Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Category:

Вкусного Вам в ленту и не только

Не знаю как к Вам, а ко мне пришла пятница, поэтому буду сегодня я с Вами о еде разговаривать. В этот раз увидела я рецепт от Демурии (Поваренок.ру) котлет. Необычно, во всяком случае для меня, в этом рецепте то, что отваренный картофель нужно остудить и присутствие цедры лимона.

И так, картофельные котлеты "Дьяковские"

134551250_3925073_1959950_17582nothumb500.jpg

Ингредиенты:

- Картофель (Средних) — 4 шт
- Лук зеленый — 2 веточ.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сухари панировочные (Для обвалки котлет)
- Цедра лимона — 0,5 ч. л.

Приготовление:
Картофель отварить в мундире. Полностью остудить, очистить. Произвольно порезать картофель, добавить масло и соевый соус. Погружным блендером, а не толкушкой, пюрировать в однородную массу.

К пюре добавить чеснок пропущенный через пресс, цедру лимона и зеленый лук мелко нашинкованный. Ложкой тщательно вымешивать фарш и убрать в холодильник на 30 минут. Дальше сформировать котлеты влажными руками и обвалять котлеты в панировочных сухарях.

Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочкой. Крышкой сковороду не закрывать, огонь средне-сильный.


Пока всё. Приятного аппетита!

Да, если у Вас были сосиски, то проверьте - не пропала ли одна.. А то тут муравьи были замечены... Стырили где-то сосиску и тащат к себе в муравейник. Хозяйственные они, всё в дом...







Tags: вторые блюда, еда, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “вторые блюда” Tag

  • Пюре...

    Пюре сопровождает человека всю его осознанную жизнь, да и не осознанную тоже, не дай Бог, конечно..) Оно бывает овощным, фруктовым и даже мясным.…

  • Запечённые баклажаны с овощами

    или Запеченные кабачки с овощами... Сразу скажу, что вариантов названия этого блюда много, но от этого оно не меняет своего вкуса)) И так, чтобы…

  • У моей души сегодня выходной...))

    Утро, кофе, лишь я и гитара, И на паузе струны души… Нет, не буду я нынче Икаром: Заземлюсь лучше дома, в тиши. Не желаю ни песен, ни басен,…

  • Про рыбу...

    Вообще хотела написать свои наблюдения по ситуации, связанную с коронавирусом, но лента и так переполнена постами с этой темой... Поэтому ставлю…

  • Рассматривая картины: Про голубей жаренных и не только

    Неизвестный художник «Торговец домашней птицей» Голубь перестал считаться домашней птицей примерно лет 100 тому назад, а то и больше. Известно,…

  • Утреннее...

    Вот и закончились выходные, начались будни. Жаль, что выходные не длятся вечно, а очень хочется между прочим)). Вчера порадовала своих акулой,…

  • Интересно...

    Кто из моих друзей и читателей скажет "фууу", а кто наоборот - "вкусно" услышав про манную кашу...)) А каша то ведь на самом деле вкусная и…

  • Вкусного Вам в ленту...

    Вот и дожили мы до пятницы и середины февраля. Ещё пару недель и придёт к нам весна, а пока холодно ещё. Утром было -20... Правда синоптики уверяют…

  • Вкусного Вам в ленту...

    Даже и не помню, когда в последний раз выкладывала рецепты... А ведь не успеем оглянуться, как праздники к нам тихо подкрадуться, а хочется, чтобы…

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments