Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Category:

Пара рецептов в мою кулинарную книгу

Увидела интересные рецепты, делюсь.


Лимонные бочонки с тунцом.

133460620_50.jpg

[Рецепт...]Ингредиенты:
- Лимон
- Тунец консервированный
- Красный лук
- Укроп
- Петрушка
- Оливки без косточек
- Горчица зернистая
- Чеснок
- Йогурт натуральный
- Соль и перец по вкусу

Первым делом подготовим "бочонки". Лимоны нужно непременно помыть, а затем ошпарить кипятком. Затем срезать с них донышки и верхушки. Верхушки откладываем – они пригодятся.

Теперь на самой кожуре лимона нужно сделать вертикальные надрезы. Расстояние между надрезами должно составлять примерно 1 см. Так наш лимончик станет похож на маленькую бочку. Все косточки из лимонов удаляем вместе с мякотью – она нам тоже ещё понадобится.

Приступаем к начинке! Тунец нужно размять с помощью вилки. Измельчить зелень и красный лук. Нарезать оливки мелкими кубиками. Затем все подготовленные ингредиенты – рыбку, лук, оливки и зелень – смешать. И добавить чайную ложку зернистой горчицы.

К смешанным ингредиентам добавляем мякоть лимона, один пропущенный через чесночницу зубчик чеснока и немного натурального йогурта. Солим и перчим по вкусу. А в конце сдабриваем небольшим количеством оливкового масла.

Осталось только наполнить ёмкости из лимона приготовленным фаршем, накрыть отрезанными крышечками лимона и выложить аккуратно на тарелку.



Французский рыбный суп.

133460608_cropped_teaser_7165_0c0a9d6fd4b046a79ab068c833cf45f8.jpg

[Рецепт...]
Утверждается, что это настоящий рыбный суп со всеми французскими кулинарными тонкостями. Обратите внимание, что в рецепте присутствует даже апельсиновая цедра, которая вроде как раскрывает вкус рыбы и придаёт блюду пикантный аромат.

Ингредиенты:
- Куриный бульон2 кубика
- Рыбное филе (кефаль, окунь)500 г
- Креветки100 г
- Лук-порей1 стебель
- Помидор2 шт.
- Репчатый лук2 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Укроп1 веточка
- Сельдерей1 стебель
- Тимьян, лавровый лист1-2 шт.
- Оливковое масло2 ст. л.
- Перец Кайенпо вкусу
- Цедра апельсина1 ст. л.
- Сольпо вкусу

Способ приготовления:

Овощи порезать. Обжарить лук-порей, лук и чеснок с маслом. Добавить помидоры и укроп и тушить в течение нескольких минут.
Залить подготовленным бульоном, добавить травы, сельдерей, размешать в тимьяна, лавровый лист, сельдерей, апельсиновую цедру, соль, перец. Варить на медленном огне 15 минут.
Добавить порезанную рыбу и креветок, варить еще 10 минут.
Подавать этот суп с чесночными гренками.


Приятного аппетита! И послушаем немного приятной музыки.)






Tags: еда, закуска, музыка, рыба, супы
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Пятничный котик

    Вот он, красавчик Находится на ул.Антона Валека, 12. А ещё я встретила на Октябрьской площади у Драмтеатра вот эту парочку.…

  • Пятничное

    И что, что сёдня понедельник? Так вдвойне приятно вспомнить пятницу)) Пятничный вечер начался с фруктового салата, мороженого и…

  • И ещё немного про пятничный вечер

    После небольшой прогулки по скверу (смотрите предыдущий пост, кто не видел) я отправилась в Музкомедию. Сначала было театральное кафе.…

  • Обед по расписанию

    Готовьтесь, сейчас будет много еды... так как рядом с моей работой открыли новый ресторан. Называется он «П-лов» и подают там…

  • Вечер среды

    начался с посиделок в кафе. Бурек с грибами, ветчиной и сыром. Кофе с апельсиновым сиропом и шоколадом подозрительно походил на насыщенное…

  • Зима вернулась?

    Фото снимала вчера, вчера же сняла и видео, пыталась его загрузить в журнал... Сегодня подсчитала - было семь попыток. Тщетно... А сегодня с…

  • Про Мартовский мальчишник

    Весна это музыка, музыка, музыка - Звенят над землёй лучи, Весна это музыка, музыка, музыка - Ты слушать её научись #стихи А.Ольгин В…

  • А вы знаете, какой на вкус тамбовский волк?

    А я знаю)) и ни разу там мясом не пахнет. А пахнет шоколадом и вафлями... Потому что это конфеты, которые так и называются - Тамбовский волк.…

  • Что бывает, когда Париж меняют на Америку и объявляют войну с мобилизацией

    Или новое прочтение оппереты Имре Кальмана "Сильва" в Свердловской музкомедии. Но начну я пост с традиционной чашечки капучино с тарталеткой,…

promo tvsher сентябрь 7, 21:36 6
Buy for 20 tokens
Марафон продолжается, стирая грани между сезонами, тем более сейчас стоят такие дни, что их одновременно можно отнести и к лету, и к осени. Костры рябин горят во всю, правда не так много, как в прошлом году, например. Но а здесь я буду вспоминать и лето, и весну, а может даже и зиму в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Пятничный котик

    Вот он, красавчик Находится на ул.Антона Валека, 12. А ещё я встретила на Октябрьской площади у Драмтеатра вот эту парочку.…

  • Пятничное

    И что, что сёдня понедельник? Так вдвойне приятно вспомнить пятницу)) Пятничный вечер начался с фруктового салата, мороженого и…

  • И ещё немного про пятничный вечер

    После небольшой прогулки по скверу (смотрите предыдущий пост, кто не видел) я отправилась в Музкомедию. Сначала было театральное кафе.…

  • Обед по расписанию

    Готовьтесь, сейчас будет много еды... так как рядом с моей работой открыли новый ресторан. Называется он «П-лов» и подают там…

  • Вечер среды

    начался с посиделок в кафе. Бурек с грибами, ветчиной и сыром. Кофе с апельсиновым сиропом и шоколадом подозрительно походил на насыщенное…

  • Зима вернулась?

    Фото снимала вчера, вчера же сняла и видео, пыталась его загрузить в журнал... Сегодня подсчитала - было семь попыток. Тщетно... А сегодня с…

  • Про Мартовский мальчишник

    Весна это музыка, музыка, музыка - Звенят над землёй лучи, Весна это музыка, музыка, музыка - Ты слушать её научись #стихи А.Ольгин В…

  • А вы знаете, какой на вкус тамбовский волк?

    А я знаю)) и ни разу там мясом не пахнет. А пахнет шоколадом и вафлями... Потому что это конфеты, которые так и называются - Тамбовский волк.…

  • Что бывает, когда Париж меняют на Америку и объявляют войну с мобилизацией

    Или новое прочтение оппереты Имре Кальмана "Сильва" в Свердловской музкомедии. Но начну я пост с традиционной чашечки капучино с тарталеткой,…