Лимонные бочонки с тунцом.

[ Рецепт...]Ингредиенты:
- Лимон
- Тунец консервированный
- Красный лук
- Укроп
- Петрушка
- Оливки без косточек
- Горчица зернистая
- Чеснок
- Йогурт натуральный
- Соль и перец по вкусу
Первым делом подготовим "бочонки". Лимоны нужно непременно помыть, а затем ошпарить кипятком. Затем срезать с них донышки и верхушки. Верхушки откладываем – они пригодятся.
Теперь на самой кожуре лимона нужно сделать вертикальные надрезы. Расстояние между надрезами должно составлять примерно 1 см. Так наш лимончик станет похож на маленькую бочку. Все косточки из лимонов удаляем вместе с мякотью – она нам тоже ещё понадобится.
Приступаем к начинке! Тунец нужно размять с помощью вилки. Измельчить зелень и красный лук. Нарезать оливки мелкими кубиками. Затем все подготовленные ингредиенты – рыбку, лук, оливки и зелень – смешать. И добавить чайную ложку зернистой горчицы.
К смешанным ингредиентам добавляем мякоть лимона, один пропущенный через чесночницу зубчик чеснока и немного натурального йогурта. Солим и перчим по вкусу. А в конце сдабриваем небольшим количеством оливкового масла.
Осталось только наполнить ёмкости из лимона приготовленным фаршем, накрыть отрезанными крышечками лимона и выложить аккуратно на тарелку.
Французский рыбный суп.

[ Рецепт...]
Утверждается, что это настоящий рыбный суп со всеми французскими кулинарными тонкостями. Обратите внимание, что в рецепте присутствует даже апельсиновая цедра, которая вроде как раскрывает вкус рыбы и придаёт блюду пикантный аромат.
Ингредиенты:
- Куриный бульон2 кубика
- Рыбное филе (кефаль, окунь)500 г
- Креветки100 г
- Лук-порей1 стебель
- Помидор2 шт.
- Репчатый лук2 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Укроп1 веточка
- Сельдерей1 стебель
- Тимьян, лавровый лист1-2 шт.
- Оливковое масло2 ст. л.
- Перец Кайенпо вкусу
- Цедра апельсина1 ст. л.
- Сольпо вкусу
Способ приготовления:
Овощи порезать. Обжарить лук-порей, лук и чеснок с маслом. Добавить помидоры и укроп и тушить в течение нескольких минут.
Залить подготовленным бульоном, добавить травы, сельдерей, размешать в тимьяна, лавровый лист, сельдерей, апельсиновую цедру, соль, перец. Варить на медленном огне 15 минут.
Добавить порезанную рыбу и креветок, варить еще 10 минут.
Подавать этот суп с чесночными гренками.
Приятного аппетита! И послушаем немного приятной музыки.)
Journal information