Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Вкусного Вам в ленту и не только

Передовой класс, на который все должны были равняться, отдыхает.

Рабочие завода №19 им.И.В.Сталина ("Пермские моторы") в Молотове во время отдыха с семьями в парке, 1955 г. Молотов.

ey4vEITXtFc.jpg

https://m.vk.com/wall-86364732_6076?post_add#post_add

А вот сейчас за такой отдых на скамье в парке да ещё и в присутствии детей могут вполне впаять штраф..

И как вы думаете, зачем я запостила это фото? А чтобы плавно перейти к закуске. И кстати, никогда не запивайте, а всегда закусывайте и тогда будет вам счастье, точно говорю.))

И так, сегодня у нас селёдка по-корейски.

Ингредиенты:

-свежемороженая сельдь1 кг
-морковь среднего размера1 шт.
-репчатый лук5 головок среднего размера
-томатная паста2 ст. л.
-растительное масло рафинированное125 мл
-столовый уксус 9%50 мл
-красный острый перец1 ч. л.
-чёрный молотый перец1 ч. л.
-поваренная соль крупного помола1 ст. л.

Кроме красного и чёрного перца блюдо можно приправить молотым кориандром, паприкой, мускатным орехом или куркумой. Это уже кому как нравиться.)

Приготовление.

Размораживаем селёдку. В этом вся фишка! Селёдка должна полностью оттаять при комнатной температуре. Заливать её водой, размораживать в микроволновой печи или проводить ещё какие-либо манипуляции с рыбой нежелательно.

Когда селёдка разморозится, нужно её разделать. Даже шкуру снять, ибо нам нужно только филе, которое нарезается продолговатыми кусочками шириной 2 сантиметра. Затем кусочки переложить в глубокую миску или пиалу.

Затем готовим маринад.Наливаем в сковороду или небольшую кастрюлю растительное масло, желательно без запаха. Добавляем томатную пасту и перемешиваем. Однородной смесь не станет, но это и не нужно. Поставим её на средний огонь, доведём до кипения и прожарим, постоянно помешивая, несколько минут. Уберем маринад с огня и остудим до комнатной температуры.

Затем трём морковь и добавляем к рыбе. К ней же добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук. Луковицы лучше брать среднего размера.

Теперь вольём в полученную смесь 50 мл уксуса, как указано в рецепте. Это должен быть обычный столовый уксус, а яблочный или винный лучше не использовать, т.к. готовое блюдо приобретёт характерный вкус. Добавим соль и два вида перцев, а также прочие специи, что нравятся вам. Если вы не любитель слишком острой пищи, количество перца можно уменьшить. Всё это перемешиваем и заливаем маринадом. И снова перемешиваем.

Закрываем крышкой и ставим в холодильник. И да, посуда не должны быть пластмассовой. Через 12-18 часов наша селёдка готова.


Такую селёдку можно подавать с гарниром, например, с горячим картофелем или рисом. А можно использовать как закуску, выложив её на небольшие кусочки свежего хлеба.

Приятного аппетита!

Ну и музыку Вам в ленту, для настроения! Пятнице в же...






Tags: еда, закуска, мнение, музыка, мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “закуска” Tag

  • Про ленивый завтрак

    Иногда бывает, что хочется кушать, а готовить не хочется... Вот захотелось чебуреков например, а с тестом нет никакого желания возится... Но…

  • На заметку

    Хотела с утра это выложить, но ЖЖ сегодня преподнёс сюрприз. До обеда вообще отказывался пускать. Что у них было, мне не ведомо, но за свой журнал…

  • Несколько простых, но в тоже время шикарных идей

    Идеально подойдут для оформления праздничного стола... скоро ж Новый Год и Рождество)) Вот так может выглядеть та самая "Селёдка под шубой"...…

  • Всем доброго утра, прекрасного дня и просто хорошего настроения!

    Наступила пятница и мы, в предвкушении предстоящих выходных, спешим на работу, чтобы обсудить планы на выходные и конечно поработать. Ведь кто…

  • Вкусного Вам в ленту

    И снова пятница, и снова я делюсь с моей лентой рецептами. Сегодня будет салат с красивым названием "Чёрный жемчуг на снегу". Вот он в

  • Вкусного Вам в ленту...

    Снова пятница, а значит самое время поделиться с Вами очередными вкусняшками. Тем более, что на улице светит солнце, птички поют в предвкушении…

  • Пара рецептов в мою кулинарную книгу

    Увидела интересные рецепты, делюсь. Лимонные бочонки с тунцом. Ингредиенты: - Лимон - Тунец консервированный - Красный лук - Укроп -…

  • Буквально пара рецептов

    Давно не готовлю много еды на новогоднюю ночь, пара салатиков, нарезка, фрукты, что-нибудь на десерт и конечно что-нибудь оригинальное, для…

  • Вкусного Вам в ленту...

    Даже и не помню, когда в последний раз выкладывала рецепты... А ведь не успеем оглянуться, как праздники к нам тихо подкрадуться, а хочется, чтобы…

promo tvsher январь 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →