Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Вкусного Вам в ленту

Выходные продолжаются, народ вовсю лакомиться блинами, ибо на дворе Масленница. Но хочется, чтобы на столе было разнообразие. И поэтому к Вашим блинам я предлагаю вот такое лакомство, тем более, что времени на его изготовление требуется не так уж и много.

Ананасы в слоёном тесте

Внешне это напоминает хризантемы.)

133938475_3937411_IMGP7090.jpg

Кольца ананаса заворачиваются в полосочки слоёного теста. Делать это можно двумя способами: накладывать их внахлёст, чтобы фрукт полностью был покрыт тестом или оставлять просвет между полосками. Если Вы любите выпечку с более сладким вкусом, то можете для приготовления ананас в слоёном тесте взять побольше сахарной пудры.

Ингредиенты:

тесто слоеное – 250 г
ананасы консервированные – 10 колечек
сахарная пудра – 5 ч. ложек

Приготовление

Размораживаем тесто и раскатываем скалкой в пласт, затем нарезаем полоски толщиной не более 1 см. Из указанного количества теста должно выйти приблизительно 20 полосок. Теперь начинаем заворачивать колечки ананаса в слоёное тесто: каждую полоску протягиваем через центр и закрепляем в серединке. На 1 колечко должно уйти 2 полоски. Выкладываем кольца ананаса в тесте на противень (предварительно застеленный бумагой для выпекания) и ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 20-30 минут. Готовые ананасы в тесте посыпаем сахарной пудрой и перекладываем на блюдо.

Можно добавить в серединку вишенку. И получиться вот такая красота.

133938477_3937411_ananasy_v_sloyonom_teste1.jpg

Можно взять любую: мороженную, консервированную, или из варенья достать.) А если в серединку положить половинку консервированного абрикоса, то получаться вот такие ромашки))

133938478_3937411_album_pic.jpg


Приятного аппетита!

И под настроение ставлю Freedom Call - "Hammer Of The Gods". Кто не знает, это немецкая группа, которая исполняет свои произведения в жанре пауэр-метал (энергичный метал). Это классика, если что...






Tags: выпечка, еда, музыка, настроение
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • #34: Летняя еда

    Приветствую всех в этот замечательный субботний день. Лето таки к нам вернулось и мы сегодня нежимся и наслаждаемся теплом и солнцем. Мяса и прочей…

  • У моей души сегодня выходной...))

    Утро, кофе, лишь я и гитара, И на паузе струны души… Нет, не буду я нынче Икаром: Заземлюсь лучше дома, в тиши. Не желаю ни песен, ни басен,…

  • Рецепт любимого шоколадного торта Елизаветы II

    Сразу скажу, что фото и рецепт стырила тут У Елизаветы II сегодня день рождения. Родилась она, к слову сказать, в 1926 году, ещё немного и…

  • Про рыбу...

    Вообще хотела написать свои наблюдения по ситуации, связанную с коронавирусом, но лента и так переполнена постами с этой темой... Поэтому ставлю…

  • Про еду...

    В эти дни на столах моих сограждан часто можно увидеть подобный натюрморт)) Сначала было 23 февраля, в эти выходные масленица, через неделю 8…

  • Ёжики явно что-то замышляют...

    Пост создан для того, чтобы вы, мои друзья , читатели и просто мимопроходящие улыбнулись... Мне кажется, что ёжики задумали побег, пока их не…

  • Тематическое...

    Валентина Валевская. Натюрморт с тыквой Тыквы, тыквы, всюду тыквы... И ничего удивительного в этом нет. Просто пришло их время. Это первое.…

  • Из Манифеста футуристической кухни: Трапеза холостяка

    Когда слышишь слово футуризм, то обычно представляешь что-то из архитектуры, живописи, литературы... а тут кухня. Неожиданно? Для меня да, но не…

  • Рассматривая картины: Про фаршированный калач...

    Борис Михайлович Кустодиев. «Купчиха, пьющая чай», 1923 Для меня фаршированный калач это блюдо из той, старой жизни. Да, именно блюдо, а не…

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →