Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Страшилку Вам в ленту

Прочитала я тут индейскую сказку, где объяснялось, откуда взялся картофель.

DSC_5661.JPG


Жили-были муж и жена. И были у них дочка и сын. Мать любила обоих детей одинаково, а отец признавал только сына. "Из мальчика вырастет мужчина, семье будет польза, а дочь выйдет замуж и нас забудет" - так объяснял отец своё отношение к дочери. Даже разговаривать с ней перестал. С отчаяния девочка аж лицом потемнела. И однажды она сказала матери:

- Зарой меня живою в поле. Так будет лучше для всех.

Мать долго не соглашалась, но потом уступила. На том месте, где мать зарыла свою дочку, вырос зелёный куст. На нем распустилось немного белых цветов. Но они были без запаха.

DSC_5666.JPG

- Ах, дочка, - воскликнула мать. - Какую скромную память ты о себе оставила!

- Мама, ты не плачь, - сказал вдруг кустик. - Я буду жить долгие годы. Ты выкопай меня и собери клубни. Их можно варить и есть. Только не все вари! Несколько клубней посади в землю.

Женщина сделала, как было сказано.


Так, по индейской легенде, появился картофель. Но заметьте, что сначала были цветы.

DSC_5664.JPG


Кстати, вопреки распространённому мнению, картофель завёз в Россию вовсе не Пётр I. В России первое упоминание о картофеле относится только к XVIII веку. В царствование Анны Иоанновны его плоды часто появлялись на столе придворной знати, но простому народу он был неизвестен. Массовое знакомство с "земляным яблоком" состоялось позже, во время царствования Екатерины II.

И конечно музыки Вам...









Tags: музыка, настроение, сказки, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “сказки” Tag

  • Про Бабу-Ягу...

    Встретился мне тест: Кто вы из героев русских сказок? Прошла... Оказалось, что я Баба-Яга)) В сказках, как правило, Баба-Яга выступает…

  • Мне ещё не встречалось ни разу

    чтобы именно с такой точки зрения рассматривали кто/что есть такое Создатель/Господь Бог/Высшие силы... фото взято Сети для иллюстрации записи.…

  • Сказку вам в ленту. О том, как Дракон с Рыцарем похищали Принцессу

    Просто улыбнуться)) — На меня её загоняй! — командовал Дракон, сунув лапу в одно из окон и заглядывая в башню через другое. — Цып-цып-цып! —…

  • А у нас за окном метёт метель...

    Автор? Так октябрь с нами прощается)). И поэтому нет ничего лучше, чем что-нибудь почитать за чашечкой чая/кофе, тем более наступает время…

  • Месть дракона и рыцаря...

    автор? Дракон лежал на спине перед пещерой, раскинув лапы в сторону. Изредка он открывал глаза, щурился от солнца и чихал, чем необычайно…

  • Как избавиться от злых сил и не сделать хуже...

    Я тут ленюсь немножко, в журнал не ставлю ничего серьёзного, на комментарии отвечаю не сразу и в гости тоже захожу не сразу... Постараюсь…

  • Про спящую красавицу...

    Британский художник Джон Кольер (1850 — 1934). Спящая красавица — ...А может, заклинание нужно? Или знак начертить... — Юноша нерешительно…

  • Сказка про Горыныча...

    Змей Горыныч лежал на пузе на лужайке возле своей пещеры в самом центре непроходимых болот. Когда-то водяной задумал расширить свои владения и…

  • Про душу...

    автор? Душа нетерпеливо впорхнула в примерочную. - Наконец-то моя очередь! И кем я буду в следующей жизни? Работник Небесной Канцелярии указал…

promo tvsher январь 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments