Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Category:

О погоде, еде...

Тут дружно все так посылали провожали зиму. Но то ли зиму плохо послали проводили, то ли ещё что, но у нас второй день идёт мокрый снег с небольшими перерывами. Солнца нет, практически чистые улицы перестали быть таковыми. Под ногами мерзкая мяша из грязи, льда, воды и снега. Вот такое было вчерашнее утро предпоследнего мартовского дня.

20170330_090841.jpg

Это мы так приближаемся к середине весны..)) На улицу выходить как-то совсем не хочется, поэтому я нагло сегодня не пошла на работу, а хочется зарыться в плед на диване, либо в большом уютном кресле и испить чашку кофе/чая, чтобы глаза совсем не закрывались. Ну и конечно не просто пить, а заедать какой-нибудь вкусняшкой.

И сегодня я вам предлагаю Морковный торт.

0_55e1c_53ec8dd5_L.jpg

Надо взять:
- Муку - 150г.
- Масло растительное без запаха - 8 ст.л.
- Сахарный песок - 1 ст.
- Сок с мякотью (например персиковый) - 1 ст.
- Грецкие орехи - 100г.
- Морковь - 150г.(нетто)
- Разрыхлитель, либо как в старые добрые времена 1/2 ч.ложки соды гашеной лимонным соком.
- Ваниль
- Соли - щепотку

Сначала обжариваем в духовке орехи.

Потом сахар смешиваем с маслом и заливаем, полученную смесь соком.

Морковь натираем на мелкой терке для корейской морковки (необязательно, но желательно).

Орехи смолоть в блендере не очень мелко, чтобы кусочки крупные в выпечке попадались. Но мелем не все орехи, несколько штук оставляем для украшения.

Молотые орехи добавляем к смеси, перемешиваем.

Муку смешиваем с резрыхлителем и ванилью. Добавляем к смеси и хорошо перемешиваем.

Выливаем тесто в форму и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200* 40 минут.

Готовый корж остужаем, сначала в форме, а затем на решетке.

Украшаем по своему желанию и вкусу, а также возможностям. Можно корж разрезать пополам и промазать к примеру яблочным пюре, либо грушевым, кому как нравится. Тот, кто не постится, может промазать коржи сливочным сыром взбитым с сахарной пудрой. Можно вообще не заморачиваться, а просто посыпать торт сахарной пудрой, можно залить сметаной, кому как нравится.))

Воот! Пока я вам тут рассказывала о тортике, выглянуло солнышко, но быстро спряталось, ленится наверно. И всё же... Весна, мы тебя по прежнему ждём. Приходи!

Ну и Mario Lanza вам в ленту. Слушаем "O Sole Mio Widescreen".

Приятного всем дня!






Tags: Екатеринбург, Урал, выпечка, еда, музыка, мысли вслух, настроение, природа
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

  • #34: Летняя еда

    Приветствую всех в этот замечательный субботний день. Лето таки к нам вернулось и мы сегодня нежимся и наслаждаемся теплом и солнцем. Мяса и прочей…

  • Рассматривая картины: Про фаршированный калач...

    Борис Михайлович Кустодиев. «Купчиха, пьющая чай», 1923 Для меня фаршированный калач это блюдо из той, старой жизни. Да, именно блюдо, а не…

  • Пост о вкусных красивостях

    Приветствую всех моих друзей и зашедших просто так! Сегодня поговорим о том, как можно красиво украсить выпечку, причём любую, было бы желание..…

  • Вкусного Вам в ленту...

    И снова пятница... Как-то нынче она подкралась незаметно.) Сегодня утром интереснейший разговор состоялся в нашем отделе кадров. Пришёл мужичок…

  • Вкусного Вам в ленту

    Выходные продолжаются, народ вовсю лакомиться блинами, ибо на дворе Масленница. Но хочется, чтобы на столе было разнообразие. И поэтому к Вашим…

  • Пара рецептов и только

    Предлагаю Вашему вниманию ещё пару рецептов. Куриный салат с яйцами и грибами "Весенняя нотка" Ингредиенты: Копченая куриная грудка — 200…

  • Вкусного Вам в ленту...)

    У Виктора Астафьева в "Последнем поклоне" есть такие строчки: «В росистой траве загорались от солнца красные огоньки земляники. Я наклонился, взял…

  • Вкусного Вам в ленту..)

    Вот что не говорите, а просто приготовить обед мало. Еду ещё нужно красиво оформить и подать. Казалось бы, чего проще макароны со шницелем, или…

  • Вкусного Вам в ленту..)

    Начнём с салатов. "Язык проглотишь". Все ингредиенты нарезаем аккуратной соломкой и заправляем майонезом. 3 шт картофеля (отваренного в…

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →