Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Categories:

Мысли вслух...

Какой-то сумбурный пост сегодня у меня получается, ибо мысли в голове ходят строем туда/сюда. Вот что им мешает улечься где-нибудь в одном месте и тихо посапывать, а то ходят/бродят/круги наматывают...

b0fb6fd44e93.jpg

Вчера вечером мне в ЖЖ нахамила старушка божий одуванчик, причём на ровном месте. Имя пока не буду озвучивать, меня всё ж учили, что старость надо уважать, но если не успокоится, то придётся, хотя мне это не доставляет никакого удовольствия. Я конечно понимаю, что у человека могут быть проблемы со здоровьем, но тогда сиди и не отсвечивай (слово позаимствовала из лексикона той дамы).

Стих в тему, увидела сегодня Инете, автор не указан.

Мне, пожалуйста, чашечку кофе
И людей настоящих... правдивых.
Только вот в чем сейчас катастрофа:
Я встречаю все чаще фальшивых.
Мне.... без сахара кофе - пожалуй !
Ненавижу я маски.... личины....
И по мне, лучше явственно жало,
Чем смертельные выстрелы в спину.
Капучино ? Латте ? Нет - эспрессо !
Я воздушные замки не строю:
Дефицит есть на искренность, честность,
Перебор есть со лжедобротою.
Мне, пожалуйста, кофе покрепче…
И не надо лить елей мне в уши !
Если вздумал ругать - что ты шепчешь ?
" Извини ", а потом плюнешь в душу ?
Сливки в кофе ? Спасибо, не надо…
Оправданья всегда так противны...

Мне, пожалуйста, чашечку кофе
И людей настоящих !... правдивых !
Только вот в чем сейчас катастрофа:
Я встречаю все чаще... фальшивых !


Но не бывает плохих вестей и событий без хороших. Пошла я тут в магазин, чтобы прикупить себе новые зимние сапожки, ибо пугают нас лютой зимой. Выбрала/мерию/сапожки хороши/каблук как раз для меня/высота не ощущается совсем... Короче, словно не сапоги я одела, а тапочки, ноги мои замурлыкали одновременно и признали сапоги своими родными. Милая девочка продавец-консультант стоит рядом и щебечет, что купив пару зимней и пару осенней обуви я получу скидку аж на четыре тыщи родных рублей и смогу в пределах этой суммы выбрать что-нибудь из верхней одежды/перчаток/палантинов/сумочек... Я вежливо отказываюсь...И тут мой взгляд падает на зимние ботиночки... Стоят они на витрине прям вот такие, какие я искала... И оказалось, что это мои родные были, ждали именно моих ног... Короче, из магазина я вышла с двумя парами обуви и с дамской сумкой хорошего качества. Воооот! Похвасталась я.))) Тем более, что результат моего шопинга меня порадовал: да, я потратила больше, чем рассчитывала, но в то же время, благодаря ихней акции, сэкономила примерно ту же сумму.

И нынче последние выходные октября, а я что-то давно не подводила итогов своего присутствия здесь. Делаю я это скорей из любопытства, интересно же, что народу интересно. И вот что забавно, что простенький пост на дату расстрела Колчака Александра Васильевича, написанный в начале сего года, лидирует до сих пор с большим отрывом. В общем места распредилились следующем образом:

1. Мы не позабыли...
Tags: дайджест, музыка, мысли вслух, обо мне
Subscribe

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

  • Неожиданная встреча)))

    По календарю октябрь вроде как идёт, а у нас уже снеговики поселились)). Напоминают, что близко Новый год, а зима ещё ближе.. Сегодня утром в…

  • Слякоть, серость, мокрый снег, гололедица...

    Но это всё на улице, за окном. А у меня в журнале продолжается прекрасная осень. У нас есть возможность вернуться в сентябрь, когда ещё светило…

  • Не хочется...

    Художник Олеся Бессонова Ничего не хочется. Ни разговаривать, ни читать, ни ходить в гости, не принимать гостей... День начинается с хандры.…

  • Для кого писал Джанни Родари: для детей или их родителей?

    Интересный вопрос, неправда ли? Сказки: "Приключения Чиполлино", "Джельсомино в Стране лжецов", "Путешествие Голубой Стрелы"... Я выросла на них.…

  • "Помещик… который знает, что класс его выпирается жизнью"

    так высказался нарком просвещения Анатолий Луначарский о Иване Алексеевиче Бунине. В Советской России книги Бунина не издавались практически…

  • Долго ждали мы снега...

    И нам его выдали. Вчера, выглянув в окно, я увидела волшебную картину. Ночь, фонарь и снег, что сыпали сверху, освобождая…

  • Про время и природу...

    Мимоходом снимала в начале октября, выложить фото руки дошли только сейчас) В принципе и сейчас на улице ляпота, хоть уличный термометр и…

  • Пробую писать пост в новом редакторе...

    Мой октябрь проникновенный, Чуткий, трепетный... Вот-вот... Всё, что хрупко, всё, что тленно, Оторвётся, упадёт... Зинаида Миркина…

  • Скорость..

    Вдохновение таки пришло и вот что намазюкалось нарисовалось у меня между делом только что. Краски не успели просохнуть, а я уже тороплюсь…

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →