Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Category:

Приглашаю на экскурсию в... картину.

Сальвадор Дали не мой художник, ни разу. Но в ролике так оригинально подана одна из его картин...

 археологический отголосок анжелюса милле

Картина «Археологический отголосок "Анжелюса" Милле» была написана Сальвадором Дали в 1935 году, и является частью серии работ, посвящённых произведению «Анжелюс» французского художника Жана-Франсуа Милле. Оригинальный «Анжелюс» был выполнен по заказу американского художника Томаса Эпплтона, который был очарован другой картиной Милле – «Сборщицы колосьев». (Вот такая вот цепочка выстроилась). Своё название полотно получило в честь первых слов молитвы «Angelus Domini», которая читается католиками три раза в день. Картина изображает крестьянина и его жену на закате. Они стоят и склонив головы слушают церковный колокол, призывающий к молитве. По непонятным причинам Эпплтон так никогда и не выкупил заказанную им работу, поэтому Милле продал картину в 1860 году всего за 1000 франков. Спустя всего 30 лет стоимость картины составляла уже впечатляющие 800 000 франков...

А теперь смотрим сам ролик.




Ну что? Понравилась вам такая экскурсия?




Tags: #живопись, живопись, интересно, красота
Subscribe

Posts from This Journal “живопись” Tag

  • Утреннее...

    Художник Владимир Качанов Я так люблю осенний чай из листопада, Приправленный горчинкою полыни, Чуть сдобренный слезами звездопада, И…

  • От воскресенья до воскресенья, или интересное за неделю в моей ленте

    Приветствую моих друзей, читателей и просто мимопроходящих! Для вас приготовлена очередная выборка интересных постов из моей ленты за прошедшую…

  • Зову тебя! О, вдохновение...

    Жизнь – называем мы рекой. Судьбою – предопределенье. У каждого – своя стезя, у каждого – свои стремленья, Но в круговерти бытия мы все одной…

promo tvsher январь 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →