Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

О мушкетёрах..

Данный пост посвящается моим ланфранутым друзьям...

И так, у нас в городе стоят все четыре мушкетёра. А стоят они в том самом не любимом мною ТЦ «Пассаж». Логичней было, чтобы они стояли все вместе, но тут их рука судьбы дизайнера разъединила и поставила по этажам.

DSC_0392.jpg

Первым встречает Шарль Ожье де Бац де Кастельмор, граф д’Артаньян — гасконский дворянин, приехавший в Париж в поисках славы и блестящей карьеры, умный, бесстрашный и чертовски обаятельный.

DSC_0390.jpg DSC_0391.jpg

Теперь королевские мушкетёры.


Арамис, он же Рене, шевалье (аббат) д’Эрбле, епископ Ваннский, герцог д’Аламеда (Аламедский), генерал иезуитского ордена.

DSC_0365.jpg

«Это был молодой человек лет двадцати двух или двадцати трёх, с простодушным и несколько слащавым выражением лица с черными глазами и румянцем на щеках, покрытых, словно персик осенью, бархатистым пушком. Тонкие усы безупречно правильной линией оттеняли верхнюю губу. Казалось, он избегал опустить руки из страха, что жилы на них могут вздуться. Время от времени он пощипывал мочки ушей, чтобы сохранить их нежную окраску и прозрачность. Говорил он мало и медленно, часто кланялся, смеялся бесшумно, обнажая красивые зубы, за которыми, как и за всей своей внешностью, по-видимому, тщательно ухаживал.»

Д’Артаньян после первой встречи с Арамисом даёт ему такую характеристику: «Арамис — сама кротость, олицетворённое изящество. А разве может прийти кому-нибудь в голову назвать Арамиса трусом? Разумеется, нет!»

_20160416_171851.JPG

Атос, старший по возрасту и является своего рода наставником для остальной троицы. Благородный, статный и в тоже время скрытный человек, склонен к грусти и меланхолии.

DSC_0377.jpg

Портос, он же барон дю Валлон де Брасье де Пьерфон. Честный и слегка доверчивый, интересуется материальным благополучием, наслаждаясь вином, женщинами и пением. Наверно поэтому его поставили на этаже, где расположились разные кафе и едальни.

DSC_0380.jpg

_20160416_171559.JPG

В честь мушкетёров были названы астероиды - Арамис, Атос и Портос.

К слову сказать освещение было ужасным, фотала с телефона... Что получилось, то получилось.














Tags: Екатеринбург, Ланфра, Урал, друзья., музыка, скульптура
Subscribe

Posts from This Journal “Екатеринбург” Tag

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →