?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про семью Дель

Мои друзья и читатели наверное обратили внимание, что у меня появились два репоста про семью Дель и их непростую ситуацию.

Светлана Дель. Когда знаешь правду

Светлана Дель. Заявление Питера Москве


15740574.jpg

Марина mariusm11, прошу прощение, что утащила у тебя фото Светы с девочками.

Всё дело в том, что из семьи Дель в течении одного(!) часа были изъяты 10 из 13 детей по решению опеки г.Зеленограда, которое было принято по звонку(!) воспитательницы детского сада. Она узрела на попе у ребёнка синяк... Документа об изъятии детей до сих пор родителям НЕ выдан!

Самое интересное, что работники опеки, не могущие годами забрать детей из действительно неблагополучных семей, где родители не просыхают и не трезвеют, в данном случае сработала ой как оперативно. Мало того, что нарушено законнодательство по всем основным пунктам во время изъятия детей, так работники опеки продолжают его нарушать и дальше, занимаясь фальсификацией так называемых "доказательств" жестокого обращения с детьми в этой семье.

Да, на днях я получила ответ на свой комментарий, что "граждане клюют свою страну". Знаете, я за подобные вещи буду не только клевать родимую сторонушку родное государство, а пинать и дубасить во все места.

Оригинал взят у vulpes_korsak в Ещё про Свету
По поводу Светы Дель, запись Марины о которой я репостнул ниже, мыслей много, и все безрадостные.
Что спланированная акция - и ежу понятно. Грубо нарушены законы, о чём можно почитать у Марины вот здесь: http://mariusm11.livejournal.com/429621.html
Грубо, но оперативно. Шито белыми нитками, и власти усиленно пытаются отбрехаться. Как, например, вот такими "доказательствами":
Оригинал взят у annatubten в Фото синяков. Чьих? Говорят, что того самого Сережи из семьи Дель.
Поскольку я присутствовала физически на так называемом консилиуме по делу семьи Дель в Департаменте социальной защиты населения города Москвы 17 января, то могу достоверно заявить: представленные там фотографии - цветные ксероксы формата А4 частей тела какого-то человека с пятнами, напоминающими синяки, нельзя характеризовать как принадлежавшие мальчику Сереже из семьи Дель. Не было понятно, были это фото взрослого или ребенка, не говоря о том, что никак нельзя было определить их принадлежность Сереже.

Я не успела толком рассмотреть ксероксы, ибо тут же замглавы Департамента почему-то встала со своего места и быстрым шагом отправилась в нашу сторону, обойдя добрых ползала. Подойдя, она с плохо скрываемым раздражением буквально вырвала фотографии и сказала, что их будут транслировать на экран. Мне тогда показалось странным такое поведение - не было повода волноваться из-за ксероксов, если и так будет трансляция на экране...Нервность ее бросилась в глаза, наверно. Особенно на фоне того, что с самого начала заседания было понятно, что какое-то решение уже принято, а все это - эдакая обстоятельная декорация.

Вот, собственно, фото с экрана, сделанное Элиной Жгутовой на консилиуме:


@Элина Жгутова, РИА "Иван Чай"

Что на этом фото? Видимо, каждый сможет сам попробовать ответить себе на этот вопрос.



Это доказательства? Ксерокс (!) фотки, где крупным планом изображена не пойми какая часть тела не пойми кого. Где фото ребёнка общим планом с синяком на, кхм, пострадавшей части? Где видео, как этого ребёнка фотографируют? Да хоть на видео показать сначала мальчишку, потом камерой наехать туда, где синяк. Нет. Всё, что мы имеем - невнятный ксерокс, который чуть что - быстренько из рук вырывают.
С родителями детям увидеться так и не дали. Власти сначала квохтали, мол, всё нормально, разобрались, а в итоге - принято решение о расторжении договора опеки. СМИ быстренько, наспех успокаивают поднявшуюся общественность что, мол, нечего волноваться, родители-садюги сами виноваты - в программе "Время" по Первому (которому веры нет уже давно просто по умолчанию) и Лайф.ру, где на уши вешают вот такую качественно отваренную лапшу:
https://life.ru/t/%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D0%B7%D0%B8%D0%B2%D1%8B/960190/siemia_diel_poluchala_ot_ghosudarstva_sotni_tysiach_rubliei_a_dieti_gholodali
Где видео, что дети всё это говорили, спрашивается? Статья в СМИ - не доказательства, слова ничего не стоят. Короче, враньё на вранье сидит и враньём погоняет. Тех, кто Свету не знает, может, и успокоит. Но те, кто неоднократно были у них в доме, на эту мишуру не купятся. И вообще, если с детьми так обращались, то с чего, спрашивается, у больных ребят пошла положительная динамика? Почему мальчик с синдромом Дауна начал говорить, а заикающаяся девочка перестала? Ремнём лечили и слова выбивали, не иначе.А теперь, разумеется, после того, как у детей из-за стресса вся положительная динамика сошла на нет и их отдадут другим опекунам - кто будет виноват в том, что их довели до такого состояния? Конечно же, монстры-родители, а не опека, которая их силой вырвала их семьи и устроила сильнейший стресс. Опека, которая угрожает тем, кто пытается помочь Светке и намекает, что, мол, не уймётесь - вы следующие. Которая кивает на полицию - мол, это они беспредел устроили, полиция кивает на опеку. Круто устроились. В общем, хороших людей больше, но плохие лучше организованы (с). Куплена полиция, куплены СМИ, куплены социальные сети. Да-да. Сегодня отметил интересную вещь - как только началась эта шумиха, под сообщениями о семье Светки было больше сочувствующих и возмущённых произволом комментариев. Со вчерашнего дня - нарастание тех, кто Светку осуждает. И что интересно (я мониторил в основном ЖЖ) - почти все авторы таких коммов не имеют ни одной или одну-две записи, зато комментариев у них куча. И зарегены в среднем года два назад. Информации в профиле о себе - ноль. Поначалу были и живые, но вот в последние дни - сплошь эти. То есть, уже и соцсети подключили, как противодействие активистам, решившим не дать замолчать дело. С чего, казалось бы, такие усилия по отношению к хоть и более благополучной, чем среднестатистическая, но всё же вполне обычной семье? Не олигархи, не звёзды. Но разве мало случаев, когда обычные люди попадают в жернова большой политики и становятся разменной монетой в большой игре? Нет случаев, когда людей (не топовых блогеров) хватают за лайки и репосты?
Светкина семья стала такой разменной монетой. С одной стороны, у нас продавливают отмену пресловутого закона "Димы Яковлева". С другой, в противовес, - хотят отменить закон о шлепках и о домашнем насилии. Чтобы ювеналы не имели права хватать детей за каждый шлепок. Насколько я последил по соцсетям, первые сообщения об отмене закона Димы Яковлева начали появляться раньше, чем про отмену закона о шлепках. И что же у нас получается? Грубая хронология, но тем не менее:
- появляется информация о грядущей отмене, запрещающий американцам усыновлять детей из России
- хватают Светкиных детей
- появляется информация про отмену закона о шлепках
Такое впечатление, что те, кто изъяли детей торопились - успеть ДО того, как эти отмены домашнего насилия вступят в силу. Чтобы это было ещё законно. Плюс закрытие плана по изъятым детям. Сразу 10 - "это ж Клондайк, Эльдорадо" (с). Светкина семья выглядела просто идеальной дичью - новоприбывшая в Москву, заступиться некому, здешних порядков толком не знает, и - что ещё немаловажно - питерский дом она продала, но вступить во владение московским ещё не успела. Во временной съёмной квартире они в Москве вообще фактически на птичьих правах. Ну просто хватай и беги, как говорится.
Только прояснение вопроса "кто виноват?" не даёт ответа на вопрос "Что делать?" Как выдрать детей у системы, где всё грубо, но отлажено, где у тебя связаны руки и ты вынужден бороться законными методами, против тех, кто действует незаконно, и им за это ничего не будет (в отличие от тебя)?




За репост/перепост буду просто благодарна!

Если не остановить этих социальных работников,разрушающие счастливые семьи ,то завтра возможно, они придут в Вашу семью за Вашим ребёнком!


Предупреждение всем троллям, что захотят здесь сказать гадость про эту семью. Все ваши данные заскринятся, а также отследятся все ваши заходы в другие записи про семью Дель. Так что прежде, чем здесь что-то пакостное понатыкать - подумайте о последствиях. Для вас они приятными не будут.



77786b76c701.png

Recent Posts from This Journal

  • Картины, над которыми зависаешь 2...

    Решила я продолжить знакомить моих друзей и читателей с картинами, около которых невольно останавливаешься... Художник Шибата Зешин. Мышь.…

  • Что связывало 37го президента США с Уралом

    Ричард Милхауз Никсон 37-й президент Соединённых Штатов Америки (1969—1974), 36-й вице-президент США (1953—1961). Первый и единственный президент…

  • Тематическое...

    С Яблочным Спасом, всех причастных! Художник Геннадий Кириченко В старые времена в этот день начинали убирать урожай в садах, пекли пироги из…

  • От воскресенья до воскресенья, или лучшее за неделю в моей ленте

    И снова я приветствую моих друзей и читателей. Очередная еженедельная подборка постов из моей ленты... Художник Виктор Зиндалев Приятного…

  • Миры пересекаются, кружат...

    * * * Скажу «Непал», ты скажешь «неба пыл», скажу «диван», ты скажешь «непогода». Пусть загоню на свете сто кобыл — узнаю тайну лечащего кода!…

  • Разные высказывания про Екатеринбург

    Увидела чудную подборку высказываний о моём городе. Высказывания разные и противоречивые... А.П.Чехов, 1890 год: Приехал в Екатеринбург —…

  • Сегодня в Екатеринбурге проходит День города

    И будут уже ставшие традиционными мероприятия: массовая городская свадьба, выставка цветов, ретроавтомобилей, ярмарка мастеров, различные…

  • Утро с Хансом Далем

    Ханс Даль(1849 - 1937) - норвежский художник, мастер пейзажа и жанровой живописи. А если быть точным и кратким, то Даль писал горы, море и…

  • Из услышанного...

    Вечером, идя домой, услышала часть диалога... Разговаривали две женщины. - А я думала, что она еврейка. - Нет, она татарка. Просто родилась…

promo tvsher march 25, 2018 13:45 16
Buy for 10 tokens
Можете считать этот пост рекламой, но на самом деле это пост похвастушек. Есть у меня в Иркутске друзья, творческая пара Мария Буркова и Роман Днепровский r_dneprovskij. Маша и Роман являются авторами нескольких книг и сборников, причём книг настоящих, что можно подержать в руках.)…

Comments

( 46 comments — Leave a comment )
gal_an
Jan. 21st, 2017 06:16 pm (UTC)
Я вчера в фб тоже имела разговор с девушкой, которая лично знала Светлану и её семью. Надо поддержать.
tvsher
Jan. 21st, 2017 07:27 pm (UTC)
Надо, мимо такого сложно пройти, тем более, что это касается моих друзей.
(Screened comment)
(no subject) - tvsher - Jan. 21st, 2017 09:10 pm (UTC) - Expand
(Screened comment)
(no subject) - tvsher - Jan. 21st, 2017 09:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mariusm11 - Jan. 22nd, 2017 11:10 am (UTC) - Expand
luganskiy_lgua
Jan. 21st, 2017 06:20 pm (UTC)
Видел в сети эту фотографию!
tvsher
Jan. 21st, 2017 07:28 pm (UTC)
И? Письмо Президенту не хотите подписать?

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdE21gjO535gOoOIn4gVuHQPRx9EeaPUCzPNhiCGrgaoSPPbA/viewform?c=0&w=1
arttravels
Jan. 21st, 2017 06:22 pm (UTC)
Страна абсурда.
Какой кошмар
tvsher
Jan. 21st, 2017 07:29 pm (UTC)
Полный ужас.
tanafi
Jan. 21st, 2017 07:10 pm (UTC)
Я не вникала в это дело...
Тут что бы что-то говорить,надосерьезно в него погрузиться...
Но хотелось бы объективных решений,в интересахдетей
tvsher
Jan. 21st, 2017 07:31 pm (UTC)
А мне пришлось вникнуть, ибо это касается моих друзей...
В интересах детей их надо вернуть родителям!
(no subject) - mariusm11 - Jan. 22nd, 2017 11:16 am (UTC) - Expand
mariusm11
Jan. 21st, 2017 07:22 pm (UTC)
"Марина mariusm11, прошу прощение, что утащила у тебя фото Светы с девочками." - Тань, фото в открытом доступе именно для этого. Я его снимала лично своими руками. Если хоть одна тварь скажет, что оно постановочное- готова вызывать на словесный поединок в открытом режиме и жать виртуально по роже так больно, чтобы с треском вылетел из всей мировой паутины.
tvsher
Jan. 21st, 2017 07:26 pm (UTC)
Марина, я тебе в этом с удовольствием помогу.
(no subject) - mariusm11 - Jan. 21st, 2017 08:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tvsher - Jan. 21st, 2017 08:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mariusm11 - Jan. 21st, 2017 08:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tvsher - Jan. 21st, 2017 08:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mariusm11 - Jan. 21st, 2017 08:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tvsher - Jan. 21st, 2017 08:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mariusm11 - Jan. 21st, 2017 08:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tvsher - Jan. 21st, 2017 08:47 pm (UTC) - Expand
carter38
Jan. 22nd, 2017 06:12 am (UTC)
Когда родители придавят парочку "ювеналов" может тогда власти задумаются!
tvsher
Jan. 22nd, 2017 06:34 am (UTC)
Не, они будут просить им выделить средства на охрану ювеналов. Система своих не сдаёт.
(no subject) - carter38 - Jan. 22nd, 2017 06:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - tvsher - Jan. 22nd, 2017 06:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - mariusm11 - Jan. 22nd, 2017 11:19 am (UTC) - Expand
shahtara
Jan. 22nd, 2017 06:40 am (UTC)
Мы в всё детство в синяках ходили ) иначе что из нас бы выросло (
tvsher
Jan. 22nd, 2017 06:51 am (UTC)
Нам всем повезло, что в нашем детстве не было ювенальной юстиции..
(no subject) - shahtara - Jan. 22nd, 2017 06:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - tvsher - Jan. 22nd, 2017 06:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - shahtara - Jan. 22nd, 2017 07:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - tvsher - Jan. 22nd, 2017 07:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - mariusm11 - Jan. 22nd, 2017 11:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - shahtara - Jan. 22nd, 2017 11:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - mariusm11 - Jan. 23rd, 2017 03:42 pm (UTC) - Expand
arendaflatspb
Jan. 22nd, 2017 06:48 am (UTC)
Ну и дела... надо разбираться конечно же!
tvsher
Jan. 22nd, 2017 06:53 am (UTC)
Дела ужасные... Опека кивает на полицию, полиция на опеку.
(no subject) - mariusm11 - Jan. 22nd, 2017 11:21 am (UTC) - Expand
tanjacha1
Jan. 22nd, 2017 07:04 am (UTC)
Печально... но если помогаете друзьям, может и разрешится ситуация..
tvsher
Jan. 22nd, 2017 07:12 am (UTC)
Мы все надеемся на это, тем более, что за последние два дня сделан большой вброс в тоже ЖЖ грязи и дезинформации про эту семью.
(no subject) - mariusm11 - Jan. 22nd, 2017 11:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - tanjacha1 - Jan. 22nd, 2017 11:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - mariusm11 - Jan. 23rd, 2017 03:42 pm (UTC) - Expand
Irina Chebotareva
Jan. 22nd, 2017 11:41 am (UTC)
Да там все ясно - собяшка квартиру многодетной семье зажопил.
tvsher
Jan. 22nd, 2017 11:54 am (UTC)
На счёт конкретного лица не знаю, кто там конкретно зажал, но квартиру да, вряд ли семья сейчас получит.
( 46 comments — Leave a comment )

Profile

tvsher
Татьяна

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono