Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Рассматривая картины: О телефонах и мобильной связи...

Попалась мне вот такая картинка, точней картина. Нарисовал её Архипов Валерий Валентинович в 1999 году, называется она «Поздний звонок».

Архипов Валерий Валентинович (Россия, 1961) «Поздний звонок» 1999-SNOW.gif

Кто-то оживил снег на этой картине, получилось атмосферно, даже очень. Но я не об этом хотела сказать.

Позавчера у нас в городе произошло ЧП. Около 10 часов не работала мобильная связь «Мотив». Говорят, что где-то вроде она частично работала, но у моих знакомых связи не было от слова совсем. Позже прошла информация, что на компанию напали хакеры. Правда народ в это не поверил, на городском сайте е1.ру по этому поводу стебались почти целый день, учитывая качество предоставляемой связи...

Так вот, с отсутствием связи у народа частично остановилась жизнь. Кто-то опоздал на работу, поскольку не смог вызвать такси. Ага, нормального интернета у них дома типа не было. Кто-то пил успокоительное, т.к.не мог дозвониться до своего ребёнка, который знания в школе получал в это время... Дитё осталось без ценных указаний и контроля, правда позже выяснилось, что это самое дитё так и не поняло всей прелести свободы.

Ребята, а как мы жили без мобильной связи? Стационарные телефоны не у всех стояли. Ходили звонить либо к соседям, либо на улицу вот в такие телефонные будки, что на картине изображены. И это ведь был целый ритуал. Надо было найти две копейки, была такая монетка, кто помнит. Сначала убеждались, что в будке аппарат работает, опускали монетку, затем набирали нужный номер... Кнопочки появились уже где-то в конце 80-х годов 20-го столетия, а до этого были телефонные аппараты с диском, который надо было крутить...

По межгороду звонили также. Были специальные аппараты, в которые опускали уже монетки достоинством 10, 15... копеек. Либо надо было идти на междугородний переговорный пункт и заказывать разговор у оператора.

И ведь спокойно жили, а сейчас... Телефон на полдня отобрали и всё! Жизнь закончилась у народа...

Пы Сы: У меня связь не пропадала, ибо Мотивом не пользуюсь. Но если бы и пропала, я бы только радовалась, отдыхать от телефонов тоже надо.



ЗЫ: Тогда в фильме "Карнавал" песню "Позвони мне, позвони" исполнила Жанна Рождественнская, а в следующем клипе поёт сама Ирина Муравьева...







Tags: живопись, музыка, мысли вслух, настроение
Subscribe

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

  • Слякоть, серость, мокрый снег, гололедица...

    Но это всё на улице, за окном. А у меня в журнале продолжается прекрасная осень. У нас есть возможность вернуться в сентябрь, когда ещё светило…

  • Не хочется...

    Художник Олеся Бессонова Ничего не хочется. Ни разговаривать, ни читать, ни ходить в гости, не принимать гостей... День начинается с хандры.…

  • Для кого писал Джанни Родари: для детей или их родителей?

    Интересный вопрос, неправда ли? Сказки: "Приключения Чиполлино", "Джельсомино в Стране лжецов", "Путешествие Голубой Стрелы"... Я выросла на них.…

  • "Помещик… который знает, что класс его выпирается жизнью"

    так высказался нарком просвещения Анатолий Луначарский о Иване Алексеевиче Бунине. В Советской России книги Бунина не издавались практически…

  • Долго ждали мы снега...

    И нам его выдали. Вчера, выглянув в окно, я увидела волшебную картину. Ночь, фонарь и снег, что сыпали сверху, освобождая…

  • Про время и природу...

    Мимоходом снимала в начале октября, выложить фото руки дошли только сейчас) В принципе и сейчас на улице ляпота, хоть уличный термометр и…

  • Пробую писать пост в новом редакторе...

    Мой октябрь проникновенный, Чуткий, трепетный... Вот-вот... Всё, что хрупко, всё, что тленно, Оторвётся, упадёт... Зинаида Миркина…

  • Скорость..

    Вдохновение таки пришло и вот что намазюкалось нарисовалось у меня между делом только что. Краски не успели просохнуть, а я уже тороплюсь…

  • Зову тебя! О, вдохновение...

    Жизнь – называем мы рекой. Судьбою – предопределенье. У каждого – своя стезя, у каждого – свои стремленья, Но в круговерти бытия мы все одной…

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments