Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Просто так. Для информации...

Здесь я собрала свои, нет, не советы, а скорей наблюдения.

Домашняя-работа.jpg


Для комментаторов.

И так, почему Вы встречаете агрессию, комментируя чью-то запись, как Вам кажется вполне доброжелательно.

Согласна, что общение в интернете отличается от общения в реале. Поэтому часто эмоции выражаются с помощью смайликов. Набор смайликов :-)))) - :-) - :-| - :-( - :-(((( скуден, но его вполне хватает, чтобы выразить эмоции. Но помните, нельзя ими злоупотреблять, если регулярно от Вас собеседник получает вот такой смайлик: :-)))))))))))))))))))))))))))))... То положительной реакции вряд ли Вы дождётесь, да и воспринимать серьёзно Вас уже не будут. Точно такая же реакция будет и на слишком большое количество восклицательных знаков, которые говорят о том, что Вы очень нервозны. А если ещё Ваша фраза набрана капсом...

Считается, что «букет» восклицательных знаков – эмоциональная буря. А фраза, написанная всеми заглавными буквами – это крик, бунт и даже истерика. Так что следите за тем, чтобы на Вашей клавиатуре кнопка Caps Lock включалась лишь для того, чтобы выделить заглавную букву, либо какое-то слово, чтобы сделать в исключительных случаях на чём-то акцент.

Так же всегда учитывайте, с кем Вы общаетесь. Сленг и стиль, включая полный набор заглавных букв в комментариях, должны соответствовать аудитории.

Для хозяина журнала.

Если в Вашем блоге не принято писать капсом, а также изъясняться на так называемом "падонкаффском" жаргоне, а собеседник несмотря ни на что продолжает злоупотреблять сниженной и обесцененной лексикой, а также оставлять в комментариях бессмысленное количество смайлов, о которых говорилось выше, то подумайте очень хорошо, а стоит Вам вообще с таким человеком общаться, ибо тот изначально не уважает собеседника, т.е.Вас. Исходя из личного опыта, могу утверждать, что такое общение всегда приводит к конфликтам. А оно Вам надо?

И ещё. Информация для троллей, а также всяких прочих стервозных личностей, что считают своим долгом придти в чужой журнал и нахамить/оскорбить. Напоминаю наше российское законодательство.

Оскорбление — это унижение чести и достоинства человека. ГК РФ. Статья 152. Защита чести, достоинства и деловой репутации, выраженное в неприличной форме. Если высказываться подобным образом в отношении физического, юридического или должностного лица, можно отделаться штрафом до 100 000 рублей.КоАП РФ. Статья 5.61. Оскорбление. А вот оскорбление военнослужащего или представителя власти обойдётся дороже: вплоть до исправительных работ на срок до одного года УК РФ. Статья 336. Оскорбление военнослужащего. УК РФ. Статья 319. Оскорбление представителя власти.

Кстати, вовсе необязательно размещать оскорбляющие высказывания в открытом доступе на своей странице. Даже если писать сообщения человеку на электронную почту (и с чужого компьютера, и под другим ником), Вас можно привлечь к ответственности. Прецеденты уже существуют: Решение Камышинского городского суда Волгоградской области по делу 1-142/2014 от 27 марта 2014 года.

Клевета — это распространение заведомо ложных сведений о человеке, порочащих его честь и достоинство и подрывающих его репутацию. Сведения не обязательно должны быть выражены в оскорбительной форме. В зависимости от содержания распространяемой информации и лица, которому эти данные адресуются, вас могут приговорить вплоть до выплаты штрафа в 5 миллионов рублей. УК РФ. Статья 128.1. Клевета. УК РФ. Статья 298.1. Клевета в отношении судьи, присяжного заседателя, прокурора, следователя, лица, производящего дознание, судебного пристава.

Так что прежде чем написать гадость, подумайте хорошо...







Tags: ЖЖ, интернет, мнение, музыка, мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “интернет” Tag

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments