Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Вкусного Вам в ленту..)

Вот что не говорите, а просто приготовить обед мало. Еду ещё нужно красиво оформить и подать. Казалось бы, чего проще макароны со шницелем, или шницель с макаронами. Не суть. Согласитесь, что приятно ж, когда вам подают вот такое...

Обед

К чему я это всё говорю. Так на носу праздники и соответственно большая часть людей сейчас озабочена, что бы такое подать на новогодний стол. В общем присмотрела я тут парочку простеньких рецептов с рыбкой. Делюсь!


СЛОЁНЫЕ РУЛЕТИКИ С СЁМГОЙ.





Слоеное тесто - 1 пласт
Сливочный сыр с травами - 100 г
Семга (или форель) копченая- 100 г
Мак - 1 ст. л.
Яичный желток - 1 шт.
Перец по-вкусу.

Способ приготовления:

Раскатать тесто, сделав круг. Разрезать круг на 16 равных частей (треугольников).
Смазать каждую часть сливочный сыром с травами и на самую широкую часть треугольника выложить небольшой кусочек семги. Слегка поперчить.
Смочив руки в воде, скатать треугольники рулетиком и выложить их на противень с пергаментной бумагой. Смазать яичным желтком и посыпать маком.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистой корочки.


Рулетики из сёмги с творожной начинкой.





Семга слабосоленая - 120 г
Творог - 50 г
Огурец - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Горчица французская - 10 г
Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Выложить творог в миску и смешать его с горчицей.
Мелко порезать огурец. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и добавить эти ингредиенты в творожную массу. Поперчить и посолить. Тщательно перемешать.
Выложить немного начинки на край ломтика семги, свернуть в рулетик и зафиксировать маленькой шпажкой или зубочисткой.


А на десерт пирожки-листочки.




Тесто слоеное — 500 г
Яблоко (кислое) — 2 шт
Сахар — 2 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Орех мускатный — 1/2 ч. л.
Имбирь — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Сахарная пудра (для посыпки)

Разморозить тесто. Раскатать в одном направлении. Не старайтесь раскатывать тонко, чтобы тесто не потеряло свое свойство пушистости и слоености.

Каждый пласт теста разрезать на 6 квадратов. По каждому квадрату сделать разрезы, имитирующие разрезы листика, кончики немного оттянуть и прижать.

Теперь займемся начинкой. Яблоко натереть на крупной терке. Добавить смесь специй и сахар.
Специи добавляйте постепенно, т. к. у каждого свои вкусы. Начинку выложить на листик.

Сверху положить второй листик и хорошо прижать. Верх листика смазать взбитым яйцом.



Выкладываем листики на противень с силиконовым ковриком и ставим в разогретую до 180С духовку. Выпекать до румяности около 25-30мин. Готовые листики присыпать сахарной пудрой.




@

На сегодня всё! Приятного аппетита))





Tags: выпечка, еда, закуска, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Радужный пост

    Наверху сошли с ума и врубили нам жару, на полную катушку.. Мой телефон подсказывает, что сейчас на улице +31. И это в 18 часов... (( Во мне…

  • #34: Летняя еда

    Приветствую всех в этот замечательный субботний день. Лето таки к нам вернулось и мы сегодня нежимся и наслаждаемся теплом и солнцем. Мяса и прочей…

  • У моей души сегодня выходной...))

    Утро, кофе, лишь я и гитара, И на паузе струны души… Нет, не буду я нынче Икаром: Заземлюсь лучше дома, в тиши. Не желаю ни песен, ни басен,…

Buy for 20 tokens
Размещение рекламы Consuetudo est altera natura Нет ничего сильнее, чем привычка, и ничто так не хочется изменить, как привычки. Привычки сильнее нашей собственной природы. Привычка — это то, что мы можем делать не задумываясь, часто бессознательно. Привычки становятся нашим характером,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments