Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Category:

Из дневника М. С. Андреева или как папа и дочка жили, пока мамы не было дома. Продолжение

начало


Иллюстратор Снежана Суш

21 апреля. День одиннадцатый
[приписка на полях: «92 коп»]

Встали в 8:00. Покушали картошки жареной с молоком. Света съела яйцо. Вымыли пол и пошли на улицу. 9:30 сходили в садик подписали путевку, с понедельника буду оформлять. Были в старом гастрономе. Света съела пирожное — 22 к и соку виноградного — 20 коп. Купили манки — 50 коп кг. Пришли домой и гуляли на улице до 2 часов. Потом сварили кашу манную Света наелась и уснула 2:40 а я сейчас все постираю да буду варить борщ. Встала Света в 5:40 покушала досыта борща с мясом. В 6 пошли на улку. Пришли в 9 часов. Попила молока, печенья с вареньем. Уснула в 11 часов. Сегодня Свете 2 года и 2 месяца. Света здоровенькая.

22 апреля. День двенадцатый
[приписка на полях: «0,59 коп. сырок — 11 коп»]

Встали в 8:00. Я лежу а Света зовет: «Папанька, папанька, вставай». Покушали борща. Света еще ела яйца а жареную яичницу есть почти не стала говорит «Не люблю». Пошли на улицу в 9:30 купили молока 2 л — 48 коп. Домой зашли в 1:00 Света играет а я почистил ведро с содой и наждачной бумагой и сделал генеральную уборку. Все блестит. Скепятил молоко, сварил кашу манную. У Светланки за правым ушком что-то заболело. В понедельник пойду к врачу. Уснула в 3 встала 6 ч. Покушали и ушли на улицу. Гуляли до 10 часов. Набегалась до сыта. Пришла попросила сварить суп. Сварил суп-лапшу наелась до отвала. Покушала яблок. Попила кофе и уснула в 11:30. Очень тепло было вечером. Света получила от мамы письмо, до этого мать и не вспоминала. Говорит «Мама писала».

23 апреля. День тринадцатый
[приписка на полях: «3 р. 10 к.»]

Встали в 8:30. Дочь скакает и приговаривает «Береза — липа — мак». Света попросила сварить кашу манную. Наелась напилась молоко . Ябл[ок]. Пошли на улицу, купили молока — 72 коп. Потом съездили в поликлинику. Договорился на понедельник. Зашли в новый гастроном купил перцовки — 2 р 12 к. Домой зашли в 1 час. Были в коридоре, потому что идет все время дождь. Сейчас жарю Свете и себе картошку. Покушала хорошо. Уснула в 2:30. Начал кипятить молоко — оно свернулось. Пошол поругался с продавцом и купил 2 бутылки молока — 26 коп. Встала в 5 часов покушала и пошли на улицу. Пришли в 7:40 холодно и сильный дождь, грязь. Света играет. В 9:00 покушала до сыта рисового с мясом супа и молока. Прислали открытки получать стир. машинки. Света уснула в 11 часов. Я искупался и сейчас тоже лягу.

24 апреля. День четырнадцатый
[приписка на полях: «2 р 35 коп баранки — 25 коп очень болит голова»]

Встали в 8:00. Сварил суп рисовый с колбасой и отварил колбасы. Светланка хорошо поела, съела яблоко. Сейчас играет, а я протер пол и все перестирал. На улице холодно и дождь. Сходили с Петром купили машинку ему. Мне не продали нужно Зине самой. Пришел домой купил колбасы кг — 2 р 10 к. Сварил яйцо, Света ест колбасу и яйцо. Желток посолила и отдала мне. Я сказал спасибо а она «надолове». Уснула в 2:30 встала 5. Я перегладил все ее хозяйство. Сейчас она прыгает, а я думаю. Вот бы Зина сейчас на нее взглянула! Сварил лапшу молочную. Поела хорошо. Вечером варил суп (похлебку). Поела хорошо. Светланка здорова! Хотя бы до матери все было нормально. Ох и надоело все мне, вернее от этого всего устал. Хоть бы быстрее приезжала. Света уснула в 11:30.

25 апреля. День пятнадцатый
[приписка на полях: «1 р 03 к авт[обус] 10 к»]

Встали в 8:30. Сварил кашу манную. Света поела. Яблоко и калач с чаем и вареньем. Вымыл пол. Откуда только грязь берется. Сходили на улицу купили молока 72 коп и хлеба — 21 коп. Погуляли до 12 час. На улице очень холодно, ветер но солнце. В час Света выпила молока, яйцо и поела отваренной колбасы. К 3 часам пойдем к врачу. Были у врача до 5 час. У Светы все в порядке. Дали направление на мазки завтра к 8 часам утра. Сегодня сделали перке послезавтра показывать. Получили от мамы письмо и цветок. Света пляшет очень рада. Сейчас варим суп рисовый с мясом. Наелись доотвала. Света пила еще молоко и ела печенье. Приходил сосед — лыка не вяжет. Светланка наигралась попила молока и уснула в 9 часов. Завтра рано вставать. В 9:30 прибежала Надя с подружкой, в уборную захотели, ну и чудеса.

26 апреля. День шестнадцатый
[приписка на полях: «0,84 коп»]

Разбудил Свету 7:15 никак не хотела вставать. Говорит «Не хочу вставать» «Хочу спать». К 8 приехали в поликлинику. Занял очередь а когда зашел не хотела принимать. Уговорил взять Бак-анализ и уговорил она дала мне направление и номерок на анализ кала но на 28 число. Пойду к Пане. Сегодня к 12 в поликлинику. А мазки не стала брать. Не знаю надо ли. Сварил суп лапшу с мясом и кисель. Хорошо поела. Были у медсестры взяли выписку о прививках. Завтра в поликлинику снова. Послезавтра тоже. Купил пирожное — 22 коп. Кисель малиновый — 37 коп. семечек — 10 коп. Автобус — 15 коп. Уснула в 1:30 — 4:30. Были у Петра. Света играла. Кушала хорошо. Уснула в 11:00. Мама сегодня выедет домой. Скоро приедет. А у меня уже сил нет, вымотался до конца.

27 апреля. День семнадцатый
[приписка на полях: «3,06 к.»]

Встала в 8:00 сварил кашу манную. Поела хорошо. Сейчас зла не хватает нужно до 10 сдать анализ кала а Света за вечер вчера и сейчас 9:15 а она ни какает. Наверное все пропадает к черту. Оформить не успею. Потому что к врачу идти без анализа не за чем. Вообщем день пропал. Сходили в больницу показали перке и сделали отметку в справке. Купил молока 72 к. хлеба — 34 коп. яиц 2 р. В час зашли домой. Свете отварил колбасы. Поела колбасы, яйца, пила молоко и кисель. Наелась хорошо. Уснула 2:30 встала в 4:00. Сейчас ест яблоко а я варю ей лапшу молочную. Наелась до отвала в 5 пошли гулять. Были у Петра. Света наложила в коробочку. Пана завтра отдаст в лабораторию. Света поела суп лапшу с колбасой и кисель. Уснула в 10:30. Завтра к врачу может быть попаду? Мама наверное уже на Урале. Получил письмо от Люды.

28 апреля. День восемнадцатый
[приписка на полях: «3, 74»]

Встали в 8:00 Сварил суп рисовый и яйцо. Светланка хорошо поела. Что-то у нее сопельки, еще нехватало. Это все с больницей. Убрал постель, все перестирал. Ух! Скоро уже Зина приедет. Хотя бы один день не варить и т д. Гуляли на улице, купили пирожное — 22 и шампанское — 3,37. Надо маму встретить. Сейчас время 1 час. Сварил яиц — 2 и колбасы отварил. Света с Надей поели. Напились. Пошли к Хотеевой. Перед этим зашли в поликл[инику]. АТЗ взяли анализ кала. К Хотеевой прошли быстро. Светланка немного остыла. Даю ей лекарство, пою молоком теплым с медом. Сейчас жарю картошку будем кушать. Уснула в 9:30 через 22 часа 30 минут Зина будет дома. Автобус — 15 к. Что Зина расскажет?

29 апреля.День девятнадцатый

Встали в 8:30 Навел блеск. Светлана попила молока с медом. Температура у Светы 36,6. Сопельки немного [нрзб] слезки. Приехала Люда. Сейчас [нрзб] суп Светланке. Покушала нормально. Потушили картошку Света поела хорошо. Сопельки есть немного t нормальная. В 2 часа уснула. Через 6 часов Зина приедет. Ждем мы ее как бога! Встала в 4:15. Сейчас играет в прятки. Встала и говорит «Вот я нарыбачила». Сейчас поедим маму встречать. У Светы небольшая температура.




Tags: дети, судьбы
Subscribe

Posts from This Journal “судьбы” Tag

promo tvsher january 2, 2020 14:51 50
Buy for 20 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “судьбы” Tag