Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Categories:

Воскресные котики и не только...

И так, наступило воскресенье и я показываю своих котиков. Это кот Котя и кошечка Тиша.

P1020981.JPG

Котя потому что кот, а Тиша, она так громко всегда напоминала о себе, что ей постоянно говорили тише, и незаметно это тише превратилось в имя. К сожалению они оба ушли вверх по радуге, но до последних своих дней сохранили глубокую привязанность друг к другу.

DSCN2176.JPG

И глядя на эти фото вспомнила я запись Анны Владимировны panda_aunt ПЛАСТИЛИНОВЫЕ ЛЮДИ.


В ней Анна Владимировна дала классификацию людям (деревянные, пластилиновые, стеклянные и т.д.) и попыталась объяснить какие отношения могут возникнуть у людей при образовании ими пары. Нет, меня не удивила данная классификация, мало того, я согласна с ней. А вот комментарии к той записи меня заставили задуматься и в результате получилось много букфф...

И так, что же меня удивило, а точней насторожило. Большинство комментирующих высказались за дерево. Типа деревья, растущие рядом, поддерживают друг друга, переплетаются корнями, кронами... В общем одна идиллия. Но как показывает практика, обычно одно дерево губит второе. Как такое может быть?

Когда женщина и мужчина решают жить вместе, то они скорей руководствуются в большинстве случаев эмоциями, чувством, но ни разу ни разумом. И вот печалька, любовь проходит и женщина/мужчина понимает, что её/его начинает раздражать супруг/супруга. И каждый день у обоих есть повод начать очередной скандал. Регулярные придирки, обвинения друг друга…в этом нет ничего хорошего!
Каждому партнеру в таких недовольных друг другом парах трудно признаться в том, что он сам виноват в произошедшем. Хотя нужно всего лишь понять, чего на самом деле не хватает его второй половинке, и тогда всё восстановится.

Отношения между мужчиной и женщиной – вещь непростая, но и не такая уж и сложная. Всего-то надо услышать друг друга и понять истинные желания своего партнёра, и дать именно то, что он хочет. И только в ответ ты можешь рассчитывать на то, что хочешь ты. Но это вовсе не означает, что каждый из партнёров должен потерять свою индивидуальность. Всегда надо помнить, что для счастливой семейной жизни необходимо, подстраивась под любимого человека, не потерять своё я. Но не в коем случае не надо противопоставлять это «я». Пара должна советоваться друг с другом, выслушивать мнения и относиться уважительно. А не обвинять во всех смертных грехах, оскорблять и как-то по-другому понижать самооценку партнёра. Ведь если вы столкнулись с неуважением к себе своей второй половиной, то, на мой взгляд, надо завершать отношения, ибо ни к чему хорошему эта ситуация не приведёт. Я лично всегда фигею от того, когда слышу слова о любви к мужу и одновременно возмущение, что почему она должна выполнять «прихоти» чужого человека, т.е.мужа своего...

Почему-то сейчас забыт истинный смысл выражения «быть замужем», а ведь он не поменялся и остался прежним «быть за мужем». И люди почему-то не хотят кропотливо трудиться над выстраиванием своих отношений, а предпочитают развод и девичью фамилию. Не это ли медвежья услуга мифического равноправия, за которое так остервенело борются феменистки и к слову сказать, что благодаря этим самым феменисткам 8 марта для меня просто лишний приятный выходной, в который ты можешь получить ещё и подарок.

На мой взгляд, прежде чем принять решение о совместной жизни, женщина должна чётко осознавать, что ей будет не противно стирать носки и нижнее бельё своего мужа... Будете смеяться, но лучшего критерия оценки отношений я не знаю..

И ещё. Когда начнёте укорять партнёра,что вы отдали/потеряли ему/с ним свои лучшие годы,то помните, этим вы также забрали/украли его лучшие годы и поэтому у вашего партнёра не меньше прав обижаться на вас!



Вот такие получились воскресные котики...








Tags: друзья., животные, коты, мнение, музыка, мысли вслух, наблюдашки, психология
Subscribe
promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments