась для нас образом возвратившегося к жизни Спасителя».


К 335 году над пещерой императором Константином по инициативе его матери Святой Елены, если верить Сократу Схоластику, был построен храм Гроба Господня, который в настоящее время представляет собой огромный архитектурный комплекс, включающий Голгофу с местом Распятия, Кувуклию — часовню в центре храма, скрывающая непосредственно пещеру Гроба, Камень помазания, Кафоликон, подземный храм Обретения Животворящего Креста, храм святой равноапостольной Елены и несколько приделов.

Храм разделён между шестью конфессиями христианской церкви: католической, греко-православной, армянской, коптской, сирийской и эфиопской. Каждой из них выделены свои приделы и часы для молитв. Эта церковь - главное место паломничества для христиан всего мира.

В конце октября прошлого года произошло знаменательное событие. Учёные вскрыли гробницу. Практически весь мир замер в ожидании... Но к печали атеистов и прочих противников христианства и к радости христиан она оказалась пустой.

Археологи исследовали это место и сделали заключение, что не могут подтвердить действительно ли здесь был погребён Иисус, но и опровергнуть тоже не могут, ибо косвенные доказательства указывают на то, что представители римского императора Константина спустя 300 лет после казни правильно определили место захоронения.

Бывший главный археолог Иерусалима Дан Бахат (Dan Bahat) отметил: «Мы не можем быть абсолютно уверены, что каменное ложе под храмом Гроба Господня это действительно место погребения Иисуса, однако у нас совершенно точно нет иного объекта, в отношении которого можно было бы заявить то же самое с теми же основаниями, и у нас нет причин отвергать подлинность этого места».

Вторая могила Христа называется Истинная Голгофа, или Сад Могилы. Это древнее еврейское пещерное захоронение, расположенное к северу от стен Старого города Иерусалима, неподалеку от Дамасских ворот, у подножия небольшого холма. Начиная с конца XIX века англикане и некоторые другие протестанты почитают эту пещеру как настоящую гробницу Христа.

Предположение об этом сделал в 1882—1884 годах английский генерал Чарльз Гордон, с доводами которого согласились некоторые протестанты. Между тем форма пещеры указывает на то, что это захоронение IX—VII веков до нашей эры и, следовательно, во времена Распятия Христа оно не могло быть «новым гробом» как сообщает Евангелие. Во времена крестоносцев пещера использовалась как конюшня.

Обращу ваше внимание на то, что обе первые могилы пусты, никаких останков в них не найдено.

Третья могила, так называемый семейный склеп Святого семейства был открыт, а точней отрыт в 1980 году строителями жилого комплекса в иерусалимском районе Восточный Талпиот. Был обнаружен склеп с 10 известковыми гробами. На шести из них были надписи: "Мария", "Матфей", "Иешуа, сын Иосифа", "Мария", "Иофа" и "Иуда, сын Иешуа". В ещё одном гробу находились останки женщины по имени Мария Магдалина.

Как утверждает знаменитый голливудский продюсер Камерон, ему и его сподвижникам удалось доказать, что речь идет о склепе, в котором похоронены Иисус и его семья. Свои гипотезы он изложил в документальном фильме 2007 года "Потерянная могила Иисуса". Но споры не утихают по сей день. Результаты исследований носят невероятно противоречивый характер. Может потому, что касаются они Иисуса Христа?

Но а мы продолжаем. Следующая гробница находится... в Японии. В деревне Синго, что на севере страны, любой крестьянин вам расскажет, что Иисус прожил большую часть жизни именно там.

Утверждается, что в 1935 году в Японии был обнаружен документ на древнеяпонском языке, якобы излагающий последнюю волю Христа. Предположительно, в этом документе сообщается о Синго как о месте захоронения Иисуса.

Согласно этой легенде, Христос прибыл в Японию в возрасте 21 года и выучил японский, прежде чем вернуться в Иудею 12 лет спустя для выполнения своей миссии. По версии обитателей деревни Синго, вместо Христа на кресте был распят его брат, а Христос смог свободно вернуться в Японию. Вернувшись, он полюбил местную девушку Миуко, с которой создал семью и прожил счастливо среди рисовых полей до 106 лет.

В пользу этой версии говорят следующие факты: в деревне существует старинная традиция рисовать на голове младенцев углём крестик. А на кимоно, которые здесь производят, чётко выделяется рисунок в форме звезды Давида.

Кстати, многие японцы всему этому верят. Каждый год в село приезжает порядка 40 тысяч человек. Об исследовании могилы в Японии информации не нашла.

Есть исследователи, которые утверждают, что Иисус Христос на самом деле похоронен в индийском штате Кашмир, в местечке Шринагар, в склепе под названием Рауза Бал, что означает "могила пророка".

Весьма подробно эту версию изложил Холгер Керстен в своей книге "Иисус жил в Индии", собравшей воедино множество легенд о пребывании Христа в Индии.

Как отмечает Керстен, при входе в гробницу имеется надпись, гласящая, что вместе с другими мусульманскими святыми там погребён Юз Асаф (некоторые мусульмане верят, что Иисусу удалось выжить после распятия и бежать на Восток, взяв это имя).

Керстен также пишет, что на всех могилах святых есть надгробные камни, которые ориентированы на север - юг в соответствии с мусульманскими традициями. Однако саркофаг Юз Асафа ориентирован на восток - запад, согласно еврейской традиции.

Кроме того, на надгробной плите высечены отпечатки ступней, и при тщательном исследовании на них можно увидеть рубцы. Если предположить, что это рубцы от распятия, то их расположение якобы совпадает с рубцами на Туринской плащанице (левая ступня прибита поверх правой). В Азии распятие не практиковалось, поэтому, Керстен делает предположение, что эти раны были нанесены где-то в другом месте...

Что интересно, некоторые древние рукописи подтверждают существование этой могилы еще в 112 году н.э. Но к большому сожалению в наши дни эту могилу исследовать нет возможности, т.к.фанатики ревностно охраняют её и никого из неверных не подпускают близко.

И последняя шестая могила находится предположительно во Франции, её часто называют виртуальной. Основой для этой легенды послужили две картины французского художника Никола Пуссена (1594 - 1665), написанные под общим названием Et in Arcadia ego и уже давно вызывавшие удивление у искусствоведов.

Первая:
Nicolas_Poussin_-_Et_in_Arcadia_ego_(première_version).jpg

Вторая:
Nicolas_Poussin_-_Et_in_Arcadia_ego_(deuxième_version).jpg

Эта латинская фраза переводится, как "Я тоже в Аркадии". Аркадия - это средняя часть греческого полуострова Пелопоннес, в древние времена богатая водой, лесами и лугами и заселенная пастухами и охотниками. В поэтическом значении - страна идиллического патриархального быта, а также место последнего отдохновения, рай.

Данные картины Пуссена представляют собой классические пасторальные сюжеты, но в центре их - мрачные могилы, что нетипично для такого рода произведений.

Верующие в существование тайного общества Приорат Сиона, полагают, что фраза Et in Arcadia ego на самом деле является зашифрованным посланием, анаграммой. Её следует читать, как Tego arcana Dei, что означает "Изыди! Я храню тайну Господню". То есть могила на картине художника, якобы владевшего секретным знанием, - есть гробница Иисуса Христа.

Другие исследователи утверждают, что фраза Et in Arcadia ego (в буквальном переводе - "И в Аркадии я") написана по-латыни неверно, так как в ней отсутствует глагол-связка sum ("есть"). Сторонники этой идеи (любой, кто серьезно изучал латынь, знает, что опущение глагола в этом языке используется довольно часто) уверены, что в предложении скрывается другая анаграмма, если, конечно, к ней добавить нужное слово - sum. Тогда получается Arcam Dei Tango Iesu - "Я прикоснулся к могиле Бога Иисуса".

Утверждается также, что могила эта находилась во французской деревне Ле-Понтиль, что возле города Ренн-ле-Шато. Известно, однако, что погребение, похожее на то, что изображено на картине, действительно не так давно существовало в данном месте, но к настоящему времени оно не сохранилось.

К Ренн-ле-Шато мы ещё вернёмся, но немного позже.

Продолжение следует...





Tags: Меровинги, Святой Грааль, живопись, интересно, история, судьбы
Subscribe

Posts from This Journal “интересно” Tag

  • 29 оттенков красного...

    Красный цвет Пожалуй, самый противоречивый из всех цветов. Он способствует активности и уверенности, но одновременно в больших количествах…

  • Про фику, хюгге, васту и прочий осенний фэншуй

    Всем здрасте! Вчера я провела чудный вечер без интернета, почти без него. Отдохнулааа! Но не успела не захотела запостить котиков, хотя…

  • #78: Так ли уж безобидна мистикафикация?

    Вики нам говорит, что мистификация — это намеренная попытка введения людей в заблуждение и относится в основном к области искусства и не…

  • #56: Почему учить музыке нужно с раннего детства

    Причём учить музыке нужно всех детей, независимо от того, есть ли у них слух или нет. Лично я убеждена, что детей, у которых абсолютно нет…

  • #51: про золотое сечение

    С математикой я дружу неособо, точней вообще не дружу, а если точней, то не дружу я с высшей математикой. Для меня самой до сих пор непонятно как я…

  • #32: Кто о чём, а я о рыбе...

    Стоп! Я уже слышу, как марафонцы мне кричат и машут. Сегодня же просили писать об языке. Ну да, о нём и будет очередная запись. Сначала я хотела…

  • Титул учтивости

    Что-то давно я ничего не выкладывала по титулам. А есть интересные и для непосвещённого мало понятные, титул учтивости например. Британский…

  • Про булошную и не только

    Листая инет наткнулась на интересную статью про то, как по разному мы произносим одни и те же слова.. Например булочная. В орфографических…

  • Что заставляло Пушкина А. С. заниматься плагиатом

    Николай Васильевич Кузьмин. «Пушкин в Тригорском». 1935. На днях прочитала мнение, что наше всё нуждался постоянно в деньгах потому, как не мог…

promo tvsher январь 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments