Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Categories:

О выборах...

Выборы прошли, теперь можно и о них сказать.

Я на выборы не ходила. Почему? Да потому, что в течении нескольких лет стояла тишина, а за несколько месяцев до выборов вдруг оживились.. И так резво начали действовать..

1471347804626037.jpg

Не буду говорить за всю страну, скажу только за свой город. Внезапно вдруг вспомнили, что есть пенсионеры, бюджетники, дети в конце концов. Начали во дворах проводить праздники, некоторым повезло, обновили детскую площадку, отремонтировали подъезд/дорогу... Только зачем надо было ждать выборов, мне непонятно.

Да и из кого выбирать?

Основные игроки: Единая Россия, Справедливая Россия, ЛДПР, Коммунисты.. ну ещё мне тут про Яблоко подсказывают, но...не по Сеньке шапка. Явлинский пыжится, а толку мало.

Программы у них хоть и разными словами написаны, а цвет один имеют - серый неприглядный такой, местами коричневый, переходящий в чёрный. Да и запашок имеется...

Да и места все уже распределены. Нет нет, территориальные избирательные комиссии считают честно, наблюдатели там так же честно наблюдают, на совесть. А вот когда все эти циферки попадают в областной избирком... Тут я лучше помолчу.

Но речь не об этом. А о том, что в пятницу вечером на работе коллеге позвонила классный руководитель её дочери и попросила разослать напоминание всем родителям их класса, чтобы те не забыли пойти на выборы! Но это ещё не всё. Второй просьбой было, чтобы родители ей отписались, что они сходили на выборы... Картина маслом!

Это что? Демократия по-российски?!

Кажется ещё 400 лет назад Джонатан Свифт сказал: «Партия это безумие многих во имя благополучия единиц...»

Думаю, что комментарии излишни...






Tags: мнение, мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

  • Про шоколад...

    Шоколад! как много в этом слове, вкусе и запахе... Пожалуй, шоколад самое лучшее из того, что пришло нам из Америки. История этого продукта…

  • А не пойти ли мне в театр...

    подумала я в позапрошлую пятницу в конце рабочего дня. Благо практически все основные театры находятся в шаговой доступности. Пробежавшись по…

  • Про Есенина...

    Не, я не про новый памятник поэту. О нём вы и так прочитаете, без меня. Хотя... пожалуй, кратенько всё ж выскажу своё мнение. Знаете, почему на…

  • Вспомнилось...

    Пару лет назад услышала разговор мамы и дочки-школьницы... — мам, надо деньги сдать на подарки учителям... — с чего это вдруг, вроде ж собирали…

  • Несколько советов блогерам от Стивена Кинга

    взято в Сети И так, чтобы написать хороший пост текст по мнению Стивена Кинга нужно: 1. Много писать и много читать «Если хотите…

  • Из прослушанного...

    Я подсела на аудиокниги. Удобно, когда глаза и руки заняты, а уши свободные) Хочу поделиться из прослушанного двумя вещами. 1. Жанна…

  • #84: Из просмотренного...

    Просмотр фильмов приятное времяпрепровождение, а просмотр хороших фильмов приятное вдвойне. Поэтому сегодня я снова совмещу два варианта…

  • Из книги Гелия Рябова "Сошествие во ад. Посмертная судьба Царской Семьи; факты, домыслы, спекуляции"

    Поросенков лог - Мостик из шпал. 1919. Автор фото Nikolai Sokolov С того времени прошло десять лет, и весной 1989 года я обнародовал наше…

  • #61: Пятничный пост

    Народ требует развлечений. И они у нас есть. И начнём мы с котиков. Банально? Банально! Но это же не просто котики, а #пятничныекотики, ибо…

promo tvsher январь 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments