Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Categories:

Кодекс чести Амазонки.

Этот пост вроде как для девочек предназначен, но и мальчикам бы не плохо его почитать.

И так, кто такие Амазонки. Согласно википедии был в древнегреческой мифологии народ, состоявший исключительно из женщин, не терпевших при себе мужей, выходивший в походы под предводительством своей царицы и образовавший особое строгое государство. Произошли они от Ареса и Гармонии. Для воспроизведения потомства амазонки вступали в связь с мужчинами других народов.

Название «амазонки» происходит от иранского слова «ha-mazan» — женщина-воин.

И вот тут внимание! Никогда не путайте Амазонок с феминистками, что являются представительницами женского движения, целью которого является устранение дискриминации женщин.

А чтобы понять разницу между двумя этими представительницами женского рода, давайте рассмотрим «Кодекс чести Амазонки», на который я набрела. Автор Мария Буркова. Полностью его можно почитать здесь: https://www.proza.ru/2009/06/18/806

Предлагаю вашему вниманию лишь некоторые пункты, которые, на мой взгляд, надо соблюдать и в наше время.

1. Не стоит забывать, что всё, что имеем – не наша заслуга или имущество, а дар Божий. Поэтому к собственным ресурсам следует относиться бережно при любых обстоятельствах.

2. НИ ОДИН САМЫЙ РАСПРЕКРАСНЫЙ МУЖЧИНА НЕ СТОИТ ТОГО, ЧТОБ БЕЗОГЛЯДНО ОТДАТЬ ЗА НЕГО ЖИЗНЬ ИЛИ ДАЖЕ ЧЕГО ПОМЕНЬШЕ, ЯСНО? Ключевое слово здесь «безоглядно», если что.

3. Никогда не ложись в постель с одним мужчиной, дабы сделать что-то хорошее для другого! Никто этой жертвы не оценит, а с клеймом ****и останешься на всю оставшуюся жизнь.

4. Всегда и везде в большом количестве найдутся идиоты, которые столь много мнят о своей ничтожной персоне, что всерьёз полагают, что могут на что-то рассчитывать. Не стоит на них обижаться или вести себя подчёркнуто жёстко. Пожелай им чего-нибудь хорошего и пообещай помолиться за них, мило улыбнись и резко закончи разговор.... Навсегда!

5. Вне зависимости от того, по какой причине произошёл разрыв с любовником, следует сделать так, чтоб вы остались друзьями. Бывшие на самом деле хотят от нас не любви, а элементарного уважения.

6. Разлуки и расставания – абсолютно нормальные сезонные процессы. Не надо воспринимать всё так, будто катастрофа непоправима, всегда есть, чем заняться и ради чего жить.

7. Кухонные боксёры неизлечимы, проще пристрелить. Поэтому лучше их оставить ****ям, другого они и не ждут.

8. Уходя с его территории, забери свои документы, оружие, украшения (особенно драгоценности, ежели таковые есть), раритеты (если имеются), деньги, верхнюю одежду, обувь, нижнее бельё и косметику. Можешь на время оставить книги, музыку, технику, мебель –– забрать никогда не поздно (при условии, что он не истеричный придурок, способный это уничтожить, с такими вообще жить не рекомендуется никому, даже плебейкам). Оставь насовсем прочие тряпки –– их будет тяжело носить в новой жизни, да и ему они о чём-то напомнят –– также духи и всякую прочую рухлядь. А вот свои счета не вешай ему на карман, даже если считаешь, что он тебе должен. Нехай лучше должен и останется, ему же с этим жить, такие грузы удачи не приносят, а нам они ни к чему. Чай, не содержанкой жила, и так сама проживёшь спокойно. И не вздумай возвращать или уничтожать его подарки, раздай кому пригодятся, если не хочешь оставить у себя.

9. После расставания до исповеди с другим мужчиной не ложись!

10. Если не любишь, но живёшь с ним, не ври ни себе, ни ему про любовь. В статусной связи позора нет, а честность ценна всегда и везде. Но последнее не означает, что при этом можно ставить ему рога или пакостить –– уважай и себя, и его. Любви без уважения, кстати, не бывает, но с уважения она начинается.

Ещё раз повторюсь, что я выделила самые важные на мой взгляд пункты. И не поленитесь, прочитайте первоисточник. Оно того стоит!

И потом, Амазонки стали таковыми не по собственной воли. Мужчин на всех женщин не хватает, вот и вынуждены женщины сами себя и своих близких защищать. Да и не каждому мужчине Амазонка подчинится, только сильному и умному. И вот тут я ставлю на одну ступень как физические данные, так и душевные и духовные качества.

Феминистки же борются за свои призрачные права с собой же, искренне не понимая этого и в тайне друг от друга мечтая о мужчине, который станет для них единственным и любимым. Но вся печалька в том, что готовы они с легкостью отдаться за яркий фантик от конфетки первому встречному, сказавший в их адрес ласковое слово... А что легко достается, то не ценится абсолютно, ни разу!

Вот, как-то так. А тем, кто дочитал до конца, своеобразный бонус. Любуемся королевой Нидерландов Максимой.









Вот теперь всё.

Tags: книги, короли-королевы, мнение, мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Мартин Штеглих: Дневник (август 1941)

    начало июнь 1941 июль 1941 1 августа. Пятница. Из Серки вышли в четверг, 31 июля в 4:00 утра. До следующей стоянки пришлось пройти около 12…

  • #29: Хочу задать вопрос

    и заодно похвастаюсь) 📚 В субботу на ЛитРесе выиграла книгу Михаила Пыляева "Старая Москва". Написана она в 19 веке, но до сих пор хорошо…

  • Мартин Штеглих: Дневник (июль 1941)

    начало июнь 1941 1 июля. За вчерашний день прошли 36 км. Наше продвижение было прервано. Нас сильно задержала переправа через какую-то…

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments