Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Category:

Про банановые огурцы, или огуречные бананы...

Свой первый опыт по воспитанию детей я получала в общении с моей племянницей.Было ей в то время года три.

Однажды Иришка закапризничала и наотрез отказалась есть свежие огурцы. Но, капризы капризами, а витамины ребенок получить должен. Пытаюсь уговорить. Не тут-то было! Вижу, заняла Иринка жесткую оборону, губки надула, в глазах слезы стоят. Что делать? Вдохнула поглубже и говорю: не хочешь - не ешь.


Иринка, приготовившись зареветь основательно и надолго, замерла. Из своего небольшого жизненного опыта она уже знала, что от меня можно ожидать что угодно. Я, как ни в чем не бывало, убираю тарелку с несчастными огурцами с глаз долой и как бы невзначай спрашиваю: А банан будешь? Ребенок выдохнул: Да! А мама ругаться не будет?!

У Иришки была аллергия на заморские фрукты, и поэтому ее бананами еще не кормили!

- Не будет, -ворчу я -Она еще спасибо скажет.

Достаю целый огурец, очищаю от кожуры и даю Иринке. И, о, чудо! Ребенок съел весь огурец без остатка. С тех пор мы с ней регулярно ели такие "бананы" в тайне от ее родителей.

Где-то через полгода Иришка мне с возмущением рассказывала, что папа с мамой пытались накормить ее неправильными бананами. Пришлось объяснять, что есть и другой сорт бананов, которые растут в Африке. Выслушав все мои объяснения, ребенок заявил, что ни каких заморских бананов ему не нужно, а наши огуречные - самые вкусные...
Tags: дети, наблюдашки
Subscribe
promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments