Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Category:

Буквально пара рецептов

Давно не готовлю много еды на новогоднюю ночь, пара салатиков, нарезка, фрукты, что-нибудь на десерт и конечно что-нибудь оригинальное, для украшения стола... Нашла ещё парочку простых рецептов и делюсь с Вами.


Закуска для новогоднего стола


132968237_5320643_Ohd8v951rS8.jpg

Ингредиенты:

филе курочки - 300 гр.
сыр - 200 гр.
зелень
грецкие орешки - горсть
чеснок (по вкусу)
майонез (или соус по желанию)
оливки

Приготовление:

Филе курочки отварить в подсоленной воде и мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень мелко порубить.
Грецкие орехи измельчить.
Добавить раздавленный чеснок.
Смешать все компоненты и заправить майонезом.
Сделать из полученной массы шарики.
Обвалять шарики в ореховой крошке.
Из половинок оливок сделать "крепления", из зелени - петельки как на фото.

Получаются чудесные шарики на елочку. С декором и ингредиентами конечно можно экспериментировать)


Салат по-королевски

uxRwdxbtp2E.jpg

Ингредиенты:

-крабовые палочки — 7шт
-апельсин — 1шт
-яйца — 4шт
-чеснок — 1 зубчик
-кукуруза консервированная — 100г
-майонез — 100 — 150г

Приготовление:

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.

Салат конечно на любителя, но мне такие вещи нравятся.)

Приятного аппетита!

И ролик Вам в ленту. Просто так, для настроения.)







Tags: еда, закуска, музыка, салаты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Пюре...

    Пюре сопровождает человека всю его осознанную жизнь, да и не осознанную тоже, не дай Бог, конечно..) Оно бывает овощным, фруктовым и даже мясным.…

  • Запечённые баклажаны с овощами

    или Запеченные кабачки с овощами... Сразу скажу, что вариантов названия этого блюда много, но от этого оно не меняет своего вкуса)) И так, чтобы…

  • Про шоколад...

    Шоколад! как много в этом слове, вкусе и запахе... Пожалуй, шоколад самое лучшее из того, что пришло нам из Америки. История этого продукта…

  • Про яблочки...

    Нынче у нас яблок уродилось ооочень много. У меня так дома они сейчас стоят везде в вёдрах, ящиках, тазах... Шарлотки из них уже надоели порядком,…

  • #79: Не было печали просто уходило лето

    Реально! Нет у меня ни грусти, ни печали в эти последние дни августа. Да, лето заканчивается, но ещё целых две недели оно будет с нами. Появились…

  • Радужный пост

    Наверху сошли с ума и врубили нам жару, на полную катушку.. Мой телефон подсказывает, что сейчас на улице +31. И это в 18 часов... (( Во мне…

  • #34: Летняя еда

    Приветствую всех в этот замечательный субботний день. Лето таки к нам вернулось и мы сегодня нежимся и наслаждаемся теплом и солнцем. Мяса и прочей…

  • У моей души сегодня выходной...))

    Утро, кофе, лишь я и гитара, И на паузе струны души… Нет, не буду я нынче Икаром: Заземлюсь лучше дома, в тиши. Не желаю ни песен, ни басен,…

  • Рецепт любимого шоколадного торта Елизаветы II

    Сразу скажу, что фото и рецепт стырила тут У Елизаветы II сегодня день рождения. Родилась она, к слову сказать, в 1926 году, ещё немного и…

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments