Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Category:

Вкусного Вам в ленту..)

Начнём с салатов.

"Язык проглотишь".




Все ингредиенты нарезаем аккуратной соломкой и заправляем майонезом.

3 шт картофеля (отваренного в кожуре)
2 солёных огурца
5 яиц
1 телячий язык варёный
1 луковица красная
100 г твердого сыра
майонез

Приготовление:
Огурцы ,яйца, лук и вареный язык нарезать соломкой, картофель мелкими кубиками. Все смешать,заправить майонезом и посыпать тертым сыром.


Сельдь под новой шубой.



Да! Сельди тоже требуется новая шуба...


Ингредиенты:

Сельдь — 1 шт
Грибы — 300 г
Орехи грецкие — 1/2 стак.
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт
Яйцо — 3 шт
Майонез
Зелень
Масло растительное (для жарки)

Приготовление:

Сначала обжарим лук и морковь. Отложим остывать.

Обжарим грибы.

Селёдку почистить, нарезать, смешать с порубленными грецкими орехами.

Выкладываем в салатницу слоями селедку с орехами, смазываем майонезом. Затем слой яиц... и снова майонез.

Следующий слой - обжаренные лук с морковью... майонез. Слой обжаренных грибов... и опять смазываем майонезом.

Сверху салат посыпаем зеленью и убираем в холод настояться.



Лосось, запеченный с картофелем.




Ингредиенты:

Картофель — 4–5 шт.
Филе лосося — 1 кг
Черри — 6–8 шт.
Стебель сельдерея, лук — по вкусу
Смесь ароматных острых перцев, розмарин, соль — по вкусу
Оливковое масло — 4–5 ст. л.

Приготовление:

1. Филе нарежьте крупными кусками. Поперчите смесью свежемолотых перцев, слегка посолите и оставьте для пропитывания на полчаса.
2. Помидоры разрежьте на 4 части, лук полукольцами, сельдерей тонкими кусочками поперёк.
3. Картофель отварите в кожуре до полуготовности. Затем остудите, очистите и нарежьте круглыми ломтиками.
4. В миске смешайте картофель, растёртый розмарин, соль, оливковое масло. Добавьте помидоры, лук и сельдерей. Перемешайте.
5. Распределите всё на противне с кусками лосося, стараясь, чтобы картофель был снизу.
6. Запекайте в духовке на среднем огне


Вишневый пирог со сметанной заливкой.




Тесто:
1 яйцо,
1 стакан жирной сметаны,
1 чайная ложка соли,
0,5 чайной ложки соды (гашеной),
0,5 стакана сахара,
2, 5 стакана муки.

Замесить тесто, распределить по сковородке, смазанной маслом. Дать соку стечь с вишневых ягод, выложить их на тесто. 1 стакан густой сметаны взбить с 0,5 стакана сахара и залить этой смесью ягоды. Выпекать около 40 минут при 170 - 180

Вишню можно заменить другими кисло-сладкими ягодами, можно сделать ассорти. Экспериментируйте.

Приятного аппетита!



Tags: вторые блюда, выпечка, еда, рыба, салаты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Пюре...

    Пюре сопровождает человека всю его осознанную жизнь, да и не осознанную тоже, не дай Бог, конечно..) Оно бывает овощным, фруктовым и даже мясным.…

  • Запечённые баклажаны с овощами

    или Запеченные кабачки с овощами... Сразу скажу, что вариантов названия этого блюда много, но от этого оно не меняет своего вкуса)) И так, чтобы…

  • Про шоколад...

    Шоколад! как много в этом слове, вкусе и запахе... Пожалуй, шоколад самое лучшее из того, что пришло нам из Америки. История этого продукта…

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments