Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Вкусного Вам в ленту...

Даже и не помню, когда в последний раз выкладывала рецепты... А ведь не успеем оглянуться, как праздники к нам тихо подкрадуться, а хочется, чтобы на столе стояло что-то новенькое, вкусное и, конечно, не сложное в приготовлении. Да и вообще надо пополнять свою записную книжку под тегом «еда».)

И так, у нас есть кабачки...

Чипсы из кабачка

132463054_5320643_TQy7b10jzpQ.jpg

Ингредиенты:

Кабачки - 2 шт
Сыр натертый - 1/4 ст
Молоко - 2 ст. л
Оливковое масло - 1 ст. л
Овсяная мука - 1/4
Порошок чеснока - 5 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220 градусов.
Смешайте сыр, муку, чесночный порошок, соль и перец.
Нарежьте кабачки на тонкие кружочки.
Налейте в миску молоко.
Опускайте ломтики кабачка поочерёдно в молоко и панировку.
Выложите запанированные кружочки на бумагу для выпечки или на решётку, смазанную маслом.
Выпекайте 30 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Кабачки с заправкой из грецких орехов

131078917_5320643_01.jpg

Главный ингредиент - кабачки молоденькие - 3 шт.

Для заправки понадобится:

0,5 стакана грецких орехов
0,5 пучка петрушки
2-3 зубчика чеснока (можно больше)
1 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

Кабачки порезать на крупные кусочки, посолить и оставить на время (дать стечь соку).
Обжарить кабачки в один слой на подсолнечном масле в сковороде на большом огне.
Для заправки: измельчить скалкой орехи, нарубить мелко петрушку, чеснок измельчить. Добавить 1 ст. л. оливкового масла и хорошенько перемешать заправку.
Соединить заправку с кабачками и аккуратно перемешать.

Подавать можно и в теплом, и в холодном виде.

Кабачковые котлеты с фаршем

0_1d398e_a0ea2522_XL.jpg

Ингредиенты:
300–400 г любого фарша
1 кабачок средних размеров
2 яйца
1–2 ст. л. манки
0,5 ч. л. соли
мука или панировочные сухари
перец, другие специи по вкусу
масло для жарки

Приготовление:

Кабачок натереть на крупной тёрке, если овощ перезревший, очистить его от семечек и кожуры. Часть выделившегося сока слить.
Добавить к кабачку мясной фарш, яйца, манку. Посолить, поперчить и хорошо вымесить. Оставь на минут 15, чтобы манка впитала сок.
Смоченными в воде руками сформировать котлеты, обмакнуть каждую в муку или сухари и обжарить на разогретом масле до золотистой корочки. А можно запечь и в духовке.

И ставлю ролик, ибо под музыку те же котлеты лепить веселей намного.






Tags: вторые блюда, еда, закуска, музыка, мясо
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Пюре...

    Пюре сопровождает человека всю его осознанную жизнь, да и не осознанную тоже, не дай Бог, конечно..) Оно бывает овощным, фруктовым и даже мясным.…

  • Запечённые баклажаны с овощами

    или Запеченные кабачки с овощами... Сразу скажу, что вариантов названия этого блюда много, но от этого оно не меняет своего вкуса)) И так, чтобы…

  • Про шоколад...

    Шоколад! как много в этом слове, вкусе и запахе... Пожалуй, шоколад самое лучшее из того, что пришло нам из Америки. История этого продукта…

  • Про яблочки...

    Нынче у нас яблок уродилось ооочень много. У меня так дома они сейчас стоят везде в вёдрах, ящиках, тазах... Шарлотки из них уже надоели порядком,…

  • #79: Не было печали просто уходило лето

    Реально! Нет у меня ни грусти, ни печали в эти последние дни августа. Да, лето заканчивается, но ещё целых две недели оно будет с нами. Появились…

  • Радужный пост

    Наверху сошли с ума и врубили нам жару, на полную катушку.. Мой телефон подсказывает, что сейчас на улице +31. И это в 18 часов... (( Во мне…

  • #34: Летняя еда

    Приветствую всех в этот замечательный субботний день. Лето таки к нам вернулось и мы сегодня нежимся и наслаждаемся теплом и солнцем. Мяса и прочей…

  • У моей души сегодня выходной...))

    Утро, кофе, лишь я и гитара, И на паузе струны души… Нет, не буду я нынче Икаром: Заземлюсь лучше дома, в тиши. Не желаю ни песен, ни басен,…

  • Рецепт любимого шоколадного торта Елизаветы II

    Сразу скажу, что фото и рецепт стырила тут У Елизаветы II сегодня день рождения. Родилась она, к слову сказать, в 1926 году, ещё немного и…

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments