Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Пара рецептов в мою кулинарную книгу

Увидела интересные рецепты, делюсь.


Лимонные бочонки с тунцом.

133460620_50.jpg

[Рецепт...]Ингредиенты:
- Лимон
- Тунец консервированный
- Красный лук
- Укроп
- Петрушка
- Оливки без косточек
- Горчица зернистая
- Чеснок
- Йогурт натуральный
- Соль и перец по вкусу

Первым делом подготовим "бочонки". Лимоны нужно непременно помыть, а затем ошпарить кипятком. Затем срезать с них донышки и верхушки. Верхушки откладываем – они пригодятся.

Теперь на самой кожуре лимона нужно сделать вертикальные надрезы. Расстояние между надрезами должно составлять примерно 1 см. Так наш лимончик станет похож на маленькую бочку. Все косточки из лимонов удаляем вместе с мякотью – она нам тоже ещё понадобится.

Приступаем к начинке! Тунец нужно размять с помощью вилки. Измельчить зелень и красный лук. Нарезать оливки мелкими кубиками. Затем все подготовленные ингредиенты – рыбку, лук, оливки и зелень – смешать. И добавить чайную ложку зернистой горчицы.

К смешанным ингредиентам добавляем мякоть лимона, один пропущенный через чесночницу зубчик чеснока и немного натурального йогурта. Солим и перчим по вкусу. А в конце сдабриваем небольшим количеством оливкового масла.

Осталось только наполнить ёмкости из лимона приготовленным фаршем, накрыть отрезанными крышечками лимона и выложить аккуратно на тарелку.



Французский рыбный суп.

133460608_cropped_teaser_7165_0c0a9d6fd4b046a79ab068c833cf45f8.jpg

[Рецепт...]
Утверждается, что это настоящий рыбный суп со всеми французскими кулинарными тонкостями. Обратите внимание, что в рецепте присутствует даже апельсиновая цедра, которая вроде как раскрывает вкус рыбы и придаёт блюду пикантный аромат.

Ингредиенты:
- Куриный бульон2 кубика
- Рыбное филе (кефаль, окунь)500 г
- Креветки100 г
- Лук-порей1 стебель
- Помидор2 шт.
- Репчатый лук2 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Укроп1 веточка
- Сельдерей1 стебель
- Тимьян, лавровый лист1-2 шт.
- Оливковое масло2 ст. л.
- Перец Кайенпо вкусу
- Цедра апельсина1 ст. л.
- Сольпо вкусу

Способ приготовления:

Овощи порезать. Обжарить лук-порей, лук и чеснок с маслом. Добавить помидоры и укроп и тушить в течение нескольких минут.
Залить подготовленным бульоном, добавить травы, сельдерей, размешать в тимьяна, лавровый лист, сельдерей, апельсиновую цедру, соль, перец. Варить на медленном огне 15 минут.
Добавить порезанную рыбу и креветок, варить еще 10 минут.
Подавать этот суп с чесночными гренками.


Приятного аппетита! И послушаем немного приятной музыки.)






Tags: еда, закуска, музыка, рыба, супы
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Пюре...

    Пюре сопровождает человека всю его осознанную жизнь, да и не осознанную тоже, не дай Бог, конечно..) Оно бывает овощным, фруктовым и даже мясным.…

  • Запечённые баклажаны с овощами

    или Запеченные кабачки с овощами... Сразу скажу, что вариантов названия этого блюда много, но от этого оно не меняет своего вкуса)) И так, чтобы…

  • Про шоколад...

    Шоколад! как много в этом слове, вкусе и запахе... Пожалуй, шоколад самое лучшее из того, что пришло нам из Америки. История этого продукта…

  • Про яблочки...

    Нынче у нас яблок уродилось ооочень много. У меня так дома они сейчас стоят везде в вёдрах, ящиках, тазах... Шарлотки из них уже надоели порядком,…

  • #79: Не было печали просто уходило лето

    Реально! Нет у меня ни грусти, ни печали в эти последние дни августа. Да, лето заканчивается, но ещё целых две недели оно будет с нами. Появились…

  • Радужный пост

    Наверху сошли с ума и врубили нам жару, на полную катушку.. Мой телефон подсказывает, что сейчас на улице +31. И это в 18 часов... (( Во мне…

  • #34: Летняя еда

    Приветствую всех в этот замечательный субботний день. Лето таки к нам вернулось и мы сегодня нежимся и наслаждаемся теплом и солнцем. Мяса и прочей…

  • У моей души сегодня выходной...))

    Утро, кофе, лишь я и гитара, И на паузе струны души… Нет, не буду я нынче Икаром: Заземлюсь лучше дома, в тиши. Не желаю ни песен, ни басен,…

  • Рецепт любимого шоколадного торта Елизаветы II

    Сразу скажу, что фото и рецепт стырила тут У Елизаветы II сегодня день рождения. Родилась она, к слову сказать, в 1926 году, ещё немного и…

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments