Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Categories:

Легенда о героях Галактики. Послевкусие... О дружбе.


Позади 54 серии.

Сегодня речь пойдёт о медальоне, что так дорог Райнхарду и о дружбе.

0a6b980b79aa.jpg

Все, кто смотрел или смотрит сагу, заметили у Райнхарда медальон, где он бережно хранит своё детское фото с сестрой и Зигом. Ничего удивительного в этом нет. Нормальное человеческое желание помнить о своём детстве и о дорогих людях. Но почему-то определённая категория людей истолковала сей факт превратно. Твёрдо уверовав в интимные отношения Кирхайса с Райнхардом.. Фу... Какая гадость эта ваша заливная рыба фантазия, господа слэшеры, не имеющая под собой никакой реальной основы.

Как нельзя вовремя мне попадает на глаза рассказ под красивым названием «Рыцарь, ангел и смерть». Автор Erna_Y. Преподнесён как красивая романтичная мистика... Прочитала. И знаете почти понравилось. Почему почти? Да опять же из-за того, что знакома с сюжетом. Вот знаете, я поверила, что Кирхайс застрял, обращаю ваше внимание, что застрял осознано, в безвременье.

«Золотистые блики на поверхности воды угасают - облако заслоняет солнце. Ива роняет на воду желтые листья. Клен роняет красные. Эта осень, кажется, длится уже много лет. Вечный сентябрь.
-Может быть, ты все-таки хочешь прекратить это? - тихий голос шелестит за спиной.

-Нет, - отвечает Кирхайс, глядя на воду. Он иногда видит в ней отражения тех, кого когда-то знал. Война для него давно уже закончилась. Воспоминания о ней кажутся сном, и это тревожит его. Если воспоминания исчезнут, у него ничего не останется. И тогда ангел смерти перевернет песочные часы, чтобы завершение стало началом.
Он не любит показываться на глаза, но всегда где-то рядом. Вот и сейчас он скрывается за ветвями старой ивы.
-По-моему, тебе уже надоело ждать. Боль ушла, раны исцелились. Твоя жизнь была как вспышка падающей звезды - она угасла, чтобы другие засияли ярче. Ты уже поставил точку. Пора идти дальше. Эта связь нарушает существующий порядок вещей. Ты сидишь здесь уже не один год, вместо того чтобы отправиться путем, тебе предназначенным...
Кирхайс бросает в воду камешек, наблюдая за расходящимися по воде кругами.
-Если же ты уйдешь сейчас, со мной, все вернется на круги своя. Ты облачишься в одежды из света и отправишься в страну вечной весны, а твой друг, когда настанет его час, пойдет своей дорогой.
Кирхайс улыбается, наблюдая, как прозрачные струи играют красным листом.
-И все же пока Райнхард сильнее тебя, - говорит он.
-Глупец, действуя слепо, наугад, движимый отчаянием, может совершить невообразимые вещи. Когда твой друг взял прядь волос мертвеца и поместил в медальон из золота, знаешь, что он сказал? Дождись меня, Кирхайс, и мы уйдем вместе. Вот что он сказал тебе. И ты остался здесь в безвременье. Воспоминания угасают. Пройдет время, и ты исчезнешь, растворившись в листве и ветре.
-Медальон - лишь кусок металла. Я дал клятву верности лорду Райнхарду.
-В древности говорили, что она связывает слугу и господина в трех последующих воплощениях, - со вздохом отвечает ангел смерти. - Живые склонны драматизировать. А тебя давно уже нет среди живых. Ты свободен от всех клятв - они остались в суетном мире смертных. Ты можешь уйти со мной прямо сейчас, понимаешь? Нет никакого волшебства в куске металла и пряди волос под стеклом. Ты видишь друга и слышишь его лишь потому, что, услышав его призыв, сам решил ждать!
-Он тоже ждет меня - на другом берегу.
-Если ты уйдешь со мной, он перестанет видеть тебя во сне и слышать твой голос! - порыв ветра развевает ветви, и рябь на воде стирает отражения. - Чтобы он стал свободным, ты сам должен отпустить его!
-В водах этой реки отражается множество жизней. Твои слова - лишь половина правды. Если я уйду, он потеряет свой медальон, и станет свободным. Свободным не только от своего заклятья, но и от жизни. Как только я уйду - уйдет и он.
-Все равно ему уже немного осталось. Нет смысла ждать дальше. Уйдя сейчас, ты милосердно оборвешь его страдания.
-Зачем уговаривать меня, если ждать и так остается недолго?»


Перечитываю ещё раз и понимаю, что такой вариант развития событий ничем не лучше того, о чём я говорила в самом начале. Почему? Ведь вроде бы Кирхайс волнуется за друга, беспокоится. А давайте ещё раз перечитаем вместе.

«-Может быть, ты все-таки хочешь прекратить это? - тихий голос шелестит за спиной.

-Нет, - отвечает Кирхайс, глядя на воду. Он иногда видит в ней отражения тех, кого когда-то знал. Война для него давно уже закончилась. Воспоминания о ней кажутся сном, и это тревожит его. Если воспоминания исчезнут, у него ничего не останется. И тогда ангел смерти перевернет песочные часы, чтобы завершение стало началом


Не забота о друге руководит Кирхайсом, ни разу. Здесь лично я вижу здравый эгоизм. И кто мне ещё посмеет сказать, что Зиг любил Райнхарда? Когда любят по-настоящему, и не важно, что это за любовь, братская, или ещё какая. Но когда действительно любят, то всегда хотят, чтобы было хорошо любимому и дорогому человеку. А тут Кирхайс думает прежде всего о себе и только о себе.

«-Если ты уйдешь со мной, он перестанет видеть тебя во сне и слышать твой голос! - порыв ветра развевает ветви, и рябь на воде стирает отражения. - Чтобы он стал свободным, ты сам должен отпустить его!
-В водах этой реки отражается множество жизней. Твои слова - лишь половина правды. Если я уйду, он потеряет свой медальон, и станет свободным. Свободным не только от своего заклятья, но и от жизни. Как только я уйду - уйдет и он.»


И у меня уже закрались сомнения, а действительно Кирхайс был другом Райнхарду... И до конца я уже дочитывала без интереса, лишь для того, чтобы быть в курсе, чем же там всё заклнчилось. А закончилось там очень многоговорящей фразой.

«У парадной их ожидает машина. Кирхайс садится за руль, и они долго едут по пустынной дороге навстречу темному горизонту.»

Блин, так и хочется вопрос задать: -Господа, а почему вы хотите видеть Райнхарда несчастным, даже на горизонте не оставили ему светлой полосы, а?

А что касается медальона, так Райнхард его практически уже и не открывает, так что у слэшеров опять серьёзная нестыковка с каноном.






Tags: Легенда о героях Галактики, мнение, мультик, фанфики
Subscribe

Posts from This Journal “Легенда о героях Галактики” Tag

  • Я писатель?

    Спрашиваю саму себя я, держа в руках очередной сборник сообщества ru_logh В принципе да, писатель, раз имею уже два изданных…

  • О друзьях

    Можете считать этот пост рекламой, но на самом деле это пост похвастушек. Есть у меня в Иркутске друзья, творческая пара Мария Буркова и Роман…

  • О Хильдегарде Бингенской более подробно, чем в утренней записи))

    Для сообщества написала более подробный пост о Хильдегарде Бингенской, так что кому интересно и лень гуглить, заходите и читайте)

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments