Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

О Монрепо. Часть 1

Решили мы с Мариной mariusm11 устроить своеобразный флешмоб и показать живописные места под Питером. Марина начала рассказывать о Монрепо вот здесь.


Но а я продолжу и покажу осенний ноябрьский Монрепо. Считается, что в парк лучше приезжать в августе-сентябре, когда природа щедра на краски. Но так уж распорядилась судьба, что смогла я приехать в парк в первой половине ноября. Была я с экскурсией, поэтому привезли нас на автобусе прямо к самым воротам.

P1030133.JPG

Печалька, ворота не оригинальные. Их восстановили только в 1980-е годы. Дальше путь наш лежал мимо домика, в котором располагается администрация парка.

P1030140.JPG

[Spoiler (click to open)]Тот самый многострадальный лев, которого очень любят посещать финны, по словам экскурсовода.

P1030143.JPG

И мимо главного здания усадьбы.

P1030147.JPG

Я была в парке в 2012-ом и в то время не было даже намёков на малейшую реставрацию многострадального здания. Выглядело оно печально, мягко говоря.

P1030148.JPG

P1030153.JPG

Кто-то использует для своих нужд очевидно старинный погреб.

P1030144.JPG

И вот мы у залива. Утро выдалось морозным пасмурным, но тихим. Народу практически не было в парке и всё настраивало в философский лад. На фото не я, если что... Собака, что нас встретила, тоже непротив была полюбоваться вместе с нами красотами..

P1030165.JPG

К обелиску мы не ходили, пришлось любоваться им на расстоянии.

P1030150.JPG

P1030201.JPG


Как я уже говорила, утро было пасмурным, поэтому небо решило слиться с водой. И может от этого казалось, что там много много воздуха.

P1030155.JPG

Самое обидное, что парк сильно пострадал не во время боевых действий, а в мирное время. В парке тупо вырубались деревья, но то, что осталось всё равно впечатляет.

P1030172.JPG

P1030173.JPG

Котиков мы там не увидели, но зато были две собаки, что сопровождали нас во время прогулки. Вот одна из них.

P1030171.JPG

Знаете, я нисколько не жалею, что попала в парк в ноябре.

P1030157.JPG

P1030198.JPG

А это след, что оставила война...

P1030200.JPG

А это остров Людвигштайн, или, как его ещё называют, «Остров мёртвых», на котором находится фамильная усыпальница Николаи и Пален. Ныне полностью разграблена, а захоронения осквернены. Искали несметные сокровища...

P1030197.JPG

На этом я прерываю рассказ свой, т.к.фото очень много, поэтому я решила сделать два поста об этом замечательном месте.

P1030203.JPG


Продолжение следует...




Tags: #история, Выборг, Ленобласть, история, парки, природа, собаки, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “Ленобласть” Tag

  • Города и песни: Гатчина

    Наконец дошли у меня руки продолжить...) Цепочка городов выстраивается такая: Екатеринбур г - Гатчина Гатчина - город в Ленинградской…

  • Было-стало...

    Нашла в Сети сравнение... Цесаревич Алексей у паромной переправы на Детский остров, весна-лето 1917-го... Фото из альбома Анастасии; ГА РФ,…

  • Вспомнилось..

    Прочитала я тут о вилле д’Эсте, что находится в Италии и признано памятником всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Всё-таки 16 век. И именно её…

  • Старый Выборг - сплетенье времён...

    Приветствую всех моих друзей, читателей и просто гостей, заглянувших ко мне. Мы продолжаем путешествовать и этот пост о Выборге будет последним, во…

  • Выборг: Башня святого Олава

    Погуляв немного по крепости, мы пошли в башню святого Олава. Когда-то башня считалась самым высоким донжоном Скандинавии. Сейчас она тоже…

  • Выборг: Крепость

    И снова я Вас приглашаю на прогулку по Выборгу. Сегодня идём в крепость, самую настоящую. Если не ошибаюсь, то на данный момент в России эта…

  • Выборг: Петровская гора

    Сегодня основная часть населения ЖЖ постит что-нибудь, связанное с 23 февраля, так что Вам и без меня есть что почитать на эту тему. А я Вас…

  • О Монрепо. Часть 2

    Продолжаю показывать Монрепо таким, каким увидела его я. Начало здесь. В моём сознании парк делится на две части. Условная граница у них…

  • Из прочитанного... К.И.Чуковский. Дневник (1901-1929)

    Просто делюсь из прочитанного тем, что зацепило... На фото усадьба И.Е.Репина. 1917 год. 30 апреля. Сейчас к Репину ходили по воду: я,…

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →