Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

О троллях

На этой неделе я провела маленькое исследование, понаблюдала за поведением троллей. Но поскольку ко мне в журнал они если и заглядывают, то в основном молча, то я пошла туда, где они водятся в неограниченном количестве. Выложила свои записи на провакационные темы сразу в нескольких сообществах...

troll.jpg

Понаблюдав за троллями, почитав их комментарии как к своим, так и к другим записям, пришла к выводу, что тролли это те же манипуляторы. Они внушают Вам чувство вины, шантажируют, угрожают, льстят...

Так как же противостоять троллям, если те пришли к Вам, а уходить не желают?

Для начала всегда помните о своих правах:

- Вы имеете право на уважение со стороны других людей.
- Вы имеете право выражать свои чувства, мнения и желания.
- Вы имеете право защищать себя от физических, моральных и эмоциональных угроз.

Помните, что у вас есть всегда границы Вашего личного пространства. Конечно, тролли/манипуляторы, грубо нарушающие наши границы, не уважают и не признают этих прав. Так что же Вы можете сделать в такой ситуации?

Первое - держать дистанцию. В общении тролль может менять маски: с одним человеком он подчеркнуто вежлив, с другим — вызывающе груб, в одной ситуации абсолютно беспомощен, в другой — крайне агрессивен. Если вы заметили, что кому-то свойственны подобные крайности, держитесь от этого человека на безопасном расстоянии и старайтесь не вступать с ним в контакты без необходимости.

Исправлять, перевоспитывать или спасать тролля — не Ваша задача.

Не принимайте его слова на свой счет. Задача тролля в том, чтобы Вы ощутили свою неполноценность.

Следующий совет - Не спешите (!) отвечать троллю. Возьмите паузу, чтобы оценить все за и против, и взвесьте: хотите ли Вы продолжать обсуждение, или же лучше вообще сказать «нет». Кстати, умение говорить «нет» — это вообще важнейшая часть искусства коммуникации. Внятно сформулированный отказ позволяет вам твёрдо стоять на своём.

В ответ на грубое вторжение в Ваше личное пространство и нежелание слышать Ваше «нет» расскажите троллю о последствиях его действий. Умение прогнозировать и убедительно формулировать возможные последствия — одно из самых сильных средств, позволяющих вывести тролля из игры.

Порой тролли доходят до прямых издевательств, пытаясь запугать жертву. Самое важное, что здесь надо помнить: подобные люди цепляются к тем, кого считают слабаками. Пока ты пассивен и уступчив — ты для них потенциальная жертва. При этом в душе многие из этих обидчиков трусливы. И как только намеченная жертва начинает проявлять твёрдость и отстаивать свои права, тролль чаще всего отступает. Это правило работает всегда.

И если к Вам пришёл тролль, то Вы можете применить все озвученные способы, но самый действенный - игнорировать непрошенного гостя. Прямая дорога ему в бан.







Tags: ЖЖ, интернет, мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЖ” Tag

  • Как быстро разобрать фотографии

    или несколько советов от Наташи nely_snork Если сейчас что-то из этого на данный момент не актуально, то возможно в последующем…

  • Смотрим под ноги и рассказываем, что увидели...

    Вчера с лёгкой подачи Марии…

  • Мне реально нравится нынешняя осень в ЖЖ

    Я понимаю, что очередное мероприятие замутили для того, чтобы продвигать мобильное приложение, но всё равно это классно! Объявлен очередной новый…

  • Новогодние черновики

    Ещё один марафон, вкусный, познавательный... в ритме вальса) Знакомьтесь, кто ещё не знаком. Кулинарный лайт-марафон "Новогодние черновики"…

  • Про участие в марафонах...

    Что хочу сказать я по поводу участия в марафонах. Когда начинала участвовать в марафоне блогерскаяосень, то были опасения, что не справлюсь, не…

  • Радости пост...

    Сижу работаю, никого не трогаю... распахивается дверь и заходит мужчина с пакетом... Нате, говорит, распишитесь и получите...…

  • Долго думала, но решилась

    участвовать ещё в одном мероприятии от администрации ЖЖ под названием #блогерскаяосень. Всё 90 заданий я вряд ли потяну. Решила взять золотую…

  • 365days!

    Новая движуха для тех, кто ищет рост, общение и вдохновение. Каждый сам для себя подчеркнёт нужное и расставит приоритеты)

  • Осень, школа, марафон

    Осень - особое время года! Художник Сергей Бессонов Именно осенью чувствуется величественность, спокойствие и порядок... Задумчива…

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments