Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Прогнозы синоптиков...

Ещё весна толком не началась, а народ уже думает о лете. И конечно практически всех волнует вопрос: каким будет нынешнее уральское лето.

И вот на днях Росгидромет пошаманив опубликовал свой прогноз.

DSC00392.JPG

И так, что же предсказывают метеорологи?

Апрель 2017 г.

Синоптики ожидают, что на большей части Урала апрель будет прохладным - холоднее, чем в прошлом году. Исключением будет лишь Южный Урал.

Май 2017 г.

Май на Урале ожидается тёплым, а на севере Урала температуры должны быть значительно выше нормы.

При этом на Южном Урале прогнозируется дефицит осадков.

Кстати, май у нас давно уже не май, а июнь, если судить по температуре.) Наверно там, наверху, перенастройку произвели.

Июнь 2017 г.

Июнь на Урале обещают теплым, а на Южном Урале, как и в мае, прогнозируется дефицит осадков.

Июль 2017 г.

По прогнозам Росгидромета, июль на Урале будет жарким, со средней температурой выше нормы. Помимо этого, на большей части Урала ожидается дефицит осадков.

Хорошо, солнышка нам надо, но и осадков в пределах нормы тоже надо..

Август 2017 г.

В августе температура воздуха на Урале ожидается в пределах нормы или чуть выше её. Количество осадков прогнозируется также в пределах нормы.

Сентябрь 2017 г.

Температуры сентября для Урала Росгидромет ожидает выше средних многолетних значений. Если прогноз сбудется, можно ждать настоящего бабьего лета.

Итак, средняя температура воздуха этим летом на Урале в целом ожидается выше нормы. Если долгосрочный прогноз синоптиков сбудется, то лето будет жарким и засушливым. Садоводам и огородникам придётся несладко, реки могут сильно обмелеть, а в лесах вновь могут начаться серьезные пожары, которые бывают ежегодно, даже если было холодное лето ...

И песенку о лете вам в ленту.))






Tags: Урал, весна, лето, природа
Subscribe

Posts from This Journal “лето” Tag

  • #89: Десять фактов о лете 2020

    Но сначала #пятничныекотики...)) Художник Bettina Baldassari Лето, ах наше лето... 1. Таки случилось. 2. Было жарким. 3. Было холодным.…

  • #79: Не было печали просто уходило лето

    Реально! Нет у меня ни грусти, ни печали в эти последние дни августа. Да, лето заканчивается, но ещё целых две недели оно будет с нами. Появились…

  • #73: Лето в музыке...

    Всем привет! Пользуюсь предоставленной возможностью и объявляю сегодняшний день выходным в моём журнале. Поэтому сегодня здесь будет звучать…

  • #55: про летнее собирательство...

    Чтобы я вот жаждала написать пост про то как я собираю грибы/ягоды... Не, такого о себе не помню. Я собирать не люблю, ни ягоды, ни грибы, ни в…

  • #49: про забытую Пугачёву и не только

    Приветствую всех этим прекрасным воскресным днём! Художник Лиза Сухно Нам тут выдали небольшую порцию дождя, немного тучек и чуть-чуть…

  • #46: Что такое половина?

    Всем привет! Время, когда проходит одна половина лета и начинается следующая, называется серединой лета. И нынче эту середину мы отметили…

  • #39: Тютчев и Саврасов о радуге

    Саврасов Алексей Кондратьевич. Пейзаж с радугой Гроза прошла — еще курясь, лежал Высокий дуб, перунами сраженный, И сизый дым с ветвей его…

  • Радужный пост

    Наверху сошли с ума и врубили нам жару, на полную катушку.. Мой телефон подсказывает, что сейчас на улице +31. И это в 18 часов... (( Во мне…

  • #35: про казаков

    Это случилось в августе прошлого года в Богдановиче. Мы не планировали посещать данное мероприятие, но звёзды подумали иначе и направили нас в…

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments