Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Categories:

Торрент-трекер Noname Club заблокирован..

Не успели мы оплакать блокировку ПРОСТОПЛЕЕРА (http://pleer.com), одного из самого удобного на сегодняшний день ресурса, как пришла ещё одна новость.

Роскомнадзор включил торрент-трекер Noname Club (nnm-club.me) в Реестр запрещенных сайтов. Согласно данным ресурса antizapret.info, речь идет о так называемой «пожизненной» блокировке – то есть доступ заблокирован ко всему трекеру по доменному имени.

95_36_953686_1298546837.jpg

Проблемы с доступом к ресурсу начались еще в конце марта 2016 г. Тогда выяснилось, что регистратор имени доменного имени приостановил его работу, однако причины произошедшего не были известны. Теперь же стало понятно, что речь идет о блокировке трекера по решению Мосгорсуда, в который пожаловался «Мосфильм».

Только вдумайтесь: Noname Club попал под пожизненную блокировку за фильмы, официально выложенные в бесплатный доступ!

Киностудия пожаловалась на размещение трекером снятых в советское время фильмов: «Афоня», «Белое солнце пустыни», «Два капитана», «Тот самый Мюнхгаузен», «Семь стариков и одна девушка», «Маленькие трагедии», «Вий», «Чучело» и «Вылет задерживается».

Но интересно, что «Мосфильм» сам выложил в 2011 г. в бесплатный доступ эти фильмы (кроме «Двух капитанов», «Чучела» и «Вылет задерживается») в числе других более 600 советских кинокартин. Их можно посмотреть на сайте самой киностудии, на видеохостинге YouTube и легальных онлайн-кинотеатров (Ivi, Megogo и др).

«Советское законодательство устанавливало срок охраны прав для авторов в 25 лет со дня их смерти, а для киностудий был бессрочен, - пояснил юрист проекта «Роскомсвобода» Саркис Дарбинян. - В 1993 г. закон был изменен: было указано, что для авторов срок охраны прав продлевается до 70 лет с момента их произведения. а для киностудий - 70 лет с момента обнародования произведений. ФГУП «Мосфильм» и другие правопреемники советских киностудий активно этим пользуются: они выкладывают советские фильмы у себя на сайте и монетизируют их, но активно противятся их всеобщей раздаче».

И не иначе, как весеннее обострение у людей... Я понимаю, что убирают конкурентов, но всё ж...








Tags: мнение, мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

  • #42: о нерассказанном и не опубликованном

    Художник Елена Сениченко Но сначала о том, почему я выбрала иллюстрацией к посту именно такую картинку... Посты, что мы пишем в наши журналы,…

  • #41: про экзамены

    Пожалуй в первые я растерялась... Определённо не знаю, что и о чём написать. Для начала почитала остальных... Не вдохновилась. Поняла только одно,…

  • #40: Город моей мечты

    Я довольна консервативна в своих пристрастиях и привычках, в том числе и в вопросах проживания. За свою долгую жизнь я поменяла всего три…

  • Радужный пост

    Наверху сошли с ума и врубили нам жару, на полную катушку.. Мой телефон подсказывает, что сейчас на улице +31. И это в 18 часов... (( Во мне…

  • #31: У меня вошло в привычку....

    А собственно что вошло в привычку у меня? Да много чего. Например, всегда кладу телефон дома в определённое место. Без завтрака утром не выхожу из…

  • #30: Кто меня вдохновляет...

    Написала заголовок и задумалась. Кто ж меня из знаменитостей вдохновляет? Да вроде как и никто. Рьяной фанаткой кого-либо, или чего-либо я не…

  • #27 часть 1: Картинка дня

    Говорят, что тексты без картинок развивают воображение. И это так. Поэтому сегодня будет картинка дня без картинки как таковой)) Если честно, то…

  • Ужос ужос! В городе немцы!

    Сегодня утром по пути на работу, как обычно, я зашла в VK посмотреть, что же у нас за ночь в городе случилось интересного. И одна новость таки…

  • #24: Консерватизм или новшества... Что лучше?

    По своей сути я больше консерватор, но и к новому меня тянет, как магнитом. Я достаточно сложно расстаюсь с любимыми вещами, но и новые меня…

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments