Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Category:

Легенда о героях Галактики. Похищение императора.

Ещё две серии: 37-я и 38-ая.



На первый взгляд ситуация с похищением императора мерзка и отвратительна. Тут и Райнхарда и Оберштайна спокойно можно обвинить в лицимерии и жестокости. Но! Казалось бы маленькая деталь, юный император, отрывающий лапы и уши игрушечному мишке, абсолютно неумеющий себя вести с людьми, пусть даже те и являются его слугами, как-то симпатий не вызывает. Дурно воспитанный избалованный ребёнок. Да и глупо упускать шанс, когда пакость можно сделать чужими руками.

Если у Райнхарда с Оберштайном полное взаимопонимание по этому вопросу, то Хильду Райнхард побаивается, помня свой последний разговор с Кирхайсом. Видно, что он волнуется, как та воспримет эту новость. Хильда же с первых слов всё отлично понимает, в т.ч.и то, какую роль в этой истории играет Райнхард. Но у неё нет даже в мыслях высказывать своё фи и начать так называемый воспитательный процесс, вместо этого она попыталась понять своего шефа. И тот благодарен ей и даже вздыхает с облегчением, поняв, что Хильда не будет читать нотаций, хоть и не одобряет его поступок.

В ССП опять одно сплошное бла бла бла о свободе, правах и демократии. Такое впечатление, что правительство ставит своей основной задачей не эффективное и грамотное управление страной, а бездумно бросаться в очередную авантюру.

Очень покоробила сцена совещания, где бутылка виски, или чего-то там ещё, переходила от одного адмирала к другому. И все пили из чашек. Напомнило мне это время антиалкогольной компании, которая из-за своей абсурдности провалилась. И уж очень мне не нравится, когда ноги кладут на стол... Сначала была надежда, что Яна отучат от этой отвратительной привычки. Но, лишний раз убеждаюсь, что наши привычки умирают вместе нами...

Ещё перефразирую Райнхарда: Лучше пожалеть о том, что сделано, чем всю жизнь жалеть о не сделаном. И очень жаль, что Ян этого или не понимает, или не хочет понять.

Смотрю дальше.

Tags: Легенда о героях Галактики, мнение, мультик
Subscribe

Posts from This Journal “Легенда о героях Галактики” Tag

  • Я писатель?

    Спрашиваю саму себя я, держа в руках очередной сборник сообщества ru_logh В принципе да, писатель, раз имею уже два изданных…

  • О друзьях

    Можете считать этот пост рекламой, но на самом деле это пост похвастушек. Есть у меня в Иркутске друзья, творческая пара Мария Буркова и Роман…

  • О Хильдегарде Бингенской более подробно, чем в утренней записи))

    Для сообщества написала более подробный пост о Хильдегарде Бингенской, так что кому интересно и лень гуглить, заходите и читайте)

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments