Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Categories:

Про семью Дель

Мои друзья и читатели наверное обратили внимание, что у меня появились два репоста про семью Дель и их непростую ситуацию.

Светлана Дель. Когда знаешь правду

Светлана Дель. Заявление Питера Москве


15740574.jpg

Марина mariusm11, прошу прощение, что утащила у тебя фото Светы с девочками.

Всё дело в том, что из семьи Дель в течении одного(!) часа были изъяты 10 из 13 детей по решению опеки г.Зеленограда, которое было принято по звонку(!) воспитательницы детского сада. Она узрела на попе у ребёнка синяк... Документа об изъятии детей до сих пор родителям НЕ выдан!

Самое интересное, что работники опеки, не могущие годами забрать детей из действительно неблагополучных семей, где родители не просыхают и не трезвеют, в данном случае сработала ой как оперативно. Мало того, что нарушено законнодательство по всем основным пунктам во время изъятия детей, так работники опеки продолжают его нарушать и дальше, занимаясь фальсификацией так называемых "доказательств" жестокого обращения с детьми в этой семье.

Да, на днях я получила ответ на свой комментарий, что "граждане клюют свою страну". Знаете, я за подобные вещи буду не только клевать родимую сторонушку родное государство, а пинать и дубасить во все места.

Оригинал взят у vulpes_korsak в Ещё про Свету
По поводу Светы Дель, запись Марины о которой я репостнул ниже, мыслей много, и все безрадостные.
Что спланированная акция - и ежу понятно. Грубо нарушены законы, о чём можно почитать у Марины вот здесь: http://mariusm11.livejournal.com/429621.html
Грубо, но оперативно. Шито белыми нитками, и власти усиленно пытаются отбрехаться. Как, например, вот такими "доказательствами":
Оригинал взят у annatubten в Фото синяков. Чьих? Говорят, что того самого Сережи из семьи Дель.
Поскольку я присутствовала физически на так называемом консилиуме по делу семьи Дель в Департаменте социальной защиты населения города Москвы 17 января, то могу достоверно заявить: представленные там фотографии - цветные ксероксы формата А4 частей тела какого-то человека с пятнами, напоминающими синяки, нельзя характеризовать как принадлежавшие мальчику Сереже из семьи Дель. Не было понятно, были это фото взрослого или ребенка, не говоря о том, что никак нельзя было определить их принадлежность Сереже.

Я не успела толком рассмотреть ксероксы, ибо тут же замглавы Департамента почему-то встала со своего места и быстрым шагом отправилась в нашу сторону, обойдя добрых ползала. Подойдя, она с плохо скрываемым раздражением буквально вырвала фотографии и сказала, что их будут транслировать на экран. Мне тогда показалось странным такое поведение - не было повода волноваться из-за ксероксов, если и так будет трансляция на экране...Нервность ее бросилась в глаза, наверно. Особенно на фоне того, что с самого начала заседания было понятно, что какое-то решение уже принято, а все это - эдакая обстоятельная декорация.

Вот, собственно, фото с экрана, сделанное Элиной Жгутовой на консилиуме:


@Элина Жгутова, РИА "Иван Чай"

Что на этом фото? Видимо, каждый сможет сам попробовать ответить себе на этот вопрос.



Это доказательства? Ксерокс (!) фотки, где крупным планом изображена не пойми какая часть тела не пойми кого. Где фото ребёнка общим планом с синяком на, кхм, пострадавшей части? Где видео, как этого ребёнка фотографируют? Да хоть на видео показать сначала мальчишку, потом камерой наехать туда, где синяк. Нет. Всё, что мы имеем - невнятный ксерокс, который чуть что - быстренько из рук вырывают.
С родителями детям увидеться так и не дали. Власти сначала квохтали, мол, всё нормально, разобрались, а в итоге - принято решение о расторжении договора опеки. СМИ быстренько, наспех успокаивают поднявшуюся общественность что, мол, нечего волноваться, родители-садюги сами виноваты - в программе "Время" по Первому (которому веры нет уже давно просто по умолчанию) и Лайф.ру, где на уши вешают вот такую качественно отваренную лапшу:
https://life.ru/t/%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D0%B7%D0%B8%D0%B2%D1%8B/960190/siemia_diel_poluchala_ot_ghosudarstva_sotni_tysiach_rubliei_a_dieti_gholodali
Где видео, что дети всё это говорили, спрашивается? Статья в СМИ - не доказательства, слова ничего не стоят. Короче, враньё на вранье сидит и враньём погоняет. Тех, кто Свету не знает, может, и успокоит. Но те, кто неоднократно были у них в доме, на эту мишуру не купятся. И вообще, если с детьми так обращались, то с чего, спрашивается, у больных ребят пошла положительная динамика? Почему мальчик с синдромом Дауна начал говорить, а заикающаяся девочка перестала? Ремнём лечили и слова выбивали, не иначе.А теперь, разумеется, после того, как у детей из-за стресса вся положительная динамика сошла на нет и их отдадут другим опекунам - кто будет виноват в том, что их довели до такого состояния? Конечно же, монстры-родители, а не опека, которая их силой вырвала их семьи и устроила сильнейший стресс. Опека, которая угрожает тем, кто пытается помочь Светке и намекает, что, мол, не уймётесь - вы следующие. Которая кивает на полицию - мол, это они беспредел устроили, полиция кивает на опеку. Круто устроились. В общем, хороших людей больше, но плохие лучше организованы (с). Куплена полиция, куплены СМИ, куплены социальные сети. Да-да. Сегодня отметил интересную вещь - как только началась эта шумиха, под сообщениями о семье Светки было больше сочувствующих и возмущённых произволом комментариев. Со вчерашнего дня - нарастание тех, кто Светку осуждает. И что интересно (я мониторил в основном ЖЖ) - почти все авторы таких коммов не имеют ни одной или одну-две записи, зато комментариев у них куча. И зарегены в среднем года два назад. Информации в профиле о себе - ноль. Поначалу были и живые, но вот в последние дни - сплошь эти. То есть, уже и соцсети подключили, как противодействие активистам, решившим не дать замолчать дело. С чего, казалось бы, такие усилия по отношению к хоть и более благополучной, чем среднестатистическая, но всё же вполне обычной семье? Не олигархи, не звёзды. Но разве мало случаев, когда обычные люди попадают в жернова большой политики и становятся разменной монетой в большой игре? Нет случаев, когда людей (не топовых блогеров) хватают за лайки и репосты?
Светкина семья стала такой разменной монетой. С одной стороны, у нас продавливают отмену пресловутого закона "Димы Яковлева". С другой, в противовес, - хотят отменить закон о шлепках и о домашнем насилии. Чтобы ювеналы не имели права хватать детей за каждый шлепок. Насколько я последил по соцсетям, первые сообщения об отмене закона Димы Яковлева начали появляться раньше, чем про отмену закона о шлепках. И что же у нас получается? Грубая хронология, но тем не менее:
- появляется информация о грядущей отмене, запрещающий американцам усыновлять детей из России
- хватают Светкиных детей
- появляется информация про отмену закона о шлепках
Такое впечатление, что те, кто изъяли детей торопились - успеть ДО того, как эти отмены домашнего насилия вступят в силу. Чтобы это было ещё законно. Плюс закрытие плана по изъятым детям. Сразу 10 - "это ж Клондайк, Эльдорадо" (с). Светкина семья выглядела просто идеальной дичью - новоприбывшая в Москву, заступиться некому, здешних порядков толком не знает, и - что ещё немаловажно - питерский дом она продала, но вступить во владение московским ещё не успела. Во временной съёмной квартире они в Москве вообще фактически на птичьих правах. Ну просто хватай и беги, как говорится.
Только прояснение вопроса "кто виноват?" не даёт ответа на вопрос "Что делать?" Как выдрать детей у системы, где всё грубо, но отлажено, где у тебя связаны руки и ты вынужден бороться законными методами, против тех, кто действует незаконно, и им за это ничего не будет (в отличие от тебя)?




За репост/перепост буду просто благодарна!

Если не остановить этих социальных работников,разрушающие счастливые семьи ,то завтра возможно, они придут в Вашу семью за Вашим ребёнком!


Предупреждение всем троллям, что захотят здесь сказать гадость про эту семью. Все ваши данные заскринятся, а также отследятся все ваши заходы в другие записи про семью Дель. Так что прежде, чем здесь что-то пакостное понатыкать - подумайте о последствиях. Для вас они приятными не будут.



Tags: Помощь! семья Дель, друзья., семья Дель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tvsher march 25, 2018 13:45 16
Buy for 10 tokens
Можете считать этот пост рекламой, но на самом деле это пост похвастушек. Есть у меня в Иркутске друзья, творческая пара Мария Буркова и Роман Днепровский r_dneprovskij. Маша и Роман являются авторами нескольких книг и сборников, причём книг настоящих, что можно подержать в руках.)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments