Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Рандеву с Лаймой Вайкуле

На этой неделе в Юрмале прошёл фестиваль «Лайма Вайкуле. Юрмала. Рандеву», откуда два года назад со скандалом эвакуировался (другое слово сложно мне подобрать) конкурс «Новая волна», собиравшего не только эстрадные «сливки» постсоветского пространства, гостей-грандов из европ-америк, но и кучу праздношатающейся публики.

Лайма Вайкуле

По впечатлениям очевидцев фестиваль, организованный Лаймой был действительно гораздо демократичней "Новой волны". Меньше пафоса и больше качества.



Состав участников из России разнообразен – от Юрия Башмета до Юрия Темирканова и Ларисы Рубальской, от Константина Хабенского до Дениса Мацуева и Дмитрия Хворостовского, не говоря уже про поп-роковую гвардию: «Машина времени», «А-Студио», Денис Майданов, Григорий Лепс, Олег Митяев, Дима Билан, Максим Галкин, Кристина Орбакайте и т.д. и т.п, не считая джаза с Игорем Бутманом, юмора с Александром Реввой и Михаилом Галустяном и даже театра с Геннадием Хазановым




И обидно, что у нас этот фестиваль практически не освещался и вроде бы и не транслировался.

Ставлю несколько роликов от туда.















Tags: музыка, фестивали
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • Утреннее...

    Художник Александр Калам Всякий день – мой первый и последний. Потому меж рёбер и меж строк, Меж заутреннею и вечерней, Бьётся…

  • Слякоть, серость, мокрый снег, гололедица...

    Но это всё на улице, за окном. А у меня в журнале продолжается прекрасная осень. У нас есть возможность вернуться в сентябрь, когда ещё светило…

  • Осенние песни...

    Заглянула в свой чек-лист и увидела, что какие-то задания в рамках марафона #блогерскаяосень я выполнила аж трижды, а к каким-то вообще не…

  • Не хочется...

    Художник Олеся Бессонова Ничего не хочется. Ни разговаривать, ни читать, ни ходить в гости, не принимать гостей... День начинается с хандры.…

  • Утреннее...

    Художник Владимир Качанов Я так люблю осенний чай из листопада, Приправленный горчинкою полыни, Чуть сдобренный слезами звездопада, И…

  • Зову тебя! О, вдохновение...

    Жизнь – называем мы рекой. Судьбою – предопределенье. У каждого – своя стезя, у каждого – свои стремленья, Но в круговерти бытия мы все одной…

  • Интервью с Бабьем летом

    Художник Галина Егоренкова Каждый занят своим делом. Человек убирает урожай, что выростил на полях и огорода. Лесные жители также запасаются…

  • Заварю я...

    Художница Любовь Витальевна Титова От меня - на десерт - облака… Так и тают… Из сахарной ваты! И осеннего цвета строка - В ткани будней…

  • Солнечных цветов вам в ленту

    Удивительно, но ноготки или колендула, кому как нравится, цветут до сих пор. Эти фото я делала две недели назад, но цветы пережили случившееся…

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments