Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Category:

Тайна тамплиеров


Орден рыцарей Храма был окружён загадками, начиная с самого основания. До сих пор не умолкают споры о его деятельности и истинных целях.

santogrial.jpg

В истории пребывания ордена на Святой земле особый интерес представляет та часть королевского дворца, которую по непонятным причинам отдали в распоряжение девяти рыцарей.

Дворец был построен на фундаменте древнего храма Соломона, который был разграблен в 70 году нашей эры римскими легионами императора Тита. Но когда читаешь хронику, то невольно возникает мысль, что в храме находилось что-то более важное, чем похищенные сокровища.
Увидев у своих ворот римлян, священники вполне могли оставить добычу захватчикам, которую те в итоге и забрали, а самое ценное спрятать. Где? Да под самим храмом. Тем более, что в одном из манускриптов Мёртвого моря, найденных в Кумране, есть упоминание о большом количестве золотых слитков, священной посуды, других драгоценных предметов. Там же говорится и о «сокровище» неопределённого вида. Всё это было сложено в 24 большие кучи и захоронено под самим храмом.

Интересно, что прямо под храмом были конюшни, где спокойно помещались около 2000 лошадей. И можно предположить, что тамплиеры там вели раскопки.

Что они нашли и нашли ли - неизвестно, поэтому здесь привожу только предположения, которые имеют право быть правдой.

Что такое нашли тамплиеры на Святой земле - тайна до сих пор. Рыцари сохранили её до конца своих дней. Не существуют никаких документов, никаких записей. Можно предположить, что в руках тамплиеров оказалось сокровище настолько ценное, что даже под пытками не было нарушено молчание.

Легенды говорят, что кроме золота и драгоценностей была чаша, что принадлежала самому Христу. Да, речь пойдёт о Святом Граале, которому в Средневековье было посвящено не одно произведение, но это уже несколько иная история и не одна.








Tags: Святой Грааль, интересно, история, музыка, средневековье, тамплиеры
Subscribe

Posts from This Journal “тамплиеры” Tag

  • Про Двенадцать сбежавших храмовников...

    Сколько тамплиеров скрылось от так называемого правосудия вам точно никто не скажет. Все оценки носят сугубо приблизительный характер. Нужно…

  • О кладах тамплиеров

    Пожалуй переключусь на иную тему, ибо три подряд поста про Рюрика наверно многовато, поэтому сегодня я расскажу о найденных кладах тамплиеров.…

  • Про командорство ордена в Лане

    Командорство ордена в Лане было типичным городским командорством тамплиеров. Оно никогда не считалось крупным или значительным учреждением ордена.…

  • Часовня св. Варфоломея и её тайны

    Как я уже писала тема спрятанных сокровищ тамплиеров до сих пор интересна многим. Интересна также и тема деятельности храмовников, ушедших в…

  • Алхимия и тамплиеры

    Да, я снова возвращаюсь к теме тамплиеры. И в этот раз речь пойдёт об алхимии. Художник Давид Теньер Младший (1610 - 1690) Зародившись на…

  • Битва при Бэннокбёрне

    Как давно я не писала о тамплиерах и их тайнах... даже сама успела соскучиться по этой теме)) В этот раз речь пойдёт о битве при Бэннокбёрне,…

  • Мари де Сен-Клер

    Приветствую всех зашедших! Продолжаем рассматривать тот самый список. Мари де Сен-Клер стоит второй в нём. Информация о ней дошла до нас очень…

  • О списке Великих магистров

    Приветствую моих друзей и просто заглянувших в мой журнал. Почти всё лето не писалось про тамплиеров и про их тайны и загадки, но всему бывает…

  • О "рубке вяза"

    Продолжаю рассказывать о легендарном ордене Сиона, благодаря которому и был основал орден тамплиеров, если верить легенде. Если заглянем в…

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments