Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Category:

Вкусного Вам в ленту...

Снова пятница, а значит самое время поделиться с Вами очередными вкусняшками. Тем более, что на улице светит солнце, птички поют в предвкушении тепла, снег нехотя начинает таять, правда медленно, но всё ж с каждым днём уменьшаясь в объёме. Так что наливаем чай/кофе/что Душа пожелает и начинаем лакомиться.



Сегодня будут различные закуски в виде шариков. Кстати, к их изготовлению можно запросто привлечь детей...


Так что, если интересно, то ныряйте под спойлер, ибо там будет много рецептов.
[Spoiler (click to open)]
1. Оригинальный салат в шариках



Ингредиенты:

● Стакан отварного риса,
● Банка консер. рыбки(у меня горбуша),
● Яйца вар. 3 шт.
● Майонез-3 стол. ложки.
● Пучок укропа,
● Сырая морковка-1 шт,

Приготовление:

Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать. Морковь натереть на мелкой тёрке.
Желтки тоже натереть. Салатик разделить на шарики,обвалять в зелени,желтках и в натертой морковке.

2. Картофельные шарики для гарниров



Ингредиенты:

● 800 г картофеля
● 50 г сливочного масла
● 1 сырое яйцо для пюре
● красный и черный молотый перец, соль по вкусу
● 40 г пшеничной муки
● растительное масло для жарки во фритюре

Приготовление:

Картофель вымойте, очистите, отварите до полу готовности и слейте воду.Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.

Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке высшего сорта.
Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.

3. Нарядные сырные шарики к праздничному столу



Ингредиенты:

● Сыр
● Чеснок
● Майонез
● Оливки
● Миндальные орешки
● Укроп

Приготовление:

1. Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.
2. Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
3. В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
4. Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
5. Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.

4. Шарики с брынзой и помидорами



Ингредиенты:

● Брынза - 200 г,
● помидоры черри - 150 г,
● чеснок 2 зубочка (продавленный через пресс),
● молотый перец - по вкусу,
● мягкий сыр - 2 ст. л,
● масло сливочное - 1 ст.л,
● свежий пучок укропа/петрушки,
● поджаренный кунжут - по мере надобности.

Приготовление:

Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец. Перемешать до однородной массы и сформировать шарики. Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратно шарики и обкатать в мелко нарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте. Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.

5.Чесночная закуска



Ингредиенты:

● 2 плавленных сырка;
● 2 ст. ложки майонеза;
● 2-3 зубчика чеснока;
● 2-3 щепотки соли;
● по 1 упаковке молотой паприки, куркумы и сушеной зелени

Приготовление:

Плавленные сырки вы можете найти в любом супермаркете или магазине, благо они стоят копейки и всегда есть в наличии. Для приготовления закуски их необходимо натереть на крупной терке, но для того, чтобы сырки держали форму - поместите их на несколько минут в морозильную камеру. В ней они слегка затвердеют и натирать их станет гораздо легче. Натертую плавленную массу поместите в миску с высокими бортиками.

Чесночные зубчики очистите от кожуры и промойте в воде. Пропустите их через пресс в миску с натертой массой. Сразу же в нее всыпьте соль и добавьте майонез. Размешивать такую липкую массу лучше всего вилкой - она разобьет все комки и как следует перемешает чесночную выжимку среди сырковой массы.
Затем в три отдельные емкости всыпьте приправы - они красного, желтого и зеленого цвета - настоящий светофор!

Обмакивая ладони в воду и отделяя небольшие части от плавленной массы, скатайте их в форме небольших шариков. Опустите шарики в подготовленные приправы и как следует обваляйте их в них.Заранее подготовьте блюдо с выложенными на него листьями зеленого салата и веточками укропа. Выкладывайте чесночные шарики на блюдо в любом порядке, какой вам придется по вкусу. Кстати, некоторые кулинары даже помещают в середину таких шариков грецкие орехи или арахис, взяв за пример конфеты "Рафаэлло" с миндальным орехом внутри. Вот ваша праздничная закуска и готова.

6. Праздничная закуска



Ингредиенты:

● свекла отварная — 2 шт
● яйца отварные — 2-3 шт
● твердый сыр — 150 г ви
● чеснок — 2 зубчика
● морковь отварная или сырая — 1 шт
● соль, перец — по вкусу
● сельдь слабосоленая (филе) — 1/2 шт
● майонез — по вкусу
● лист салата, петрушка — для украшения
● грецкие орехи — 2-3 шт

Приготовление:

Свеклу почистить и натереть на средней терке. У яиц отделить желтки от белков. Желтки размять и добавить к свекле вместе с натертым (можно и плавленным) сыром (половиной). Посолить и поперчить по вкусу, добавить пару ложек майонеза, перемешать.Морковь натереть на средней терке, добавить натертый оставшийся сыр, тертые белки и пропущенный через пресс чеснок. Заправить майонезом, перемешать.

Сформировать из свекольной массы шарики, в середину каждого положить кусочек филе сельди.Также сформировать шарики из морковной массы, вложив в середину несколько ядрышек грецкого ореха.
Выложить шарики на лист салата, украсить петрушкой.


А ещё закуску можно подать вот в таких оригинальных тарталетках:



В данном случае у нас будет классический вариант: сливочное масло и красная икра.

[Как это делается...]
ИНГРЕДИЕНТЫ
слоеное тесто
несколько обычных чайных или десертных ложек
замороженное масло
красная икра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Раскатать тесто, расположить на нём ложки на расстоянии примерно 4 см друг от друга. При помощи ножа вырезать силуэт каждой ложки.



2. Слегка прижать тесто к ложке так, чтобы оно приняло ее форму.
Поместить на противень пергамент для выпечки, на него выложить ложки с тестом. Выпекать шедевр в течение 15 минут при температуре 180 градусов!



3. Дать ложечкам полностью остыть! Натереть замороженное сливочное масло на мелкой тёрке.

4. Наполнить ложки маслом, сверху поместить красную икру.

5. Можно подать на стол и есть...)



Надеюсь, что все эти рецепты Вам пригодятся. Приятного аппетита!

И слушаем музыку. Сегодня ставлю Вивальди..






Tags: еда, закуска, музыка, салаты
Subscribe

Posts from This Journal “закуска” Tag

  • Про ленивый завтрак

    Иногда бывает, что хочется кушать, а готовить не хочется... Вот захотелось чебуреков например, а с тестом нет никакого желания возится... Но…

  • На заметку

    Хотела с утра это выложить, но ЖЖ сегодня преподнёс сюрприз. До обеда вообще отказывался пускать. Что у них было, мне не ведомо, но за свой журнал…

  • Несколько простых, но в тоже время шикарных идей

    Идеально подойдут для оформления праздничного стола... скоро ж Новый Год и Рождество)) Вот так может выглядеть та самая "Селёдка под шубой"...…

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments