Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Как оно всё есть на самом деле...

Видимо магия Рождества начала уже действовать, раз у меня вот такой рассказ написался.))

Чёрный кот

Кот дремал на печи, при этом не переставая наблюдать за своей хозяйкой. Сколько лет они вместе живут, кот и не помнил. Также он не помнил свою мать, в памяти осталось только ощущение чего-то мягкого и тёплого, пахнущего молоком, а потом... потом были холодные жёсткие чьи-то руки...

Баба Яга нашла его в овраге, беспомощно мяукающего, его братья и сёстры рядом уже не подавали признаков жизни. Яга принесла маленький комочек в свою избушку на лесной поляне, отогрела, откормила и назвала Василием. Сейчас никто бы не узнал в этом большом вальяжном коте тот жалкий грязный комочек.

Кот любил свою хозяйку и очень огорчался, когда огорчалась она и радовался вместе с ней. Сейчас Яга хлопотала у печи, пекла пироги. Вася фыркнул, народ ужасно глупый, с какой лёгкостью верит, что бабка в печи запекает детей... Да она их скорей закормит. Он повёл носом и облизнулся. Пахло сметаной и молоком, мясной пирог уже отдыхал на столе, а в печи стояли расстегаи. Кот гордился, что рыбку из проруби выловил собственными лапами...

Дверь распахнулась, в избу вместе с холодным воздухом завалились Кощей с Лешим.

- Сейчас начнётся, - подумал кот. Каждый год в это время собиралась троица на совещание, тема которого не менялась уже много столетий: чем удивить детвору на Рождество. Правда раньше развлекали только жителей близлежащих деревень, а сейчас к ним едут и из города. Василий напряг память и вспомнил, что сейчас это всё называется заморским словом: интерактивные игры.

-Не в коня корм, - усмехнулся кот, наблюдая, как Кощей поедает пироги. Яга уже накрыла на стол и разлила чай. О! Чай у неё был особый. За этим чаем тоже чёрте откуда приезжают. Но Яга его не всем даёт, только тем, у кого сердце чистое и мысли добрые.

Кащея кот не то чтобы не любил. И не потому, что тот был злой. Вовсе нет! У Кащея было очень доброе сердце, он всегда пугал детишек так, что они его абсолютно не боялись, а визжали больше от удовольствия. Просто на коленях у Кащея было невозможно сидеть, одни кожа, да кости.

А вот Лешего кот обожал. Они дружили и всегда на пару хулиганили... И каждый раз, после очередной проделки, Яга обещала им обоим отодрать уши... Кот сладко потянулся, зевнул, закрыл хвостом глаза и сладко замурчал. Надо отоспаться, идут последние тихие спокойные дни перед Рождеством.







Tags: Рождество, коты, мистика, моё, праздник, сказки
Subscribe

Posts from This Journal “моё” Tag

  • Рисование полезное и приятное увлечение

    Одна часть людей воспринимает рисование, как занятие для детей, или чудачество взрослого, если тот непрофессиональный художник конечно. И,…

  • Наконец домучила

    свой новогодний подарок... Неделю потом фотографировала и почти неделю выкладывала... Это алмазная мозаика. Отличная штука скажу я вам. На…

  • Весна пришла!

    Художник Алатырский Вячеслав Викторович Весна!🌷🌷🌷 Как это слово греет Капель звенит.. И птицы радостно поют.. От них коты не отстают...)))…

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →