Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Category:

Дары Волхвов

Мы плавно приближаемся к встрече Нового Года и что-то серьёзное постить просто не хочется, да и некогда, т.к.это самое серьёзное нужно приготовить, а свободного времени практически нет. Поэтому выкладываю замечательную добрую историю, почти сказочную, которую прочитала я в сообществе ru_logh. Только добавлю, что данный рассказ написан на основе саги "Легенда о Героях Галактики".

78870.jpg


Оригинал взят у lossendir в Дары Волхвов
Еще одна рождественская история. На этот раз про собак. :)



Машина медленно продвигалась по занесенным снегом улицам,мелькали разноцветные огоньки праздничных гирлянд и новогодних елок. Совсем скоро праздник. Холодно, совсем, как в ту зиму, когда они с Райнхардтом праздновали свою помолвку... Хильда вздохнула и откинулась на спинку сидения, словно вчера все было, а Алеку уже пять исполнится меньше, чем через полгода...
Наконец они выбрались на загородное шоссе , где автомобиль мог набрать скорость. Хильда ехала без кортежа, с Марикой и всего лишь одним охранником. Ни к чему, отправляясь по сугубо частному делу ,привлекать к себе внимание.
Машина затормозила у ворот приземистого дома, стоявшего в глубине немалого участка земли. Охранник вышел и позвонил у двери.

* * *

- И что же мне теперь делать с твоим выводком?
Под брюхом рыжей с белым дворняги копошились три упитанных щенка. Собака время от времени лизала свое потомство и виновато смотрела на хозяина."Знаю, - словно говорил ее взгляд,- я не должна была, но нам всем не выжить среди холода и снега. Пожалуйста, если можно, не прогоняй нас. Я отслужу,и мои сыновья будут верны тебе. Ты ведь продаешь всех остальных, а мы тебя никогда не оставим".
- Эх,- Альберих Брюнер вздохнул и погладил собаку,- живите уж все вместе, коли так...
Собака благодарно лизнула ему руку.
"Сам виноват,- подумал Альберих,- не стерилизовал ее вовремя , вот и получил. Интересно, кто из моих ребят напроказил? Впрочем, какая теперь разница? Этих метисиков все равно никто не возьмет".
Еще прошлой зимой он подобрал на улице замерзавшую суку и поселил в своем питомнике. И хотя ходит много слухов о цинизме заводчиков,Альберих был не из таких, что безжалостно могли избавиться от живого существа, если оно не сулит принести прибыль.

* * *

На звонок выбежал толстенький приземистый человек , поняв, что приехал к нему кто-то весьма важный, тотчас распахнул ворота. Лимузин подъехал к крыльцу.
- Я бы хотела приобрести у вас щенка для моего четырехлетнего сына,- Хильда не поднимала густой вуали. Но женщины в трауре ,даже спустя четыре года после войны, не были в Империи редкостью.
- Мне рекомендовали вас, как одного из лучших заводчиков.
- И , поверьте, фрау, это не преувеличение,- с достоинством ответил Брюнер,- мои собаки достойны самого кайзера. Убедитесь сами. Пройдемте к вольерам...
Хильда шла между рядами клеток, глядя на упитанных маленьких лабрадоров и размышляла, какой из них больше всего понравился бы Алеку, когда почувствовала, как кто-то тянет ее сзади за юбку. Обернувшись , Императрица увидела маленького рыжеватого щенка с белыми лапками,ухватившего ее за край платья. Песик явно был беспородный , но блестящие черные бусинки глаз и сам облик, напоминавший плюшевую игрушку, заставили Хильду наклониться и взять щенка на руки. Тот сразу же беззастенчиво полез под вуаль лизать ей лицо. Хильда рассмеялась, что бывало с ней крайне редко.
- Сколько?- спросила она Альбериха и, поймав изумленный взгляд того, кивнула.- Да-да, я беру именного этого.
- Но , фрау, видите ли, это...это ... же обычная дворняга.
- Ну и пусть, в конце концов мы не собираемся разводить собак или выставлять на выставках. А мне почему-то кажется, что из этого создания вырастет преданный друг моему сыну.
- Что ж...воля ваша, фрау, но мне совестно брать с вас хоть какие-то деньги. Это помет приблудной собаки. Она живет у меня уже год. Здорова, в этом не сомневайтесь, но совершенно беспородная. Подумайте хорошенько.
- Возьмите,- Хильда протянула Альбериху кошелек,- возьмите и заботьтесь об оставшихся щенках и их матери, как о своих лучших собаках.

* * *

- Феликс, Феликс!- Миттермайер пытался угадать куда снова успел юркнуть его непоседливый сын. Стоило только отвернуться, чтобы убедиться в неоспоримых достоинствах очередного кобелька, предлагаемого радушным заводчиком, как мальчишка успел исчезнуть.
- Пап, пап, я здесь,- растрепанный наследник выбрался из какого-то закутка, держа на руках черно-белого щенка с висячими ушками.
- Смотри, пап, какой пес! Настоящий волкодав! Давай его возьмем.
Миттермайер посмотрел на хозяина питомника. Альберих на миг потерял дар речи, потом все-таки выдавил.
- Э...Ваше Превосходительство...это, конечно, не та порода, на которой я специализируюсь, и не волкодав, но исключительно редкая собака. Сибирская лайка. Видите хвост бубликом. Да. Вчера у меня такого же взяла одна знатная фрау.
- Сколько?- спросил Миттермайер,доставая бумажник. Скупиться не следовало, когда речь идет о подарке для юного Императора.

* * *

- Покажите мне ваших собак, только самых лучших!- тоном не допускающим возражений заявил Фриц-Иосиф Биттенфельд.
- Разумеется, господин адмирал!- Альберих почтительно поклонился.-Только для вас. Остался у меня один щенок, совершенно редкостной породы. Потомок настоящих сибирских лаек. Родословная , как у ...кайзера. Всего три таких щенка было в помете. Одного купила некая знатная фрау, второго взял премьер-министр Миттермайер.
- Быстро собаку сюда!- приказал адмирал. Если Миттермайер взял щенка для своего сына, то у маленького кайзера должен быть такой же, если нет лучше.
Оглядев упитанного рыжего кобелька, Фриц-Иосиф остался доволен. Щенок был явно боевой парень и , несмотря на нежный возраст, пытался рычать и кусаться.
- Сколько?
Альберих подумал, что его сварят черти в Хэльхэйме , но цену назвал в полтора раза большую, чем взял с Миттермайера.
Биттенфельд заплатил не торгуясь.
- Поди ж ты,- только и качал головой в этот вечер Брюнер, устраивая бело-рыжей суке подстилку в доме у камина,- не иначе, ты посланница Богов. Или эти трое , древние волхвы,принявшие облик адмиралов и женщины.







Tags: Легенда о героях Галактики, животные, перепост, собаки, фанфики
Subscribe

Posts from This Journal “Легенда о героях Галактики” Tag

  • Я писатель?

    Спрашиваю саму себя я, держа в руках очередной сборник сообщества ru_logh В принципе да, писатель, раз имею уже два изданных…

  • О друзьях

    Можете считать этот пост рекламой, но на самом деле это пост похвастушек. Есть у меня в Иркутске друзья, творческая пара Мария Буркова и Роман…

  • О Хильдегарде Бингенской более подробно, чем в утренней записи))

    Для сообщества написала более подробный пост о Хильдегарде Бингенской, так что кому интересно и лень гуглить, заходите и читайте)

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments