Очередной бессистемный пост из серии Это может быть вам интересно.
Ежедневно нам приходит рассылка с постами, среди которых попадаются очень даже интересные. И я подумала, что можно поделиться ссылками, чтоб и другие тож посмотрели)
Ставлю картиночку для привлечения внимания
Галина Егоренкова
Ныряем под кат...
И отправляемся с dementievskiy в виртуальное путешествие в Карелию. Приходилось снимать то что прорывалось сквозь не плотные облака, но как вы понимаете, хочется бОльшего! )
Или с lipilin2010 идём смотреть красивое настоящий придворный оперный театр середины 18 века. То, что находится внутри, не описать словами, это надо видеть! Театр произвел неизгладимые впечатления!
sasha_lotus показывает тбилиские парадные. Некоторые из них могут вполне сойти за картинную галерею. Картины, принадлежащие частично кисти азербайджанского художника, отражают представления об остальном мире. Здесь и Америка с индейцами вокруг костра и переселенцами из Европы в цилиндрах, и среднеазиатские пейзажи с храмовыми постройками на фоне гор, и верблюды, бредущие по песчаным дюнам, и собор, напоминающий Нотр-Дам, и итальянские палаццо, и африканские племена, и Россия со златоглавыми церквями и деревянными усадьбами.
С помощью uritsk перенесёмся в древнею столицу Картлийского царства Мцхету. Мцхета сегодня – очень популярное туристическое место, пункт номер один для всех туристов за пределами Тбилиси. Городок сейчас привели в порядок, тут можно встретить туристов практически отовсюду – из России и других стран постсоветского пространства, из Европы, Америки, азиатских стран.
А karpukhins зовёт нас в горы посмотреть пещерный город Вардзиа. Сейчас Вардзиа - это окраина страны, но когда-то это был почти центр и основная транспортная магистраль.
Поскольку виртуальный ветер путешествий занёс нас в Грузию, то нельзя не вспомнить о грузинской кухне, тем более, что и gavailer так считает) В Грузии однозначно знают толк в супах и бульонах. Из известных: пряный Харчо, густой Чихиртма или ароматный Татариахни. Так выглядит суп Татариахни — это говядина в наваристом бульоне с добавлением овощей и зелени.
А мы пока #остаёмсязимовать и надеяться, что скоро сможет путешествовать в полную силу, а затем делиться новыми впечатлениями здесь, в ЖЖ. И тогда, возможно, у #10дайджестов появится новый формат)