Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Наверно понедельником навеяло...

Закончились праздники, начались будни. И сразу с понедельника, это очень мило.

В выходные посмотрела телевизор, для непосвящённых поясню, что почти девять месяцев я его не включала. И так, впечатления... Словно я его включала вчера, ничего не поменялось. А реклама меня просто сразила. Благодаря ей я теперь знаю, что интернет удваяица, а желудок может запросто позвонить тебе и сообщить, что он жутко недоволен. А Дед Мороз оказывается спецназовец... Ну да, как-бы он тогда такой ритм выдержал при его почтенном возрасте. Узнала зачем нужны пуховики... Ну очень ценная информация скажу я Вам. А клюква оказалась лесной ягодой, я то, наивная, считала, что она на болоте растёт...

wallpaper_38637_4000x3000.jpg

А ещё я зависла, тока не смейтесь, на старом сериале "Команда А". С 1983 по 1987 года было снято 98 эпизодов и впервые он был показан в 1983-ем. У нас, в России его показали, либо в конце 80-х, а может уже и в 90-е годы, точно не помню. Но что самое интересное, я залипла на нём, хоть сюжет достаточно прост и по нынешним временам примитивен, да и спецэффекты так, не очень. Группу американских военных обвиняют в преступлении, которого они не совершали, и отдают под трибунал. Под руководством полковника Джона «Ганнибала» Смита попавшие под подозрение бойцы совершают побег. Им удаётся скрыться в Лос-Анджелесе, где они формируют спецотряд наёмников — Команду «А», которая помогает людям, попавшим в беду.

И вот при просмотре этого сериал поймала себя на мысли. Порой всего один человек терроризировал целый город, а порой и штат. И практически все жители терпели это. Я могу понять, когда у человека были и деньги и власть. Но когда весь городок прогибается перед явным быдлом, у которого ни денег, ни положения. Кроме наглости вообще ничего не было... А всего-то надо было народу объединиться и поставить это быдло на место, а нет, они сидели и ждали, что кто-то придёт и сделает всё за них.

И вот только не надо мне говорить, что это там в Америке только так. У нас всё тоже самое. Одни люди почему-то думают и решают, либо пытаются решить проблемы свои, либо стараются не создавать их, а другие отказывают себе в этом и плывут по течению, а потом у них кто-то в этом виноват. И в связи с этим вспомнилась история, что произошла года три назад. Однажды моей коллеги позвонили из Сбербанка и сообщили, что ей открыли кредитную карту, которую открывать она не просила. Дело в том, что там у предприятия, где я работала, был открыт зарплатный проект - зарплата перечислялась на карты Сбера. Коллега отказалась от карты, мы это с ней обсудили и заключили пари, кому ещё они открыли такие карты и кто из работников их будет получать.

Через пару дней позвонили мне. Вот диалог, что тогда состоялся:
- Здравствуйте, мы Вам открыли кредитную карту, пожалуйста получите её.
- Здравствуйте, а на каком основании Вы её открыли? Я Вас об этом не просила.
- Да, Вы нас не просили, но это же так удобно...
- Извините, но позвольте мне решать, что для меня удобно, а что нет. Мне не нужна эта карта.
- Но в таком случае Вам нужно её получить и сдать, раз Вы не собираетесь пользоваться данной картой.
- Прошу прощения, но я Вас не просила делать мне данную карту, почему я должна тратить своё время из-за наглости Ваших сотрудников?
- Но карта выпущена для Вас...
- А у Вас есть моё заявление о выпуске данной карты?
- Нет, но...
- Вас не просили, но вы выпустили эту карту. В таком случае решайте сложившуюся проблему сами. Досвидания.

Я с коллегой эту карту не получила, но нашлись такие, что пошли тупо получать, а потом поехали её сдавать на другой конец города. И при этом они возмущались, что им пришлось отпрашиваться с работы и терять полдня. Спрашивается, а кто их заставлял?

Вот такие дела... Ну и пару роликов для настроения, чтоб совсем скучно не было.)









Tags: музыка, мысли вслух, настроение, обо мне
Subscribe

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

  • Неожиданная встреча)))

    По календарю октябрь вроде как идёт, а у нас уже снеговики поселились)). Напоминают, что близко Новый год, а зима ещё ближе.. Сегодня утром в…

  • Слякоть, серость, мокрый снег, гололедица...

    Но это всё на улице, за окном. А у меня в журнале продолжается прекрасная осень. У нас есть возможность вернуться в сентябрь, когда ещё светило…

  • Не хочется...

    Художник Олеся Бессонова Ничего не хочется. Ни разговаривать, ни читать, ни ходить в гости, не принимать гостей... День начинается с хандры.…

  • Для кого писал Джанни Родари: для детей или их родителей?

    Интересный вопрос, неправда ли? Сказки: "Приключения Чиполлино", "Джельсомино в Стране лжецов", "Путешествие Голубой Стрелы"... Я выросла на них.…

  • "Помещик… который знает, что класс его выпирается жизнью"

    так высказался нарком просвещения Анатолий Луначарский о Иване Алексеевиче Бунине. В Советской России книги Бунина не издавались практически…

  • Долго ждали мы снега...

    И нам его выдали. Вчера, выглянув в окно, я увидела волшебную картину. Ночь, фонарь и снег, что сыпали сверху, освобождая…

  • Про время и природу...

    Мимоходом снимала в начале октября, выложить фото руки дошли только сейчас) В принципе и сейчас на улице ляпота, хоть уличный термометр и…

  • Пробую писать пост в новом редакторе...

    Мой октябрь проникновенный, Чуткий, трепетный... Вот-вот... Всё, что хрупко, всё, что тленно, Оторвётся, упадёт... Зинаида Миркина…

  • Скорость..

    Вдохновение таки пришло и вот что намазюкалось нарисовалось у меня между делом только что. Краски не успели просохнуть, а я уже тороплюсь…

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →