?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот честно! Думала, что сейчас, когда удалось выдрать вернуть в семью двух усыновлённых детей, думала, что запись про семью Дель сегодня писать не буду. А не фига. Разве дадут расслабиться...

54-590x394.jpg

Для тех кто не в теме можете пройти по ссылкам. Даю самые основные:
Беда семьи Дель в фактах

Первые хорошие новости о семье Дель

Минус ещё один маленький заложник.


В среду 25 января сего года родители подали иск о признании незаконными распоряжений управления социальной защиты о расторжении договоров опеки над своими приёмными детьми. С этими распоряжениями родители и адвокаты смогли ознакомиться только в понедельник 23 января. Напомню, что детей из семьи изъяли 11 января. Не торопятся чиновники у нас оформлять бумаги, да. Менее чем за 48 часов юристы подготовили все необходимые документы и подали административный иск в Зеленоградский районный суд Москвы.

Это было днём. Вечером Система ответила весьма "достойно"...


Оригинал взят у vulpes_korsak в Беззаконие растёт в геометрической прогрессии
Ну что, система наносит ответный удар. В квартиру Светы и Михаила нагрянули с обыском. Отыгрываются за двух упущенных детей. Ну и 1 февраля суд, а доказухи нет, срочно нужно что-то нарыть.

Подробности в фейсбуке адвоката семьи Ивана Павлова и в инсте МАри Эрмель. Забрали телефон у Светы, адвоката (не Павлова, их несколько, если что) не пускают, стоит под дверью.
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=680470145447266&id=100004528591031
https://www.instagram.com/maria_life_ermel/

Я уже просто факты констатирую. Закона в этом мире нет. Проводят показательную порку а-ля "вот что будет, если кто из вас станет рыпаться". Но лучше уж погибнуть, сражаясь, чем сдаваясь.



Обыск проводили с пристрастием. О результатах рассказывает на ФБ Иван Павлов адвокат семьи:
"Обыск закончен. Изъяты компьютер, несколько флешек, документы на квартиру и... целых два ремня от детских штанов. Какие же они предсказуемые. Подробности позже."

У меня вопрос. Зачем изъяли документы на квартиру? Это чтобы семья не смогла сбежать? Идиоты! Куда побежит мать от детей? Ремни... они что, будут проводить экспертизу на предмет, пороли ли детей именно этими ремнями? Компьютер и флешка... понимаю, что сейчас будут просматривать, что там закачено, а также наверняка будут отслеживать связи и контакты, но они же могут и на удалёнке это проделать... Или просто надо тупо забрать хоть что-то, или... не хочется думать. Скажите, что я не права.

И ещё... На дворе 2017, но методы все остались прежними. Пришли с обыском около 20:00, закончился за полночь. Обыск длился почти 6(!) часов. Нормально, да? Неужели так с доказательствами у них плохо, что они так торопятся их добыть. А как же те,на основании которых опека принимала своё решение о расторжении договора об опеки, заметьте в одностороннем порядке. По идее их должно хватить. Или всё же не хватает? Ведь они их наспех лепили, работа то топорная...

Предлагаю посмотреть вот это видео, взятое здесь.

Что-то ещё нужно говорить?



За ситуацией можно следить на фейсбуке адвоката семьи Ивана Павлова https://m.facebook.com/pavlov.svobodainfo?fref=nf
в инсте МАри Эрмель https://www.instagram.com/maria_life_ermel/
в ВК https://vk.com/svetahelpp

Подумайте хорошо! Если Вы промолчите сейчас, то завтра точно так же поступят с Вами и с Вашими детьми.



PS: Пока писала запись пришла новая информация.
Петросят пошёл на попятную.
Цитата:
"Уважаемые коллеги!
В связи с ситуацией, сложившейся в приёмной семье Дель, в целях соблюдения отделами социальной защиты населения города Москвы положений законодательства Российской Федерации в сфере опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних в части осуществления контроля за исполнением опекунами (попечителями), приёмными родителями прав и обязанностей в отношении несовершеннолетних подопечных запрещаю проведение сплошных необоснованных внеплановых проверок соблюдения опекунами (попечителями), приёмными родителями прав и законных интересов несовершеннолетних подопечных, обеспечения сохранности их имуществ, а также невыполнения опекунами (попечителями), приёмными родителями требований к осуществлению своих прав и исполнению своих обязанностей (далее – проверки), за исключением проведения внеплановых проверок в случаях поступления информации об угрозе жизни и здоровью несовершеннолетних подопечных.
Одновременно поручаю осуществлять проведение плановых и внеплановых проверок исключительно в соответствии с положениями правил проведения проверок, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 18 мая 2009 г. №423 «Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан». (с)


Фотоподтвеждение:





77786b76c701.png

Posts from This Journal by “семья Дель” Tag

promo tvsher march 25, 2018 13:45 16
Buy for 10 tokens
Можете считать этот пост рекламой, но на самом деле это пост похвастушек. Есть у меня в Иркутске друзья, творческая пара Мария Буркова и Роман Днепровский r_dneprovskij. Маша и Роман являются авторами нескольких книг и сборников, причём книг настоящих, что можно подержать в руках.)…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
mariusm11
Jan. 26th, 2017 09:01 am (UTC)
"думала, что запись про семью Дель сегодня писать не буду. А не фига. Разве дадут расслабиться.." - Таня. ППКС! Я думала пока поработать над своим расследованием - мне есть что написать. Но Система не даёт расслабиться и проанализировать законы. Успеваем мониторить только блоги и прессу.

"Обыск проводили с пристрастием.2 - - со слов Марии Эрмель, дом разгромили, но поскольку нет снимков. я не могу давать такие показания, не подкрепленными.
Пришлось этот опустить.

"Или просто надо тупо забрать хоть что-то, или... не хочется думать. Скажите, что я не права." - я всё сказала у Корсака в Журнале...

"Неужели так с доказательствами у них плохо, что они так торопятся их добыть" - конечно, плохо, Их просто НЕТ. Ибо слова несовершеннолетнего с псих. отклонением не являются таковыми, А воспиталка, похоже сдулась в неизвестном направлении... Полное молчание о её "показаниях". Уже в сети выражают сомнения, "а был ли мальчик", в смысле девочка. То есть тётенька.

"А как же те,на основании которых опека принимала своё решение о расторжении договора об опеки, заметьте в одностороннем порядке. По идее их должно хватить. Или всё же не хватает? Ведь они их наспех лепили, работа то топорная..." - ну так) основание - "показания вышеозвученного ребёнка" и "экспресс-опрос" остальных детей , проведенный не по правилам.
Это же не основания. как ты понимаешь. тут даже закон об опеки открывать не нужно. достаточно мозги включить.
tvsher
Jan. 26th, 2017 09:16 am (UTC)
Системе только этого и надо.

Вот поэтому и не стала писать дальше. Почему же всё-таки фразу написала. Один немаловажный факт, даже два: телефон отобрали, адвоката не пустили.. Почему? Тут нарушение в чистом виде. Как обыски должны проводиться - знаю. Присутствовала в качестве понятой.

Раз такой шмон устроили, то понятно, что доказательств нет, либо совсем мало.

Марина, я то понимаю, но есть люди, кто никогда с таким не сталкивался и наивно думают, что раз решение есть, то значит есть и основание.

mariusm11
Jan. 26th, 2017 09:59 am (UTC)
Тут с понятыми была история такая, что привели своих. А это нарушение.
Но что касается адвоката - просто подстроили так, чтобы не пустить - он пришёл после начала обыска.
По закону следователь имеет право не пускать. Вот и вся история.(((
tvsher
Jan. 26th, 2017 10:06 am (UTC)
Понятно. Но будем надеяться, что адвокаты найдут ещё больше зацепок.
mariusm11
Jan. 26th, 2017 09:08 am (UTC)
Пы сы)
Я кое-что добавила в пост. Новая инфа от Петросяна!
tvsher
Jan. 26th, 2017 09:24 am (UTC)
Спасибо, Марина! Вставила к себе.
vixymixy
Jan. 26th, 2017 10:56 am (UTC)
Тань, сколько слежу за этой историей, столько офигеваю... Это какой-то дурной сон...
tvsher
Jan. 26th, 2017 05:00 pm (UTC)
Аня, к сожалению это реальность..((
shatff
Jan. 26th, 2017 05:20 pm (UTC)
Хорошего вечера, Татьяна!
tvsher
Jan. 26th, 2017 05:34 pm (UTC)
Взаимно, Алексей.
msustinov
Jan. 26th, 2017 06:30 pm (UTC)
ювеналка реально уже стучится в двери Российских семей, есть реальные случаи от знакомых и друзей
tvsher
Jan. 26th, 2017 07:02 pm (UTC)
Да она уже не стучится, а просто заходит ногой открывая дверь..
msustinov
Jan. 26th, 2017 08:07 pm (UTC)
это да.
five_o_glock
Jan. 26th, 2017 06:34 pm (UTC)
все родители против, а Дума "за"
Все почему? дети за гарницей
tvsher
Jan. 26th, 2017 07:03 pm (UTC)
Здесь конкретная ситуация.
Абстрактные рассуждения не нужно устраивать.
gal_an
Jan. 26th, 2017 07:14 pm (UTC)
Просто слов нет...
tvsher
Jan. 26th, 2017 07:31 pm (UTC)
Мы с ребятами даже уже и не материмся... ((
marawarren
Jan. 26th, 2017 10:54 pm (UTC)
Видео смотрела у Марины в блоге, беспредел продолжается!
tvsher
Jan. 27th, 2017 05:19 pm (UTC)
Печально всё.((
livejournal
Feb. 26th, 2017 10:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
tvsher
Feb. 27th, 2017 02:46 am (UTC)
+
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

tvsher
Татьяна

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono