Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Categories:

Зима от Шультце.

Русский художник Иван Фёдорович Шультце родился в Санкт-Петербурге в 1874 году. Ученик известного пейзажиста Константина Крыжицкого.

Зимнее утро в Энгадине.
Зимнее утро в Энгадине.


В начале 20-го века Шультце стал постоянным участником крупных галерей Москвы и Санкт-Петербурга. Император Николай II назначил его придворным художником, разрешил выезжать работать за границу. Шультце много путешествовал по Европе, Африке, Азии и побывал даже в Арктике.

После революции 1917-го, он эмигрировал в Париж. Художник становится желанным участником Французских Салонов, его первая персональная выставка в Париже (1923) состоялась в галерее Gerard Freres, работы Ивана Федоровича были распроданы в день открытия. Аналогичные успехи были на его персональной выставке в Лондоне (1927), где все его произведения проданы в течение первых шести дней. Выставки в Нью-Йорке (1931) и Чикаго (1933) так же прошли с большим успехом.



На протяжении всей своей жизни Иван Федорович Шультце ценился, как блестящий портретист аналитической природы. London Times в статье о художнике обобщили эстетические достижения живописца, сказав: "Надо увидеть, чтобы поверить".



Tags: живопись, зима, природа
Subscribe

Posts from This Journal “живопись” Tag

  • Утреннее...

    Художник Владимир Качанов Я так люблю осенний чай из листопада, Приправленный горчинкою полыни, Чуть сдобренный слезами звездопада, И…

  • От воскресенья до воскресенья, или интересное за неделю в моей ленте

    Приветствую моих друзей, читателей и просто мимопроходящих! Для вас приготовлена очередная выборка интересных постов из моей ленты за прошедшую…

  • Зову тебя! О, вдохновение...

    Жизнь – называем мы рекой. Судьбою – предопределенье. У каждого – своя стезя, у каждого – свои стремленья, Но в круговерти бытия мы все одной…

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments