Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Categories:

Был месяц май, была весна и в небе шарики летали...

Уфф.. Вот и закончились майские праздники, во всяком случае для меня. Конечно будет ещё 9 Мая, но стол тщательно, как на Пасху и День Рождение, уже не будешь готовить. Так что можно выдохнуть. И рассказать, что же было в эти дни.
Свои огородные дела я не озвучиваю, ибо времени толком на них не было, да и рассказ, как ковырять землю, да жечь старую траву интересен лишь фанатам этого дела. Я не фанатка ни разу, а занимаюсь этим делом для собственного удовольствия, не более.

И так, 1-го мая мы с подружкой отправились на природу отметить Пасху и поболтать о своём, о девичьем. Путь наш лежал через центр.

DSC01185.JPG

Там уже заканчивалась демонстрация. Конечно с ранешними годами не сравнишь, масштаб не тот.


DSC01180.JPG

И для тех, кто ещё верит в искренный порыв народа пройтись дружно по главной площади с оркестром, скажу, что во все бюджетные организации пришла разнорядка о выделении людей на это мероприятие, даже в детские сады и школы. Наверно поэтому было много школьников, шли классами.

DSC01187.JPG

DSC01182.JPG

В общем посмотрели мы радостных людей с однотипными шариками и поехали дальше. А там устроили пикник, накрыли стол... Поздравили друг друга..


Так, фото у меня не грузится, поэтому пикника вы сейчас не увидите и весенних фото тоже. Ё-моё.. ругаюсь я!

DSC01201.JPG



Кстати, тут в ЖЖ очень уж переживали, что в Екатеринбурге запретили шашлыки. И как это народ без шашлыков то отпразднует. Успокою беспокойных. Шашлыки были, но в отведённых для этого местах. А то, что запретили разводить костры, где вздумается, правильное решение. Если бы эти беспокойные товарищи видели, как горит лес, а особенно как горит торф, который погасить может только ливневый продолжительный дождь, то может и не беспокоились так.






Tags: Екатеринбург, Урал, весна, музыка, праздник, природа
Subscribe

Posts from This Journal “весна” Tag

  • А ведь без пяти минут лето, друзья мои...

    Идут последние весенние денёчки. И они такие славные, скажу я вам. Солнце, голубое небо и тепло. Да, пришло долгожданное тепло, которое освежает…

  • Есть время для радoсти и время для грусти...

    И оба времени нельзя игнорировать.. Важно и то, и другое! Художник Александр Борисович Болотов. "Майский дождь" Весенним днём дышу, не…

  • Сирени вам в ленту)

    Говорят, что жизнь — это коллекция моментов. Так давайте соберём эту коллекцию... Что мешает нам увидеть радость? Только горсть придуманных…

  • Вдыхаю жизнь...

    Вдыхаю жизнь, словно воздух мая Минуты пью , как травы росы пьют .... Все во-время в природе наступает И снова где-то яблони цветут. По небу…

  • Веснааа!

    Солнце светит, птички поют, небо голубеет, а деревья на глазах зеленеют... И даже стАтуи не остаются равнодушными ко всему этому безобразию))…

  • Ура! Наступили законные длинные выходные)

    Раньше в этот день было так, ну или примерно так.. автор не опознан А нынче так... С 1 мая наш губернатор запретил выходить на улицу без…

  • Крокусы

    цветут под моим окном вторую неделю. И ничего, что на дворе ещё только 21 апреля... Обычно же крокусы радуют меня в начале мая. Они расцветали…

  • Утреннее...

    Художник Гордеева Мария Анатольевна А в утре вновь с весной застыла тишина... И дышит таинством весенняя природа, Она энергией таинственной…

  • Хроники коронавируса

    Это кто сказал, что будет больше свободного времени? Вот только сейчас добралась я до ЖЖ, посмотрела почту, ленту почитала... Не, ну я и так…

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments