Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Categories:

"Достойный" ответ органов опеки семье Дель

Вот честно! Думала, что сейчас, когда удалось выдрать вернуть в семью двух усыновлённых детей, думала, что запись про семью Дель сегодня писать не буду. А не фига. Разве дадут расслабиться...

54-590x394.jpg

Для тех кто не в теме можете пройти по ссылкам. Даю самые основные:
Беда семьи Дель в фактах

Первые хорошие новости о семье Дель

Минус ещё один маленький заложник.


В среду 25 января сего года родители подали иск о признании незаконными распоряжений управления социальной защиты о расторжении договоров опеки над своими приёмными детьми. С этими распоряжениями родители и адвокаты смогли ознакомиться только в понедельник 23 января. Напомню, что детей из семьи изъяли 11 января. Не торопятся чиновники у нас оформлять бумаги, да. Менее чем за 48 часов юристы подготовили все необходимые документы и подали административный иск в Зеленоградский районный суд Москвы.

Это было днём. Вечером Система ответила весьма "достойно"...


Оригинал взят у vulpes_korsak в Беззаконие растёт в геометрической прогрессии
Ну что, система наносит ответный удар. В квартиру Светы и Михаила нагрянули с обыском. Отыгрываются за двух упущенных детей. Ну и 1 февраля суд, а доказухи нет, срочно нужно что-то нарыть.

Подробности в фейсбуке адвоката семьи Ивана Павлова и в инсте МАри Эрмель. Забрали телефон у Светы, адвоката (не Павлова, их несколько, если что) не пускают, стоит под дверью.
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=680470145447266&id=100004528591031
https://www.instagram.com/maria_life_ermel/

Я уже просто факты констатирую. Закона в этом мире нет. Проводят показательную порку а-ля "вот что будет, если кто из вас станет рыпаться". Но лучше уж погибнуть, сражаясь, чем сдаваясь.



Обыск проводили с пристрастием. О результатах рассказывает на ФБ Иван Павлов адвокат семьи:
"Обыск закончен. Изъяты компьютер, несколько флешек, документы на квартиру и... целых два ремня от детских штанов. Какие же они предсказуемые. Подробности позже."

У меня вопрос. Зачем изъяли документы на квартиру? Это чтобы семья не смогла сбежать? Идиоты! Куда побежит мать от детей? Ремни... они что, будут проводить экспертизу на предмет, пороли ли детей именно этими ремнями? Компьютер и флешка... понимаю, что сейчас будут просматривать, что там закачено, а также наверняка будут отслеживать связи и контакты, но они же могут и на удалёнке это проделать... Или просто надо тупо забрать хоть что-то, или... не хочется думать. Скажите, что я не права.

И ещё... На дворе 2017, но методы все остались прежними. Пришли с обыском около 20:00, закончился за полночь. Обыск длился почти 6(!) часов. Нормально, да? Неужели так с доказательствами у них плохо, что они так торопятся их добыть. А как же те,на основании которых опека принимала своё решение о расторжении договора об опеки, заметьте в одностороннем порядке. По идее их должно хватить. Или всё же не хватает? Ведь они их наспех лепили, работа то топорная...

Предлагаю посмотреть вот это видео, взятое здесь.

Что-то ещё нужно говорить?



За ситуацией можно следить на фейсбуке адвоката семьи Ивана Павлова https://m.facebook.com/pavlov.svobodainfo?fref=nf
в инсте МАри Эрмель https://www.instagram.com/maria_life_ermel/
в ВК https://vk.com/svetahelpp

Подумайте хорошо! Если Вы промолчите сейчас, то завтра точно так же поступят с Вами и с Вашими детьми.



PS: Пока писала запись пришла новая информация.
Петросят пошёл на попятную.
Цитата:
"Уважаемые коллеги!
В связи с ситуацией, сложившейся в приёмной семье Дель, в целях соблюдения отделами социальной защиты населения города Москвы положений законодательства Российской Федерации в сфере опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних в части осуществления контроля за исполнением опекунами (попечителями), приёмными родителями прав и обязанностей в отношении несовершеннолетних подопечных запрещаю проведение сплошных необоснованных внеплановых проверок соблюдения опекунами (попечителями), приёмными родителями прав и законных интересов несовершеннолетних подопечных, обеспечения сохранности их имуществ, а также невыполнения опекунами (попечителями), приёмными родителями требований к осуществлению своих прав и исполнению своих обязанностей (далее – проверки), за исключением проведения внеплановых проверок в случаях поступления информации об угрозе жизни и здоровью несовершеннолетних подопечных.
Одновременно поручаю осуществлять проведение плановых и внеплановых проверок исключительно в соответствии с положениями правил проведения проверок, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 18 мая 2009 г. №423 «Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан». (с)


Фотоподтвеждение:





Tags: Помощь!, дети, мнение, мысли вслух, семья Дель
Subscribe

Posts from This Journal “семья Дель” Tag

promo tvsher march 25, 2018 13:45 16
Buy for 10 tokens
Можете считать этот пост рекламой, но на самом деле это пост похвастушек. Есть у меня в Иркутске друзья, творческая пара Мария Буркова и Роман Днепровский r_dneprovskij. Маша и Роман являются авторами нескольких книг и сборников, причём книг настоящих, что можно подержать в руках.)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments