?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О Ленфильме... Часть 2.

На Ленфильме имеется богатейшая коллекция (свыше 130 тыс. единиц хранения) оригинального исторического реквизита, который не уступает музейным собраниям. Для съемок киностудия может предоставить абсолютно всё — от столовых приборов





до предметов дворцового убранства...



Узнали? Да, да! Это тот стол, за которым писала письмо королева Анна Австрийская в "Мушкетёрах".





А этот стол из фильма "Контрибуция", премьера которого состоится в ноябре этого года.



А обширный гардероб исторического костюма позволяет одеть большое количество актеров в костюмы любой эпохи.

Узнаёте? Костюм пажа из той самой "Золушки". Такое впечатление, что сшит вчера... Сохранность потрясающая.



А это та самая хрустальная туфелька... Правда вблизи она оказалась пластмассовой.



Два равнозначных по красоте платья. Одно сшито для Элизабет Тейлор (фильм "Синяя птица"), а другое - для Людмилы Гурченко (фильм "Соломенная шляпка").





За всю историю на киностудии «Ленфильм» снято более 1500 игровых полнометражных фильмов, среди которых — «Чапаев», знаменитые экранизации Шекспира и легендарные «Золушка», «Свадьба в Малиновке», «Дама с собачкой», «Начало», «Влюблен по собственному желанию», «Особенности национальной охоты», «Итальянец». Эти и другие картины удостоены более 200 призов самых престижных международных кинофестивалей в Канне, Берлине, Локарно, Сан-Себастьяне.


За организацию данного мероприятия большая благодарность Марине mariusm11 , а за компанию спасибо Ольге olganius и Лене Руденко lenarudenko.


Продолжение следует...




77786b76c701.png

Posts from This Journal by “Питер” Tag

promo tvsher march 25, 2018 13:45 16
Buy for 10 tokens
Можете считать этот пост рекламой, но на самом деле это пост похвастушек. Есть у меня в Иркутске друзья, творческая пара Мария Буркова и Роман Днепровский r_dneprovskij. Маша и Роман являются авторами нескольких книг и сборников, причём книг настоящих, что можно подержать в руках.)…

Comments

tvsher
Nov. 8th, 2015 01:39 pm (UTC)
Что за стол? Вроде я о столе сейчас не писала...
winsin
Nov. 8th, 2015 09:03 pm (UTC)
Я про тот стол, за которым писала письмо королева Анна Австрийская в "Мушкетёрах"))))
Ума не приложу кто, где и что писал. За каким столом? Убей, не вспомню.
mariusm11
Nov. 9th, 2015 09:50 am (UTC)
Мне пришлось пересмотреть все моменты, где Анна что-то пишет)) А их там много, потом Антон сказал, что надо смотреть 20 лет спустя!!
Логично, раз съемки на Ленфильме именно 20-летия были. Но пока мы идеального сходства не обнаружили. Может, подреставрирован, а может не тот кадр, надо ещё глянуть.
winsin
Nov. 9th, 2015 11:10 am (UTC)
Титанический труд!
Пересмотреть все моменты, где Анна пишет!
Может, всё же не тот стол? )))) Могли же и просто так сказать, что вооот стол, а не тот))) Поди найди тот))) Во всех фильмах столы, столы, столы)))))
Не ищи! Я про стол сказала к тому, что абсолютный бесполезняк мне даже пытаться вспомнить стол из какого-то фильма! И я в глубоком культурном шоке от того, что есть на свете люди, которые могут взглянуть на мебель и вспомнить, где её в фильме видели.
Если бы Танюша не показала Гурченко в платье, ни в жисть я бы не вспомнила это платье. Мертвый предмет выставки для меня - экспонат. А вот увидела я кусок фильма, "О, сколько мне открытий чудных"!)))))
Преклоняюсь перед теми, кто помнит столько фильмов, столько сюжетов! Кто за каким столом что писал, кто за каким столом сидел, по какой лестнице (это из нашего разговора во время встречи) куда спускался. Мне если пальцем в ютуб не ткнуть, ни в жисть не вспомню.
А на выставке стооолько мебели! У Ленфильма стоооолько запасников! Удивительные люди живут на свете! Помнят что из какого фильма! А я *хнык* пол дня буду тыкаться в фильмы, в конечном счете увлекусь сюжетом и буду смотреть не на мебель и интерьер, а на сюжет((((
mariusm11
Nov. 9th, 2015 03:44 pm (UTC)
"Титанический труд!Пересмотреть все моменты, где Анна пишет!" - нет, это было в полчаса свободного времени и я получила несказанное удовольствие при прокручивании фильма)))

Мы поняли, что стол был прикрыт чем-то сверху и снят с другого ракурса, узнать сложно.
Но врать хранителям реквизита незачем, уверяю. Экскурсовод - сотрудник "Ленфильма" со стажем. таких историй рассказала, что глазки загорелись у всех)

winsin
Nov. 9th, 2015 04:02 pm (UTC)
Верю! ))

Profile

tvsher
Татьяна

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono